[quote author=Terra-4 link=22723----2011039395.html#2011039395 date=21 Н Сер и уныл без алкоголя мир макса. Только алкоголь - билет в красочный мир чувств и эмоций...
Уффффф!!!! Как жарко) Вот разошлись) Поверьте, ни у меня, и подозреваю у LadyBug тоже, цели лично Вас переубедить в Вашем отношении к алкоголю не было, как и намекнуть на какую- нибудь ущербность. Прикололись немного, да - но опять же не лично над Вами, а над ситуацией в целом)). Пить или не пить - как быть или не быть - выбор каждого, как и любой другой выбор, если речь не идет об алкоголизме разрушающем человека, и приносящем вред окружающим))) И Ваш выбор, как и других непьющих, классный!!! - и меня лично восхищает) Но.. на протяжении темы Вы говорите о том, что алкоголь убивает клетки мозга, поэтому ВСЕ!!!!! - не пить единственно правильный вариант для всех) Но это же не так. Не для всех ясность ума приоритет и это не кретинизм, а естественное устройство другого человека)
Или вот к примеру: принадлежу я к той "счастливой" части человечества, которая трезвой в самолетах не летает - веду я себя при этом прилично, с рейса меня не ссаживают, за штурвал не лезу) И что? Я не понимаю, что врежу своему организму? - понимаю. Что в случае реальной опасности с меня трезвой было бы больше толку? - понимаю) Но и то, что самолет, если шлепнется, шансов выжить в нем, хоть трезвому, хоть пьяному, нет, тоже понимаю) А вот шансы на то, что меня брат-Кондрат хватит настоящий, если я алкоголем не отключу свой страх, очень высоковероятен)) И, конечно же, если бы я была уверена в том, что самолет к полету подготовили такие, как ВЫ, а рулит им стрессоустойчивая LadyBug, мне бы может и пить бы не пришлось Но уверенности в этом нет, и из двух зол приходится выбирать меньшее И так у многих - алкоголь в умеренных дозах служит предохранителем, оберегающим от обрушения всей системы))
То что алкоголь повышает настроение у большинства людей - штука очевидная, думаю и для Вас тоже) А вот степень выраженности проявляемых в состоянии алкогольного опьянения эмоций, в диапазоне от быдло-ора, до слегка задорного исполнения казачьей песни, зависит исключительно от степени культуры и сущности конкретного человека) как и проявления диапазона: агрессивность - любовь ко всему миру Очень просто, кстати, так людей проверять - не лезет из человека спьяну, то чего в нем нет) "Что у трезвого на уме..." - в общем предки уже все сказали) 6 пользователей выразил(и) благодарность way1 за это сообщение
21 Ноя 2018 20:32 way1 сказал(а): Прикололись немного, да - но опять же не лично над Вами, а над ситуацией в целом)).
Так и я, того.. прикололась над ситуацией в целом. Забавно, знаете ли, когда максам настойчиво рассказывают, почему на самом деле максы не пьют и что бы произошло, если бы пили. "Что хотел сказать автор", все дела. Захотелось ответить симметрично наблюдаемой степени абсурда высказываний, получился своеобразный логический юмор (фейнт, это ответ и на ваш вопрос).
21 Ноя 2018 20:32 way1 сказал(а): на протяжении темы Вы говорите о том, что алкоголь убивает клетки мозга,
Именно так.
21 Ноя 2018 20:32 way1 сказал(а): поэтому не пить единственно правильный вариант для всех
Не так. Я точно не писала, что это правильно для кого-то за пределами меня и никому не запрещала деградировать). Я писала о биохимии процессов, расстановке приоритетов и выборе, основанном на знании, а не невежестве. А мне в ответ про "да, мы знаем, но делаем вид, что это полезно, и пьем, потому что нам так надо". Ну ок, пейте. Но теперь я знаю, что вы знаете).
21 Ноя 2018 20:32 way1 сказал(а): И, конечно же, если бы я была уверена в том, что самолет к полету подготовили такие, как ВЫ, а рулит им стрессоустойчивая LadyBug, мне бы может и пить бы не пришлось
Эт чем вам творческий ЧС за штурвалом не угодил?
Кстати, давно заметила, что в экстремальной ситуации, несмотря на заявленную болевую ЧИ и стессонеустойчивость, максы очень круто ориентируются и сохраняют полное хладнокровие (возможно, за исключением максов с 1Э, но таковых не встречала). Мелькнула мысль, что за такое поведение в стрессовой ситуации во многом отвечает ПР "тактика".
Я бы взяла жукова вторым пилотом). Развеселилась).
Представила, как макс невозмутимо сажает на воду самолет с горящими двигателями, жук задорными пинками и шутками наводит порядок в салоне, а гамы с есями тусят возле аварийных выходов: гамы в полной экипировке и с рукой на хлястике спасжилета, отвечающем за надув, а еси - спешно дочитывая инструкцию). 2 пользователя выразил(и) благодарность Terra-4 за это сообщение
Развеселилась).
Представила, как макс невозмутимо сажает на воду самолет с горящими двигателями, жук задорными пинками и шутками наводит порядок в салоне, а гамы с есями тусят возле аварийных выходов: гамы в полной экипировке и с рукой на хлястике спасжилета, отвечающем за надув, а еси - спешно дочитывая инструкцию).
Отсмеялась)))) ...С Гамлетом (в виде меня) 100 процентное попадание)))))
Эт чем вам творческий ЧС за штурвалом не угодил?
Угодил, еще как угодил))) Но один самолет подготовил и на аэродроме остался, другой за штурвалом сидит. - А который будет рядом со мной-то сидеть? Вселять уверенность и объяснять, что это вот ВЖЖЖ, это не крыло отваливается, а все норм, а вот это дуновение ветерка - это кондиционер, а не разгерметизация))) Где ж вас столько-то набрать)))
21 Ноя 2018 21:13 Terra-4 сказал(а): Годная угроза!
И что именно вы бы там наделали?
Ну, просто я хотела к нему на работу устроиться ) Но он почему-то меня не поддержал )))
Честно, там не многовариантность нужна, а сила духа и скрупулезное исполнение правил . Так что он на месте)
P.S. Боюсь, что я бы туда не очень подошла бы со своей впечатлительностью. Эмоции - мой эхолокатор)
1 пользователь выразил(и) благодарность Aliszka за это сообщение
21 Ноя 2018 23:28 way1 сказал(а): А который будет рядом со мной-то сидеть? Вселять уверенность и объяснять, что это вот ВЖЖЖ, это не крыло отваливается, а все норм, а вот это дуновение ветерка - это кондиционер, а не разгерметизация)))
Мм...под настроение. Еще не зная о соционике, помнится, ради эмоций и зрелищ вогнала половину салона в панику. А всего-то один двигатель загорелся)). 1 пользователь выразил(и) благодарность Terra-4 за это сообщение
22 Ноя 2018 09:38 Terra-4 сказал(а): Мм...под настроение. Еще не зная о соционике, помнится, ради эмоций и зрелищ вогнала половину салона в панику. А всего-то один двигатель загорелся)).
; Этт Вам здорово повезло - люди в салоне более менее адекватные попались)) Не хотела бы я трезвая пережить такое, а вот выпив, скорее всего сидела бы и напевала, что-то вроде - "Давай вечером, умрем весело...." )))) 1 пользователь выразил(и) благодарность way1 за это сообщение
22 Ноя 2018 10:47 way1 сказал(а): скорее всего сидела бы и напевала, что-то вроде - "Давай вечером, умрем весело...." ))))
))) Мне не хватало там такого человека, как вы.
22 Ноя 2018 10:47 way1 сказал(а): ; Этт Вам здорово повезло - люди в салоне более менее адекватные попались))
Панические метания, рыдания, судорожные хватания за телефон "Билл, мы падаем, прощай, Билл!" (вот это Билл был..э...ошеломлен)) и прочее может быть гораздо менее адекватным, чем песенки об игре в смерть. Смотря где находится точка взгляда на адекватность.
И вообще. Вот вы заботитесь о том, чтобы влить в себя достаточное для комфортного перелета количество алкоголя. А завещание у вас написано?
21 Ноя 2018 20:13 Terra-4 сказал(а): "Хорошо, что я не макс"?
Ну а кто ж еще. Я об этом как-то уже упоминал.
21 Ноя 2018 20:32 way1 сказал(а): Очень просто, кстати, так людей проверять - не лезет из человека спьяну, то чего в нем нет)
Проблема в том, что есть и обратная сторона: не лезет из человека потрезву то, что в нем есть.
22 Ноя 2018 13:24 Terra-4 сказал(а): Панические метания, рыдания, судорожные хватания за телефон "Билл, мы падаем, прощай, Билл!" (вот это Билл был..э...ошеломлен)
Билл не просто ошеломлен. Билл, не иначе, уверовал и ушел в монастырь. Шутка ли - получить звонок из летящего самолета, в котором на высоте авиаперелета мобильная связь не ловит в принципе.
22 Ноя 2018 18:42 feint_again сказал(а): Билл не просто ошеломлен. Билл, не иначе, уверовал и ушел в монастырь. Шутка ли - получить звонок из летящего самолета, в котором на высоте авиаперелета мобильная связь не ловит в принципе.
Категоричность - прерогатива максов. Особенно, когда она основана на фактах, а не домыслах из разряда "не знаю, но уверен".
Привет Биллу из параллельного мира.
Эмирейтс уже как минимум 10 лет предоставляет услугу телефонных звонков и смс во время полетов. А еще там можно посмотреть прямые телетрансляции (контрольный выстрел для Билла).
П.С.: про "осталось определить лечебную дозу" примерно такие же "новости")
Чтобы не путались, есть разные дозы в смысле безопасности-опасности для организма человека.
1. Беспохмельная (официально условно безвредная). Рассчитывается, исходя из веса, возраста, пола, наличия/отсутствия заболеваний, периодичности употребления алкоголя. Базируется на данных о сроках восстановления печени, почек, легких, сетчатки глаз, в сети есть формулы расчета и таблицы средних значений.
2. Токсичная. Для разных органов порог токсичности разный, самый низкий - для головного мозга. Всего 19 мл этилового спирта в сутки - и гибель нейронов обеспечена. При разовом употреблении нейроны восстанавливаются. Если постоянно превышать эту мизерную дозу, гибель необратима. Любое лечение, которое может стать ядом в зависимости от дозы, - сюда. Т.е. настойки, бальзамы и прочее лечебны, когда их объем - не больше эквивалента 19 мл этилового спирта в сутки. Объем и вес мозга у людей не настолько различаются, чтобы у данной дозы были верхняя и нижняя границы, поэтому принято одно значение. Обычно его приравнивают к объему одной столовой ложки (это +-15 мл), чтобы точно не превысить порог в 19 мл.
22 Ноя 2018 19:02 Terra-4 сказал(а): Эмирейтс уже как минимум 10 лет предоставляет услугу телефонных звонков и смс во время полетов. А еще там можно посмотреть прямые телетрансляции (контрольный выстрел для Билла).
Про телек я в курсе, если что, но это к мобильной связи не имеет отношения. Про смс знаю, что с некоторых рейсов можно писать. Про звонки не слышал. Возможно, где-то и появились, на большинстве перевозчиков их нет.
22 Ноя 2018 19:26 Terra-4 сказал(а): Всего 19 мл этилового спирта в сутки - и гибель нейронов обеспечена.
Ну наконец-то! Мы пришли к тому, чтобы упомянуть, что для деградации мозга побухивать нужно регулярно! А то ж нейроны они такие, им только слабину дай, тут же все назад восстановят. Полагаю, из отписавшихся пьющих крайне мало тех, кто пьет ежедневно. Поэтому для страстей про деградацию, ослабление и гибель здесь просто не та аудитория.
Кстати, если совсем уж придраться, всего-то 4 страницы назад было 15. Вот так, глоточек за глоточком отвоевываем . Кстати, это примерно бокал сухого (каждый день!), что вовсе не мало.
22 Ноя 2018 19:26 Terra-4 сказал(а): Объем и вес мозга у людей не настолько различаются, чтобы у данной дозы были верхняя и нижняя границы, поэтому принято одно значение.
Хм, а разве это не от кровеносной системы зависит? Нейроны реагируют на концентрацию алкоголя, а чем больше в человеке крови, тем ниже концентрация при одной и той же дозе. Я вот лично знаю человека, который как-то раз выпил в одно лицо целую бутылку вина, а под конец вечера он сел за руль и мы поехали, а когда остановили и попросили дыхнуть в трубку, та не показала превышения. Просто в человеке было хорошо за 100 кг, и от той бутылки у него ни в одном глазу.
И еще, раз уж ты решила отстаивать свое знание о норме, может, уточнишь, 19 мл - это где? В крови, в желудке, в стакане? Ведь это не эквивалентные вещи. Натощак скорость усвоения высокая, и эти 19 мл быстро дойдут до адресата. Не натощак она ниже, и та же доза, но растянутая во времени, по идее, даст меньшую концентрацию в крови и меньший вред для мозга. 1 пользователь выразил(и) благодарность feint_again за это сообщение
22 Ноя 2018 20:49 feint_again сказал(а): раз уж ты решила отстаивать свое знание о норме, может, уточнишь, 19 мл - это где? В крови, в желудке, в стакане? Ведь это не эквивалентные вещи. Натощак скорость усвоения высокая, и эти 19 мл быстро дойдут до адресата. Не натощак она ниже, и та же доза, но растянутая во времени, по идее, даст меньшую концентрацию в крови и меньший вред для мозга.
А, так все же я не макс)). Запуталась в местоимениях, не ожидала внезапного обращения на "ты" не от штира или дона.
Всё, что на данный момент я захотела написать по теме токсичности, написано выше, в т.ч. про 15 и 19 мл. 1 пользователь выразил(и) благодарность Terra-4 за это сообщение 1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением
21 Ноя 2018 09:31 Terra-4 сказал(а): Сер и уныл без алкоголя мир макса. Только алкоголь - билет в красочный мир чувств и эмоций. И если не повезло какому-то максу приобщиться к этой радости, так и будет он, скованный логикой, тщиться понять единственно доступным ему средством - умом - то, к чему люди приходят через опьянение. Боясь нового опыта и не имея в себе отклика на призыв стакана с бухлом, продолжит критиковать веками воспеваемую ценность стадии эйфории.
А если вдруг окажется, что и опыт у него есть, и глубокое понимание процессов, и (о, это страшное для болевого ЧИ слово) выбор разных способов не просто ненадолго попасть в красочный мир, но и жить там постоянно.. и что он отказался от алкоголя не по незнанию, а по сознательному выбору, то он заблуждается. Заблуждается из-за ограничивающего его страха и немножко - из желания казаться святым. Потому что одномерная ЧЭ не может свободно испытывать яркие эмоции, сопоставимые с выпускаемыми алкоголем. А уж превосходящие.. Нет, исключено. Да и не захочет макс, попробовавший алкоголь, не жить в эмоциональный кредит, ставя себе в заслугу своевременную выплату процентов. Не сможет отказаться от единственного доступного ему способа поскакать на розовом единороге, распевая во всё горло.
Даже Аэрофлот на всех дальних направлениях включает услугу интернет на борту, а оттуда доступны звонки со всех мобильных месенджеров, услуга правда платная и дорогая, но если лететь в ту же Америку, то за 12 часов по интернету ломка случается похлеще, чем у курильщиков по сигаретам.
А в США на внутренних рейсах везде интернет доступен, при чем бесплатный, даже на лоукостах. И звонки и текстовые сообщения оттуда повседневность
з.ы. странное желание вслух на форуме отвоевывать заветные миллилитры спирта. Наверное, потому что втихаря побухивать - алкоголизм, а если это в красивую обложку завернуть и найти норму, сколько можно в день! ежедневно, то уже как бы, видимо, нет По мне, так это аутотренингом зовется. 1 пользователь выразил(и) благодарность Kesem за это сообщение
22 Ноя 2018 21:14 Terra-4 сказал(а): А, так все же я не макс)). Запуталась в местоимениях, не ожидала внезапного обращения на "ты" не от штира или дона.
Это был дружеский тон. Ха-ха. Позволь, я освежу твою девичью память. Взаимный переход на "ты" мне прямым текстом предложила никто иная, как ты сама. Да, это было крайне, крайне преждевременно. И да, это был очередной "звоночек" в без того гигантскую копилку моих подозрений относительно твоего тима. Я, хотя и не сразу, согласился, и с тех пор мы вели переписку именно так. Поэтому о какой путанице и о какой внезапности речь?
22 Ноя 2018 21:14 Terra-4 сказал(а): Всё, что на данный момент я захотела написать по теме токсичности, написано выше, в т.ч. про 15 и 19 мл.
Что ж, спасибо и на том, хотя тему это не исчерпывает.
24 Ноя 2018 09:52 Kesem сказал(а): Даже Аэрофлот на всех дальних направлениях включает услугу интернет на борту, а оттуда доступны звонки со всех мобильных месенджеров, услуга правда платная и дорогая, но если лететь в ту же Америку, то за 12 часов по интернету ломка случается похлеще, чем у курильщиков по сигаретам.
А в США на внутренних рейсах везде интернет доступен, при чем бесплатный, даже на лоукостах. И звонки и текстовые сообщения оттуда повседневность
Ладно, ладно, все, уговорили. Полет был или на Эмирейтс, или в телефоне был установлен мессенджер, вайфай был заранее оплачен, пассажир вместо того, чтобы в оставшиеся секунды обеспечить себе микрошансы на чудо, начал передавать Биллу то, что он и так бы узнал из срочных новостей. Действительно, чего это я.
24 Ноя 2018 09:52 Kesem сказал(а): з.ы. странное желание вслух на форуме отвоевывать заветные миллилитры спирта.
То есть то, что вначале было 15, а потом стало 19, для Вас не странно? И да, годы шли, а Понка по прежнему воспринимала абсолютно все всерьез .
24 Ноя 2018 09:52 Kesem сказал(а): Наверное, потому что втихаря побухивать - алкоголизм, а если это в красивую обложку завернуть и найти норму, сколько можно в день! ежедневно, то уже как бы, видимо, нет
Что Вы, я побухиваю не втихаря, а исключительно открыто и никого не стесняясь примерно раз в несколько месяцев. Если делать это ежедневно, это войдет в привычку и станет проблемой. Конечно, если травиться ежедневно, организм не будет успевать восстанавливаться, и будут все те страсти, что описаны в методичках о вреде алкоголя. Но если дать организму время на полное восстановление, то никакой деградации и никакого алкоголизма не произойдет. Вот я что имел в виду, когда обращал внимание на ежедневность дозы.
23 Ноя 2018 11:54 dohteM сказал(а): Попытка оправдать слабую волю не засчитана
Это была минутка юмора.
24 Ноя 2018 12:44 feint_again сказал(а): Это был дружеский тон. Ха-ха. Позволь, я освежу твою девичью память. Взаимный переход на "ты" мне прямым текстом предложила никто иная, как ты сама. Да, это было крайне, крайне преждевременно. И да, это был очередной "звоночек" в без того гигантскую копилку моих подозрений относительно твоего тима. Я, хотя и не сразу, согласился, и с тех пор мы вели переписку именно так. Поэтому о какой путанице и о какой внезапности речь?
Частная переписка и публичное общение для меня отличаются. Несогласованное публичное обращение на "ты" воспринимаю, как непрошеное панибратство, и оно неожиданно от представителя беты. Обычно бета кулуарно заранее согласовывает, как общаться на публике, а при отсутствии согласования общается в прежнем "вы"-режиме. К тому же, мы с вами давно уже не общаемся за пределами страниц этого форума.
Публичное "ты" от вас считаю неуместным.
24 Ноя 2018 12:44 feint_again сказал(а): То есть то, что вначале было 15, а потом стало 19, для Вас не странно? И да, годы шли, а Понка по прежнему воспринимала абсолютно все всерьез .
Странно - это не дочитывать посты до конца прежде, чем начинать их критиковать.
24 Ноя 2018 09:52 Kesem сказал(а): Даже странное желание вслух на форуме отвоевывать заветные миллилитры спирта. Наверное, потому что втихаря побухивать - алкоголизм, а если это в красивую обложку завернуть и найти норму, сколько можно в день! ежедневно, то уже как бы, видимо, нет По мне, так это аутотренингом зовется.
Ужасные трезвенники пишут посты, обнажающие изнанку положительного отношения к алкоголю... немедленно попытаться сделать вид, что все неправда, потому что "я контролирую процесс, я знаю свою норму, я успеваю восстановиться". Рационализация и проекция, ничего нового. Только вот даже "безобидное" желание расслабиться под воздействием алкоголя - первая стадия клинической психологической зависимости. Даже если потворствовать этому желанию "всего" несколько раз в год. Казалось бы, ну признайте, что зависимы, и пейте дальше в свое удовольствие или по рациональной нужде. Но нет, признать зависимость от куска тортика еще можно, а вот от бокала с вином - никогда). Редко кто может честно сказать хотя бы себе самому, что зависим. 1 пользователь выразил(и) благодарность Terra-4 за это сообщение 1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением
24 Ноя 2018 12:44 feint_again сказал(а): Если делать это ежедневно, это войдет в привычку и станет проблемой. Конечно, если травиться ежедневно, организм не будет успевать восстанавливаться, и будут все те страсти, что описаны в методичках о вреде алкоголя. Но если дать организму время на полное восстановление, то никакой деградации и никакого алкоголизма не произойдет. Вот я что имел в виду, когда обращал внимание на ежедневность дозы.
О, наконец-то то, с чего стоило начать.
И копья остались бы целыми Логика бывает черная, белая и женская
1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением
24 Ноя 2018 09:52 Kesem сказал(а): з.ы. странное желание вслух на форуме отвоевывать заветные миллилитры спирта. Наверное, потому что втихаря побухивать - алкоголизм, а если это в красивую обложку завернуть и найти норму, сколько можно в день! ежедневно, то уже как бы, видимо, нет По мне, так это аутотренингом зовется.
Это не желание отвоевать себе "безвредный" бокальчик, а попытка сбить спесь с максов как всезнаек социона.
Ну раз уж достигли такой степени просветления, то может с высоты своей святости могли б и позволить простым человечишкам их мелкие пригрешения, а?
Кстати, вредную дозу интернета тоже можете вычислить? Вдруг на пятом часу полёта кто захочет выйти в окно. А так будет знать, значит предупреждён. 2 пользователя выразил(и) благодарность Abele за это сообщение
24 Ноя 2018 13:17 Terra-4 сказал(а): Частная переписка и публичное общение для меня отличаются.
Да ну. И в чем же их принципиальное отличие?
24 Ноя 2018 13:17 Terra-4 сказал(а): Обычно бета кулуарно заранее согласовывает, как общаться на публике, а при отсутствии согласования общается в прежнем "вы"-режиме.
Неплохо придумано, но нет. Бета не особо-то сильно и отличается от остальных: если есть договоренность, мы ее соблюдаем. Конечно, два каких-нибудь должностных лица для соблюдения протокола общаются только на "Вы" независимо от того, какие между ними были договоренности. Но здесь совершенно не тот случай.
Да не вопрос, благо идея перейти на "ты" была изначально дрянная. Но попытки обосновать сдачу назад как всегда показательны .
24 Ноя 2018 13:17 Terra-4 сказал(а): Ужасные трезвенники пишут посты, обнажающие изнанку положительного отношения к алкоголю... немедленно попытаться сделать вид, что все неправда, потому что "я контролирую процесс, я знаю свою норму, я успеваю восстановиться". Рационализация и проекция, ничего нового. Только вот даже "безобидное" желание расслабиться под воздействием алкоголя - первая стадия клинической психологической зависимости. Даже если потворствовать этому желанию "всего" несколько раз в год. Казалось бы, ну признайте, что зависимы, и пейте дальше в свое удовольствие или по рациональной нужде. Но нет, признать зависимость от куска тортика еще можно, а вот от бокала с вином - никогда). Редко кто может честно сказать хотя бы себе самому, что зависим.
Раздуть, преувеличить, кое-где проигнорировать факты, кое-где придумать, в общем, любой ценой защитить свою точку зрения. На "западном фронте" тоже без перемен. 1 пользователь выразил(и) благодарность feint_again за это сообщение
24 Ноя 2018 15:32 Abele сказал(а): Это не желание отвоевать себе "безвредный" бокальчик, а попытка сбить спесь с максов как всезнаек социона.
Ну раз уж достигли такой степени просветления, то может с высоты своей святости могли б и позволить простым человечишкам их мелкие пригрешения, а?
Попытка изначально провальная из-за тематики. Надо что-то посложнее, по ЧЭ+БИ
А по поводу просветления, да нам, собственно, пофиг, лишь бы не в кругу семьи. А когда дело касается чужих, мы ожидаем, что они будут называть вещи своими именами.
За себя скажу, что все пьющие в моем окружении (коллеги, друзья) знают, что я считаю их алкоголиками, большинство из них согласны со мной И это не мешает нам дружить. Они тоже просветленные потому что
24 Ноя 2018 14:17 Terra-4 сказал(а): Редко кто может честно сказать хотя бы себе самому, что зависим.
+1000 1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением
24 Ноя 2018 17:11 Kesem сказал(а): А когда дело касается чужих, мы ожидаем, что они будут называть вещи своими именами.
У вас есть ожидания от чужих? Это что, безграничная БЛ, жажда всё пронаименовать и проконтролировать? Да какая разница кто там что и как величает, будь то единственный бокал под бой курантов или бутыль в день... 1 пользователь выразил(и) благодарность Abele за это сообщение
24 Ноя 2018 18:43 Abele сказал(а): У вас есть ожидания от чужих? Это что, безграничная БЛ, жажда всё пронаименовать и проконтролировать? Да какая разница кто там что и как величает, будь то единственный бокал под бой курантов или бутыль в день...
Если эти чужие обращаются ко мне с вопросом по поводу моего отношения к проблеме, то тут сначала они получают ответ, а потом приходится еще им объяснять, почему я так считаю. И где-то после этого возникают какие-то минимальные ожидания, хочется открыть им глаза на очевидные вещи (по их же запросу, а не просто так!).