Соционический форум
 Случайная ссылка:
Не все то золото, что блестит - уход за ювелирными изделиями

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 67 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Определение социотипа (анкета)

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определение социотипа (анкета)


Wukong
"Дон Кихот"

Москва

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Добрый день!
Сами-то мы не местные
С соционикой познакомился совсем недавно, очень интересует определение моего социотипа. Тесты с разных сайтов дают разные результаты, а собственных знаний пока не хватает, так что прошу помощи более опытных и знающих. На социотип в анкете просьба не обращать внимания, выбрал первый из списка, просто чтобы пустило на форум. Заполнил анкету, надеюсь кто-то да осилит дочитать, не зря же я старался более-менее развернуто отвечать.
Заранее спасибо!

1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Вот уж не знаю. Наверное, теоретически меня есть за что ценить, но за что ценят и ценят ли, друзья мне не говорят. А я как-то и не спешу сам спрашивать. Как-то не принято, что ли, у нас с друзьями на такие темы говорить.
В людях ценю примерно то же самое, что и все, любые положительные качества, которые в человеке будут достаточно заметны для меня. Но особенно бы выделил силу воли, устойчивость, способность преодолевать если не самих себя, то хотя бы какие-то внешние препятствия.
Дружу с людьми очень разными. Далеко не все они проявляют те качества, которые я описал. Наоборот, среди них есть те, кого считают неудачниками, есть совершенно инфантильные личности, есть люди апатичные и склонные к депрессии. Насчет некоторых из них я иногда задаюсь вопросом: «Зачем мне вообще поддерживать с ними какие-то связи?» (И, думаю, кое-кто из моих друзей задается таким же вопросом насчет меня.) Дело в том, что моя дружба от каких-то качеств человека, просто это значит, что на определенном этапе жизни мы с ним приняли обоюдное решение дружить, вот и все. Может, я и ошибаюсь, но я не считаю, что друзей нужно выбирать по каким-то качествам. Вот в деловых связях – там да, такой подход возможен. А в личных, это выглядит как стремление что-то со своих друзей поиметь.


2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Опять сложный вопрос. Внимание обращаю на все, что увижу в этом человеке. На внешний облик, манеру держаться, мимику и жесты, голос (тембр, выражение, напор, много нюансов), слова, которые он использует в речи, его реакции на определенные слова, поступки и обстановку. Мнение, как правило, поначалу достаточно нейтральное, я не спешу с выводами. Единственное, что может его испортить сразу, это навязчивое форсирование знакомства, фамильярность, панибратство. Я, как правило, знакомлюсь постепенно.


3.Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

В целом, нормально. Зависит от времени опоздания. Хотя понятно, что это своего рода невежливо. Сам если иногда и опаздываю, то только намеренно. Как способ показать свое пренебрежение. А так, если хочу успеть, то точно успеваю, с отслеживанием времени и его планированием проблем нет никаких.
Когда кто-то опаздывает, я понимаю, что человек не очень-то и хочет быть там, куда он опаздывает. Я могу понять несколько минут, даже не обращу на это внимание, или, может, просто пошучу на этот счет. Если речь о десятках минут, буду уже кипятиться, выскажу опоздавшему, что я на этот счет думаю. Думаю, что мой предел будет минут 30 максимум, дальше я уже точно ждать не стану.
Наручные часы измеряют время с точностью до секунды, поэтому задержка на эту секунду уже будет опозданием. Понятно, что всего на секунду опоздать – означает в большинстве случаев, что не будет никаких последствий, но формально это уже опоздание.


4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Комфорт – более общее понятие. Комфорт, если давать общее определение, это отсутствие видимого стимула что-то менять. Комфортно может быть где-то, с кем-то, в чем-то, даже вести себя каким-то образом может быть комфортно. Уют – это комфорт в физическом аспекте, так обычно говорят о каких-то вещах или об обстановке, которую эти вещи создают. Удобство и комфорт для меня – одно и то же. По крайней мере, на первый взгляд я не нахожу смысловых различий.
Когда хочется уюта, иду туда, где уют. Когда хочется комфорта, иду туда, куда не лень, и убеждаю себя, что все отлично. Ха-ха. Забавно, но правда.


5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Не знаю, но подозреваю. Надо же сперва померить, увидеть, как это будет смотреться, сочетаться с другими вещами. Хотя, в целом, даже после этого я не на 100% уверен, что мне идет. Да, от пары положительных отзывов я бы не отказался, хоть это и не обязательно. Главное, чтобы не было отрицательных, благо до сих пор удавалось не опозориться. Обычно у меня в голове заранее есть некий собственный внешний образ, которого я хочу достичь при помощи одежды. Поэтому я подбираю одежду под него, меряю, если это подходит и под образ и под реального меня, то беру.
Критику моего внешнего вида переношу плохо, хотя так можно сказать про критику чего угодно моего. Слишком от нее нервно возбуждаюсь, так что мне нужно некоторое время, чтобы прийти в себя и начать думать, что делать дальше.


6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, не замечал за собой такого. Хотя один раз было, я заметил, что моя мама оделась чересчур молодежно на свой возраст. Но я был мал и считал, что немного за 30 – это как раз пора начинать повязывать на голову платок и разговаривать скрипучим голосом).

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Какие-то общие тенденции – да. Если коллега предпочитает определенные цвета или стиль, я, конечно, замечаю. С обновками сложнее, это все же конкретные вещи, я часто не уверен, обновка ли это, или коллега приходил уже в ней раньше, а я не заметил.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
«Уникальное контрастное звучание с мощным, чарующим шлейфом.
Свежие ноты Сицилийского Мандарина и удивительное сочетание мужественной ноты Дерева и Кожи с необычным аккордом Фиалки.» Я просто взял описание с сайта, потому что сам не особо могу различить, чем они пахнут. Да, напоминает мандарин, но я это понял, после того, как прочитал описание. Не очень у меня с запахами, чую я их нормально, а различать не особо умею. Духи мои пахнут хорошо, в меру необычно, даже не знаю, с чем сравнить. По крайней мере, все, кто их на мне чуял (душусь я очень умеренно), одобряли. Выбирал по наитию – открыл каталог, посмотрел «карту духов», примерно понял, какие нужны, из всех подходящих по карте в магазине были эти, ими и стал пользоваться.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Даже не знаю, как дать определение. Вроде бы понятно, что есть приятные и неприятные ощущения, а почему они мне приятны или неприятны, сказать не могу. Приятное – ощущение тепла от костра холодной ночью. Неприятное – промокшая одежда, холодно и липко.
Ну, для приятных я ничего особенного не делаю, мне достаточно не испытывать неприятных. Из бытового – добавляю специи в еду, лежу время от времени в горячей ванне, укрываюсь одеялом, ложась спать.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Если компьютер, посмотрю сам, благо кое-что в них понимаю. В остальных случаях, сначала немного подожду (вдруг, одумается и заработает), попробую включить-выключить. Дальше отслежу «симптомы», попробую посмотреть в Интернете, не пишут ли чего на счет подобных случаев, нельзя ли как-то самому легко все починить. Если нет, тогда вызываю мастера или сам тащусь в сервис. Ситуацию, когда что-то ломается, воспринимаю, как нежданные и нежеланные бытовые сложности, «геморрой», как говорят в простонародье. Реагирую, в основном, вздохом или несколькими. Ничего страшного не произошло, вроде и не повод горевать, но и радоваться нечему.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Дико неловко. Понятно, что на меня рассчитывали, а я подвел. Такое периодически случалось, когда я был совсем еще молод, и о работе думал в самую последнюю очередь, даже тогда это было довольно паршиво. Сейчас такое уже практически не происходит, я от этого ощущения отвык.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Нет, такого никогда не бывало. Я иногда посматриваю за деньгами, так что, если я вижу, что с прежними темпами расходов их до зарплаты не хватит, я или урезаю расходы, или ищу дополнительный заработок. Внезапностей в этом плане, как и во многих других, у меня не бывает.


13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Я не вполне понимаю, что это означает. Как правило, на новом месте я просто прихожу и показываю, как умею работать. Отношения с сотрудниками и начальством наладятся со временем сами собой – или не наладятся, я на этот счет не беспокоюсь.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Не очень часто, только когда точно знаю, что прав и мне зачем-то важно, чтобы оппонент тоже узнал правду. Если я не уверен, то молчу и уточняю. Если мне не важно, то я просто высказываюсь, и на этом мой долг выполнен. Спор для меня отличается от дискуссии, спор по смыслу более бескомпромиссный и воинственный что ли, дискуссия более расслабленная и мирная. Признать себя неправым могу, но нелегко, потому что если уж я ввязался в спор, то моя точка зрения реально хорошо обоснована.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Для начала узнаю, это он из-за меня мрачный, или в принципе? Если из-за меня, то на обиженных воду возят, просто вызову его на выяснение отношений, когда дозреет. Если в принципе, то пойму, когда уже ему надоест ходить мрачным, и переведу его на «светлую» сторону. Способов много, самый действенный – сопереживание. Если разделить с человеком его печаль, ему станет легче. А делить легко, каждый когда-то был в таких состояниях мрака и замкнутости. Достаточно вспомнить, каково тебе было тогда, и вот ты уже в нем. Ну или можно устранить причину плохого настроения, но это уже тяжелая артиллерия.


16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Могу. То, о чем и как человек говорит, или то, о чем и как он молчит, жесты, мимика, интонации, энергетика, все это легко считывается. Изменить тоже могу, в этом деле неплохим подспорьем бывает желание самого человека изменить свое настроение, иначе против его воли изменить получается только на плохое. Какого-то единого алгоритма действий нет, все же настроения разные, и от каждого к каждому свой путь пролегает. Да я и не задумываюсь на этим, у меня не возникает в голове мыслей наподобие «так-так, надо бы тебя повеселить» или «что-то ты не в меру радостный, дай-ка я тебя малость огорошу». Все как-то у меня само собой получается, я не знаю, для чего я это делаю, просто мне почему-то это кажется важным.


17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Скорее несвойственно, такое редко бывает. Ну если для меня это так уж важно, то, наверное, могу первым пойти на примирение. Когда ощущаю себя неправым. Когда я сам эту ссору спровоцировал. Да, иногда могу инициировать ссору. Это как проверка отношений на прочность и одновременно притирка людей друг к другу, устранение каких-то мелких разногласий на пути к идеалу.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Любить важнее. Это, по крайней мере, напрямую зависит от меня, это то, что я могу дать. Быть любимым зачастую приятно, конечно, но, как ни изворачивайся, каждому мил не будешь. Ситуация безответной любви происходила в моей жизни пару раз, каждый из них я страшно страдал, словами даже не передать. Творил сумасшедшие вещи, вспоминать стыдно, собой не владел. Устраивал истерики, пытался манипулировать, ревновал ко всем. Делал все, чтобы плохо было не только мне. Сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, что это была влюбленность, страсть, привязанность, а любовь все же нечто большее, чем мое эго. Но тогда я просто утонул в этом чувстве. В общем, весело было, хотя тогда бы я так не сказал.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Это не так просто для меня. Я, конечно, могу это увидеть, но мне на это надо будет определенное время. Дело в том, что общее настроение человека порой скрывает его отношение именно к тебе. Можно прийти к человеку в момент гнева и попасть под раздачу, но это не будет означать плохого отношения. Нужны какие-то более очевидные подтверждения или что-то вроде закономерности, которую я увижу со временем. То есть, если попадать под раздачу каждый раз, то я пойму, что «раздача» эта приготовлена специально для меня, и отношение соответствующее. Может быть, у меня просто мало опыта, не так уж много людей в моей жизни относились ко мне однозначно плохо.
Если кто-то прямо скажет, что я ему нравлюсь... Ну, приятно, конечно, будет. Может, засмущаюсь даже немного. Все же не каждый день такое можно услышать, редко у кого принято так прямо свое отношение выражать. Плюс, теперь еще ясность будет, сам бы я не сразу это увидел.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный, наверное, тот, кто ставит нематериальное выше материального. А гармоничный – кто не страдает в своей жизни от того, что он сам делает, и того, что из себя представляет. Соответственно, недуховный и негармоничный – ровно наоборот. Недуховный сосредоточен больше на материальном аспекте жизни. Негармоничный испытывает некие угрызения от того, что он делает, кто он есть, или что происходит вокруг. Нет, я не гармоничен, хотя иногда мне и кажется, будто я близок к этому.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Этот Новый год я встретил на одном из курортов. 31 декабря я со своей компанией купался в море и валялся на пляже без малейших идей, как мы будем его встречать, но ближе к вечеру я уже вслух начал задаваться этим вопросом. От компании никакого вразумительного ответа я не получил, так что я думал, что вечером мы просто закупимся и засядем отмечать в номере отеля. Но не тут-то было. Часов уже в десять прозвучало «гениальное» предложение встретить Новый год в ресторане с видом на залив. Оно вдруг нашло небывалый отклик, и тут же на радостях на карте был выбран не абы какой, а самый модный, дорогой и лучший по отзывам ресторан на побережье. Ладно, где наша не пропадала, но была одна существенная проблема: никуда кроме, собственно, этого ресторана мы уже не успевали. Я, признаться, в душе горячо надеялся, что там не будет свободных мест, или даже нас туда не пустят в таком виде, и мы пойдем отмечать в отель. Но нет же, я недооценил демократизм тамошних нравов, нам нашлось место, и нас пустили. А теперь представьте себе картину: хороший ресторан, празднично одетая публика, живая музыка. Иностранцы со всего мира, все мужчины в костюмах, женщины в вечерних платьях. И прямо по центру зала – за столом компания русских в майках, шортах и пляжных тапках, только что с пляжа, едва обсохшие, все в песке и морской соли… В общем, настолько негармоничным человеком я себя давным-давно не чувствовал. Надеюсь, правило «как встретишь – так и проведешь» в этот раз даст сбой, потому что это ощущение тотальной неловкости и понимание, что ты должен был быть где-то еще, а не тут, я не хочу к ним больше возвращаться.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
В основном, из жира. Смешивают масло и яйца, получают это. Алхимия какая-то. Белый, наверное, из-за яичного белка.


 
6 Фев 2019 13:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Определение социотипа (анкета)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Авг 2019 16:14




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор