Соционический форум
 Случайная ссылка:
Кислоты в средствах ухода за кожей

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 72 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Нужна помощь в определении типа!

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Нужна помощь в определении типа!


AlexandrZH
"Жуков"
ЛЭВФ
Берлин


Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Здравствуйте, завсегдатаи форума, я начал недавно увлекаться соционикой, и дошел до того, что запутался в самотипировании. Когда типирую друзей и знакомых, вижу много явных вещей и думаю, что делаю это хорошо, но когда дело доходит до себя, то начинаются сомнения. Буду рад, если сможете помочь:

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Мне говорили, что у меня есть лидерские качества, часто в университете и школе меня просили что-то объяснить или рассказать. У меня получалось рассказать очень простым и понятным языком. Смелость, надежность, щедрость. Я не знаю правы ли они, им же виднее.

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Дружу я мало, но с людьми общаюсь охотно, друзьями их не называя. Считаю дружбу чем-то очень великим, важным, и человеку нужно очень долго быть со мной чтобы стать другом, демонстрировать качества надежности, преданности, силы, готовности к делам, или хотя бы уметь поддержать разговор.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Обращаю внимание на то, как он держится, как выглядит, как жмет руку, если женщина, то в любом случае оцениваю ее как женщину в ceкcуальном плане, оцениваю как ведут себя с другими людьми

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

К опозданиям отношусь негативно, со мной случается такое крайне редко, что интересно, к чужим обычно не опаздываю, прихожу заранее, а вот когда люди свои и я точно знаю, что мое опоздание не вызовет больших проблем, то могу и сознательно задержаться. Но я понимаю, что опаздываю. При чужих опозданиях очень злюсь, прощаю опоздания до 15 минут, по правилам этикета, и то, чувствую себя плохо и перестаю доверять опоздавшему

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют для меня это картинки с дымящимся чаем и котом, а вот комфорт и удобство это одно и то же, когда все хорошо и забываешь об этом комфорте/удобстве. Уюта мне особо не хочется, а когда хочется комфорта, то я устраиваюсь поудобнее, одеваю удобную одежду или сажусь на диван. Хотя мне кажется всегда физически комфортно.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?

Не знаю, но и не заморачиваюсь по этому поводу, к покупке вещей подхожу более практично, но, чтобы еще и было по-моему красиво, например кожаная куртка, джинсы, рубашки. Фигура у меня типично мужская, широкие плечи, одежда сидит хорошо.
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Когда одеваюсь красиво, то я сам себя внутренне хвалю, и внешней похвалы не требую, то же самое бывает, когда я знаю, что проспал и надел что под руку попалось. В целом, конечно, рад, когда хвалят и не рад, когда критикуют, это нормально.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?

Нет, не считаю себя экспертом в данной сфере, поэтому не советую. Могу сказать если что-то явно очень идет или явно очень не идет.
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Прислушиваюсь, но для информации. Обычно сам знаю, что мне хорошо, а что не очень, плюс человек должен быть для меня авторитетным или экспертом в этом, чтобы слушать его.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да, обращаю внимание и замечаю новые вещи хорошо, само собой получается.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Я редко пользуюсь духами , скорее, как дань обществу, для дополнения стиля или чтобы покрасоваться, выбрал свой парфюм, потому что был хороший запах и новинка по акции. Как пахнут не могу передать – тут надо нюхать.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?

Приятное физиологическое ощущение — это когда телу приятно, примеры – потягивания с утра, ceкc, поглаживание, вкус вкусной еды,

Неприятное ощущение?
Боль, душные помещения,

Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? –
делаю процессы, которые с этим связаны

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Думаю, что придется либо чинить, либо новую покупать, оцениваю ситуацию и действую. Сначала гневаюсь и расстраиваюсь, потом вдохновляюсь, так как появляется новая задача, которую нужно выполнить

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Такая ситуация для меня мало характерна, но бывала, я готов признать вину, принять ответсвенность, и готов сделать что нужно в кратчайшие сроки.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?


Пока такого не случалось, всегда есть заначки, и деньги я стараюсь планировать, но порой делаю большие покупки, а потом экономлю.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

В коллектив вливаюсь быстро, чувствую какие роли люди играю в коллективе, с кем легче войти в контакт и как с кем общаться. Для этого я общаюсь с людьми и узнаю про них, их коллектив, нормы, традиции, кто с кем и тд

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Раньше спорить очень любил, дебатировал, сейчас практически не спорю, если предмет спора для меня не важен. Стараюсь не тратить энергию и не огорчать человека, тем что он не прав. Если мне расскажут спокойно и аргументировано что я не прав, могу все принять, проверить и даже поменять свою точку зрения. Это для меня легко. Важно чтобы я был прав, поэтому если я понимаю, что не прав и вижу, как надо, я адаптируюсь.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Для меня это очень тяжело, я считаю, что я должен что-то сделать и не знаю, что. Единственное что могу – это спрашивать и пытаться вывести человека на рациональный разговор и поиск решения проблемы.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

В общем-то могу по внешним признакам, как человек выглядит, по его мимике, речи, жестам, взгляду. Думаю, что существенно менять настроение я не могу, могу только физически помочь чем-нибудь или дать совет.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?


Да, после ссоры я обычно думаю, что был слишком эгоистичен и не прав, обидел человека, иду и пытаюсь мириться, не люблю, когда чувствю плохое настроение и обиду, люблю когда знаю, что все довольны, так как еще моя жена почти никогда не может извиниться, то я уже привык, что нужно начинать идти на встречу первым.
По собственной инициативе могу ссориться, когда человек меня подводит, разочаровывает, и мне хочется чем-то его задеть, или же в детстве бывало проверить, когда человек выйдет из себя, но сейчас такое бывает редко (чтобы сам ссорился).

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Для меня важно и то, и то, не могу сказать честно, но безответной любви не терплю, если меня не любят и не уважают, то я погрущу и ухожу.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

По его словам, и поступкам, как человек разговаривает со мной, как смотрит на меня, что делает, периодически ошибаюсь в этом. Оцениваю скорее не прямым словам, если говорят, что хорошо относятся, восприму с недоверием, хоть и порадуюсь, такое могу воспринимать только от близких друзей или родных, в словах которых я уверен.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?


На этот вопрос трудно ответить, гармоничный человек, это тот, у которого все находится в равновесии, нет провалов по жизненным сферам, есть удовлетворенность и счастье. Я стремлюсь к этому, но для меня это как идеал, которого еще нужно достичь. Считаю себя довольно гармоничным, но недостаточно. Странный вопрос для меня.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Мой последний отпуск был больше года назад, он совпал с нашим с женой медовым месяцем – мы поженились и поехали в Турцию на 10 дней в свадебное путешествие. Раньше я в Турции не бывал, но читал об этом, отдых получился для меня идеальным на тот момент, именно то, что я для себя хотел: море, еда, любимая жена. Мы приехали в небольшой, но хороший отель, заселились в номер, прошли турецкую баню и пошли купаться. Вода была идеальной, я такой теплой воды никогда не видел, но всегда хотел попробовать, и вот свершилось, мы купались, загорали, ели вкусные турецкие блюда. Кроме этого, мы выезжали в аквапарк, а также на дайвинг, я первый раз в жизни погружался на 10 метров с аквалангом, и мне это очень понравилось, само ощущение, что я это смог сделать, и что попробовал нечто новое. Мы познакомились там с парой из Украины, милые и приветливые люди из Киева, тоже молодожены, вечерами общались с ними, пили пиво и гуляли по городку. В турции было жарко, но близость воды и обилие холодных напитков делали этот факт скорее приятным. Было интересно смотреть за поведением людей из разных стран на отдыхе. За время отпуска все было замечательно, и я и жена получили удовольствие от поездки. В конце произошла одна неприятность, наш рейс отложили, и мы отсались еще на целые сутки жить в более дорогом отеле бесплатно, по этому поводу я особо не переживал, а наслаждался моментом, жена же сильно переживала из за работы, и я разделял ее настроение, но в итоге все закончилось хорошо, мы прибыли домой отдохнувшие, загоревшие и потолстевшие.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из яиц, масла и соли, белый чтобы с кетчупом не путали.



 
10 Окт 2018 11:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Regius
"Штирлиц"
ФВЭЛ
Егорьевск


Сообщений: 156
Анкета
Письмо

AlexandrZH, я услышал ЧЛ+БС, рациональность, ценностную, но слабую БЭ. Было немного ЧЭ. Мотивация - статус.
В общем, получается ЛСЭ, Штирлиц.

 
12 Ноя 2018 13:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Нужна помощь в определении типа!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Дек 2018 14:54




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор