Соционический форум
 Случайная ссылка:
Косметические мифы и страшилки - даже самые продвинутые девушки нередко находятся во власти косметических мифов и страшилок.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 27 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Дон, робеспьер, или гамлет. Три варианта, не могу отличит

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон, робеспьер, или гамлет. Три варианта, не могу отличит


Reptyquest
"Дон Кихот"

Москва

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

Пытаюсь определить себя, но никак не получается.

Весьма вероятно, я получил много негативной информации по БЭ, поэтому она вышла из строя, так как я действительно совершенно не понимаю отношения, они у меня стереотипны. Поэтому мне нравится общение с максами. Если они выбрали роль в отношениях, они будут следовать этому и не подведут. Дюмы же напротив, сегодня ты мне нравишься, завтра я уже с другими против тебя, и эти скачки у людей меня крайне остро напрягают. Я не понимаю кому можно доверять, а кому нет. Приходится всё вокруг анализировать, а это очень утомляет. Очень сильно старался привязывать к себе людей, так как казалось, что именно привязывая к себе я добиваюсь их расположения и верности. Но относительно недавно выяснилось, что искренние чувства тоже бывают, и помимо формальных отношений, есть ещё и эмоциональные проявления. В них я тоже совершенно не силен, и они часто у меня выпадают из головы. Вообще сферы сенсорик и этик для меня самые слабые. Особенно любопытно я в ЧЭ проявляюсь. Со стороны я вижу себя как вечное лицо-кирпич и отсутствие эмоций, видел себя на видео, столько много переливов эмоций на лице, что просто жуть. Сам я себя со стороны вообще не вижу, и ориентируюсь на то что чувствую и ощущаю от окружающего пространства. Меня запросто расстроить, хотя я привык держать все свои чувства в себе. Но всё равно в критические моменты стараюсь переключать внимание себя и других на позитивные стороны. Но вообще эмоции других и физическое состояние других если и вижу, то не придаю значения. Мне кажется, что очень неприлично влезать во внутренний мир человека, и не хочу чтобы ко мне влезали. Захотят, сами откроются. А когда я пытаюсь, то обычно получается плохо.
С гюго и габенами отношения тоже хорошие. А у габенов такая забавная неловкая эмоциональность

Часто занимаюсь самокопанием. Мне кажется, что если я не нравлюсь другим, то это моя вина, поэтому стараюсь максимально нравиться всем. Увы, не получается. Но я считаю, что не нравлюсь только плохим людям, что часто действительно так.
Часто переживаю, что я обуза, и недостаточно много делаю. Если мне нужно постоянно зависеть от других, то чувствую, что я тяну людей вниз и любая неудача это моя вина. Поэтому не люблю общаться с людьми и быть в каких либо группах общей ответственности. Хотя само общение очень люблю.

При этом, моё нормальное поведение это гиперактивность, как эмоциональная, так и физическая. Но так, как это сильно задевает окружающих, я всеми силами стараюсь уменьшать свою активность. Очень ценю тех, кого это не только не раздражает, а радует. Увы. таких людей в моем окружении нет. Правда, хоть я и считаю что такое поведение, это поведение ребенка, на самом деле я очень серьезный и ответственный.

Людей не понимаю вообще. Больше нравится общаться с неодушевленными предметами, так как они статичны. А люди постоянно на что-то обижаются, с ними нужно быть деликатным, это так сильно расстраивает, особенно когда ты скажешь не то что они хотят слышать, и после они срываются на тебе и том что ты делаешь. Сам я очень резко реагирую на грубое поведение в мою сторону, но отношение к человеку не меняю практически всегда. То есть, лучший друг может быть предателем, но называть его бывшим лучшим другом тяжело. Он всё ещё лучший друг, но предатель.

Совершенно не ощущаю связи с чем либо. Постоянно кажется, что я отдельно, а весь мир и вселенная отдельно. В детстве не полном серьезе считал, что я клон, или искусственно созданный робот, которого прислали сюда исследовать окружающий мир, так как понятия, родитель, друг и так далее, для меня чужие. Я даже не знаю как к ситуациям относиться. А вещи для меня есть только мои личные, и все остальные, которые тоже могут быть моими, если очень захочу. Нравится ощущение коллективности.
Стараюсь бороться с этими чувствами, и как показала практика, это происходит из-за негатива по болевой. Если люди ко мне искренне относятся положительно и я это вижу, сразу все эти ощущения пропадают, и сразу чувствую себя хорошо. В противном случае активно концентрируюсь на том, что нужно связать себя с как можно большим количеством событий и вещей, при этом полностью отрезать их контроль на меня и контролировать их самостоятельно. Это так утомляет и выводит из себя. В детстве было острое ощущение уметь менять внешность, чтобы общаться со знакомыми людьми по новому, и они ком не никак не относились, чтобы можно было улучшить к себе отношение, имея информацию о них, что я уже знаю.

Часто разрываюсь между тем что сейчас считаю правильным, и между объективностью. То есть, если мне могут сказать что лучше поступить так, я сравню это с тем как считаю сейчас, и сделаю по своему. После, моё мнение по поводу чего-то может поменяться, и действия тоже поменяются. Но это потому, что я доверяю только себе в том как поступать, так как считаю, что только я понимаю как правильно и вижу суть.
Ну как бы объяснить... В детстве мне купили кофту, она была серо-розовой. А в то время это был цвет эмо. Я разозлился, ведь теперь меня будут считать эмо, а я не хочу чтобы ко мне поэтому относились хуже и дразнили. И кофту ту терпеть не мог, хотя домашние говорили, что она замечательная и мне её срочно нужно одеть, а я чувствовал себя в ней отвратительно.


Поиск сути моя основная черта, люблю докапываться до первосточников. Могу подбирать слова под ощущения и объекты, которые никогда не встречал, и всегда попадать в точку. В школе была пара удивительных моментов, когда я не зная материал, на основе того что знаю ранее, правильно отвечал на вопросы, говоря то, что тогда казалось логичным.
Даже могу, жертвую здравым смыслом, делать что-то, просто ради интереса, что будет если я так поступлю. Сам часто понимаю что это глупо, но никто же до меня этого не делал, и мне интересен результат. После я расстраиваюсь что потерял какой-то ресурс, нужно начинать всё опять, но считаю что зато я получил опыт. И поэтому стараюсь сделать так, чтобы ресурсов было много, и сё стараюсь делать быстро, чтобы никто меня не ждал.

Часто бывает, что читая книгу или смотря сериал, на автомате представляю что я там внутри, и отвечаю за некоторых персонажей и героев, делая как правильно, а не так как по сюжету

Другое дело, что моя деятельность направлена на других. Должно так совпасть, чтобы то что интересно мне, совпадало с тем что хорошо для других. Если другим не нужно, а мне интересно, энтузиазм падает, и делаю только для себя.
Обожаю делиться с другими всем увиденным в окружении или своими мыслями. Понятия не имею почему. Часто оказывается, что мои слова воспринимаются как предлог к действиям, хотя я просто делился наблюдениями. Становится так неловко.

Совершенно не понимаю людей, которые по доброй воле готовы разрушать себя. То есть, промискуитет, прыгать во все тяжкие. Считаю, что такие люди не уважают себя, и не уважают других, в особенности свою семью. Семейные ценности и ценности отношений для меня очень важны. Правда судя по тому что я знаю, это не альфийская черта, и считается, что получение от жизни удовольствия на всю катушку, это совершенно нормально. А меня волнует общественное мнение и мнение обо мне близких, поэтому я избегаю подобного, и часто, когда встречаюсь с такими людьми, зачем-то представляю то, что могли бы подумать про них их близкие, и от этого себя накручиваю.

Иррациональность в себе не ощущаю. Напротив, делаю всё так, как настроился. И если мой план рухнул, или что-то пошло не так, теряюсь и не понимаю что делать. Нужно время чтобы успокоиться и сообразить что же делать дальше.

Ну, вот как-то так. Либо я один из троих, либо жуткий идеальный гибрид дона, роба и гамлета.

 
12 Янв 2019 19:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

KalinovMost
"Робеспьер"
ЛВФЭ
Белая Церковь

Сообщений: 974
Анкета
Письмо

интересный жж, добавил в ленту

 
14 Янв 2019 11:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Дон, робеспьер, или гамлет. Три варианта, не могу отличит

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Фев 2019 06:37




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор