Соционический форум
 Случайная ссылка:
Сказка - ложь? - Как влияют сказки, прочитанные в детстве на нашу жизнь, как характер влияет на выбор любимой сказки. Все так тесно переплетено...

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 29 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Дуальные отношения Флуд запрещен » Начало отношений Драйзером с Джечкой

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Начало отношений Драйзером с Джечкой


Kronos
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Всем здравствуйте!

Неожиданным для себя образом, стал подозревать в себе Драйзера, хотя ранее типировал себя в совсем другие типы и никогда не рассматривал эту версию.

Но произошло вот что. Больше года был в сложных, разрушительных для себя отношениях. У нас с самого начала ничего не клеилось, но в моем принципе было всегда, что человека можно исправить, отношения настроить, воспитать себя и другого. После года мучений, расстались. С разумной точки зрения это самое правильное решение, но чувства пока не остали. Внутри бушует и обида и гнев и переживание за девушку, что она толком не сможет построить нормальной семьи, потому что привыкла идти простыми путями, может сорваться и найти себе кого попало, потом же сама будет расплачиваться.
Но ладно, достаточно предыстории. Тема топика не об этом!

У меня есть старая знакомая. Джечка. Это удивительная история родства. Мы познакомились с ней в 2012 году по деловому вопросу, виделись всего 2 раза в том году и обе встречи без остановки общались на все темы подряд, которые удивительным образом оказались интересны нам обоим (я в целом необщительный человек, хотя знакомых у меня очень много, но чаще всего люди мне не интересны в близкой дистанции и как следствие моей закрытости, я им).
И с того самого 2012 года с Джечкой мы не разу не виделись до 2019, но постоянно поддерживали периодические переписки в соц сетях обо всем и ни о чем. Но это было очень странное чувство дружбы и близости ее как человека. Со мной такое случается крайне редко, от слова никогда, даже с теми людьми, с которыми я давно знаком и на более близких формах отношений.
Она человек очень коммуникабельный и динамичный, постоянно в развитии (3 высших) и новых увлечениях и т.д. Но я предполагаю, что я для нее тоже необычный человек. Т.к. был случай когда она чистила один из своих аккаунтов ВК и из несколько сотен человек, оставила всего 5, включая меня (хотя большую часть людей кого она удаляла - она знала лично долго, а со мной по сути то и виделась случайно и очень давно).

Так вот периодически появлялось желание с ней сблизиться. Но то она вышла замуж, когда я дозрел первый раз. И понял что опоздал, и мысленно порадовался за нее и пожелал удачи. Потом ее оставил муж и она ушла в депрессию. Второй мой этап созревания пришелся на момент, когда у меня самого начались другие отношения и снова это внутреннее желание и стремление ушло на неопределенную паузу.

И вот в начале 2019 я находясь в своих кривых отношениях решил встретиться с ней под деловым предлогом. Все так и оказалось, как и раньше. Каждая встреча это безостановочные разговоры "на одной волне" и взаимное удовольствие от общения. Но в сугубо дружеском формате.
Сейчас около трех недель назад я наконец закончил свои мучительные прошлые отношения.

Некоторые критерии того, что я Драй (поправьте, может быть я заблуждаюсь):
-ориентирован сугубо на долгие серьезные отношения с "одной единственной" и на всю жизнь
-верю что любые отношения можно изменить и выстроить
-если человек имеет какие-то слабости и ведет себя неправильно, начинаю его перевоспитывать и это может быть как в очень мягкой форме (если он слышит и меняется), до очень сильного давления и агрессии (если сопротивляется и делает что-то наоборот)
-измены и предательства даже в мыслях считаю страшнейшим грехом, очень боюсь такого поведения по отношению ко мне
-зависим от внешнего эмоционального фона, в кругу позитивных людей я преображаюсь, если тяжелая атмосфера - ухожу в себя, злюсь и грубо реагирую
-очень люблю деловые тусовки: предпринимателей, людей дела, меня это заряжает энергией и я преображаюсь
-крайне не люблю и не переношу неопределенности, недосказанности, неясности происходящего, очень сильно парюсь, заморачиваюсь и переживаю, рисуя себе всякие картинки и продумывая все возможные варианты возможных последствий, часто так себя загоняю в паранойю
-в таких ситуациях становлюсь раздражительным и заряженным, стремлюсь максимально быстро просто и напрямую разрешить ситуацию, выяснить и расставить все точки над Ы
-в любых отношениях ориентирован на четкие, понятные и подробные договоренности, которые всегда можно переобсудить, но делать это открыто. Доверие в моем представлении формируется именно в таких открытых разговорах
-совершенно не понимаю, когда люди начинают нарушать договоренности и не дают этому разумного объяснения, таких людей перестаю уважать, особенно, если не поддаются перевоспитанию
-часто произвожу впечатление зануды и закрытого человека, но на самом деле могу раскрываться и быть "на волне", другое дело что мне не хочется делать это в обществе которое мне по каким то критериям не нравится
-сильно ориентирован на справедливость и отстаивание прав и границ, но не за всех "слабых" стану вступаться, есть категории людей, которые сами виноваты в своей слабости и тут скорее вопрос к ним, почему они запустили себя до такого состояния и им помогать не стану!
-деятельным, продуктивным людям наоборот многое прощается и есть желание с ними сотрудничать, взаимодействовать и подставлять плечо. Им многое может прощаться именно за то, что можно найти объяснения, что человек, например, не выполнил какую-то мелкую просьбу, потому что у него есть более важные дела. Если он при этом еще готов спокойно извиниться и объяснить причину - то это вообще великолепно.
-очень люблю тему развития себя как личности именно в области эффективности, заработка и т.д. Достиг в этих областях заметных результатов, хотя это было долго, не просто, но всегда интересно!

И вот на волне закончившихся отношений и совершеннейшего внутреннего восторга от общения с умной, развитой, легкой Джечкой, которая постоянно в движении и развитии, при этом проста в коммуникациях. Я серьезно пересмотрел все свои интертипные в прошлом и начал очень всерьез задумываться, что по поводу своих ТИМов я всегда заблуждался.

А вопрос основной вот в чем.
При начилии очень сильной взаимной симпатии с Джечкой и понимании того, что мы очень совпадаем по ценностям с т.з. взглада на серьезные отношения, совместное развитие и т.д. у нас сейчас очень дружеский, партнерский формат взаимодействия.
Она знает по сути всю мою историю про то, что у меня в отношениях было за последний год (для меня это тоже своего рода тактика - давать всю информацию о себе другим людям и наблюдать, что они с ней будут делать, захотят ли восопльзоваться или будут относиться с уважением и соблюдением границ) и я пока не знаю рассматривает она меня в принципе как потенциального мужчину.

-Как в данном случае можно сократить дистанцию, чтобы не обидеть ее? Как дать понять, что я хочу попробовать другой формат?
-На что Джеки обращают внимание в сближении с партнером, какие важные качества? (вопрос в 1 очередь к Джекам)
-На какие вещи и мелочи стоит обращать внимание в 1 очередь, как понять, что Джек в тебе заинтересован как в партнере, причем потенциально главном, а не еще одном поклоннике? И что наоборот может свидетельствовать об иллюзиях?

Заранее спасибо! Открыт к обсуждению.

2 пользователя выразил(и) благодарность Kronos за это сообщение
 
10 Июл 2019 15:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЭ
Макеевка


Сообщений: 100
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

А Вы можете ее просто на свидание пригласить? Чтоб с цветами, при рубашечке. Джечки на романтику падки, насколько я знаю. Любят, когда им дают почувствовать себя желанной и красивой (потому что им самим собственноого ощущения женственности не хватает). Главное - поменьше ненужных самокопаний)))

2 пользователя выразил(и) благодарность Meow за это сообщение
 
10 Июл 2019 21:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Kronos
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

10 Июл 2019 20:01 Meow сказал(а):
А Вы можете ее просто на свидание пригласить? Чтоб с цветами, при рубашечке. Джечки на романтику падки, насколько я знаю. Любят, когда им дают почувствовать себя желанной и красивой (потому что им самим собственноого ощущения женственности не хватает). Главное - поменьше ненужных самокопаний)))


Да, тут такое дело.. Что свидание уже планируется)
Джечка обмолвилась, что надо встретиться-пообщаться как-нибудь, чуть позже я ее пригласил. В силу обстоятельств, запланировали на следующую неделю погулять, посидеть в кафе.
Внешний вид, без проблем. Насчет романтики тоже, правда я здесь скорее старомоден и в классическом ключе действую. Всякие сюрпризы, улетные неожиданные выкрутасы и прочее это не про меня, а создать атмосферу, поухаживать, пригласить в кафе, погулять и т.д. это всегда пожалуйста.
Насчет женственности точно. Она так про себя и думает, хотя по мне так она удивительно женственная, просто плюс ко всему еще и умная

С цветами вот есть сомнения, как-то пока слишком откровенно будет, может стать неожиданным поворотом)

1 пользователь выразил(и) благодарность Kronos за это сообщение
 
10 Июл 2019 22:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Meow
"Драйзер"
ЛВФЭ
Макеевка


Сообщений: 101
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

10 Июл 2019 21:30 Kronos сказал(а):
Да, тут такое дело.. Что свидание уже планируется)
Джечка обмолвилась, что надо встретиться-пообщаться как-нибудь, чуть позже я ее пригласил. В силу обстоятельств, запланировали на сл...


Ну так я тогда вообще не понимаю, в чем загвоздка) Если Вы сюда за поддержкой, то вот она - у Вас там все на мази, я считаю)) А насчёт цветов - ну необязательно ж прям в первый раз миллион алых роз дарить, можно и маленький ненавязчивый букетик летних цветов (главное, чтоб выглядел вкусно, а не так, будто Вы их сам собрали)) - это сразу и подчеркнёт серьезность Ваших намерений, и по её реакции прочитаете, как она к Вам и к ситуации в целом относится) Ну, вобщем, как этик, сами быстро на месте разберётесь, я уверена. И да, на Драя Вы очень-преочень похожи

2 пользователя выразил(и) благодарность Meow за это сообщение
 
10 Июл 2019 22:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

cnvk
"Джек"
ЛФВЭ
Москва


Сообщений: 295
Анкета
Письмо

Прочитал "Некоторые критерии того, что я Драй". Не хватает только "Очень пунктуален, планы и предстоящие дела люблю записывать".
Получается такой замечательный, качественный Максим.
Ну вот честно, все пункты прочитал внимательно - Максим и есть. Соответственно, тоже могу ошибаться.
С Джеками у Максима миражка, очень хорошее недолгое и неделовое общение, есть о чём потрындеть просто так, отлично вместе развлечься, куда-нибудь съездить, весьма качественный секс. Проблемы начинаются при долгом или деловом общении. У Максима к Джеку возникают претензии (сначала в качестве настойчивых пожеланий), Максим начинает удивляться насколько Джек безалаберный и непредсказуемый, почему не реагирует на очевидные для Максима подразумевания, не выполняет очевидных обязательств. Джек не понимает планов Максима, пытается выполнять явно озвученные "пожелания", удивляется возникающим претензиям.

Попробуйте определить дополнительно 2-4 признака Рейнина за пределами Юнговского базиса. Некоторые признаки обычно очевидны, по ним можно проверить точность определения собственного ТИМа.
Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
1 пользователь выразил(и) благодарность cnvk за это сообщение
 
17 Июл 2019 19:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Kronos
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

17 Июл 2019 18:26 cnvk сказал(а):
Прочитал "Некоторые критерии того, что я Драй". Не хватает только "Очень пунктуален, планы и предстоящие дела люблю записывать".
Получается такой замечательный, качественный Максим.
Ну вот честно, все пункты прочитал внимательно - Максим и есть. Соответственно, тоже могу ошибаться.
С Джеками у Максима миражка, очень хорошее недолгое и неделовое общение, есть о чём потрындеть просто так, отлично вместе развлечься, куда-нибудь съездить, весьма качественный секс. Проблемы начинаются при долгом или деловом общении. У Максима к Джеку возникают претензии (сначала в качестве настойчивых пожеланий), Максим начинает удивляться насколько Джек безалаберный и непредсказуемый, почему не реагирует на очевидные для Максима подразумевания, не выполняет очевидных обязательств. Джек не понимает планов Максима, пытается выполнять явно озвученные "пожелания", удивляется возникающим претензиям.

Попробуйте определить дополнительно 2-4 признака Рейнина за пределами Юнговского базиса. Некоторые признаки обычно очевидны, по ним можно проверить точность определения собственного ТИМа.


Планы и дела реально люблю записывать, а еще плюс цели, ценности и другие фокусы
С пунктуальностью тоже все хорошо.
Максима в моем списке никогда не было (Жуков вот был..) ; D

Сам перечитал свой текст, да, пожалуй, соглашусь, что такое впечатление очень даже производится)

Да я прям озадачен! В целом я себе Максов вижу как более структурированных, четких людей, более целенаправленно идущих в узком корридоре к своим целям. У меня в этом плане более творческий процесс: цели корректируются, планы могут меняться, картина мира тоже довольно гибкая, хотя и могу пострадать догматизмом, но это больше как свой недостаток вижу, загоняюсь..

Какие еще "но" - точно могу сказать, что не люблю сильно эмоциональных людей, особенно с драматической эмоциональностью, реально устаю от них, ощущаю это физически в т.ч. (ну это еще может быть 3я Эмоция по ПЙ). Легкий ровный позитив наоборот, очень воспринимается!

По рейнину я себя скорее в негативисты запишу и точно в конструктивисты (если по описаниям брать то вообще в точку: очень люблю и в старые места возвращаться и книги перечитывать и через воспоминания воспроизводить разные чувственные события). Опять же результат точно (результаты тоже записываю ) - переключаться между делами проще. Скажем можно взять на день для себя больше задач и выполнить половину (те что попрут) и для себя зафиксировать какой я молодец по ряду галочек в завершенностях (опять же негативизм мне с трудом дает видеть свои достижения и тут я себя перевоспитывал и такой методой в т.ч. - фиксацией сделанного).

Серьезность (и объективизм) опять же ближе, на мой взгляд общие закономерности и начальные принципы присутствуют в мире.

Насчет аристократизма - демократизма двояко. В чем то противоречие с предыдущим признаком.

Плюс могу добавить, что при внешней строгости мне довольно таки сильно присуща внутренняя чувственность. Могу быть как очень мягким и чувственным человеком, так и строгим, закрытым (при этом второй вариант мне более напряжен, но раскрываюсь я не так часто и иногда жалею, что сделал это).

Опять же повторюсь, что несоблюдения обязательств вызванные загрузкой человека и объективными обстоятельствами, мной воспринимается с пониманием, а если есть разумное объяснение, то вдвойне. А вот если это эмоциональные загоны или хаос, который сопровождается еще и праздностью, то тогда это уже повод для напрягов с последующими вытекающими, особо если такое поведение длится с завидной регулярностью Ну если чел забил, потому что у него настроение изменилось или он на тусу случайно сорвался и забыл про договоренности, это реально косяк, а если много дел было и с графиком запутался, тут ок, понять можно

Еще, кстати говоря, очень ценное качество, это когда человек заранее искренне говорит, что он "склонен опаздывать или путать что-то в расписании и типа того", предупреждает - то это уже можно воспринимать как договоренность и относится спокойно. А если начинает обещать, что больше такого никогда не повториться, извиняться, оправдываться, но потом все повторяется, то это выводит. Честность и прямота в отношении к своим особенностям (язык тут не поворачивается назвать их недостатками при наличии честности) - это реально офигенное качество.

Ну как-то так!


 
18 Июл 2019 02:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

cnvk
"Джек"
ЛФВЭ
Москва


Сообщений: 298
Анкета
Письмо

Чёрт побери! До чего же приятно общаться с качественным логиком! Это однозначно, ни разу не этик. Могу со своей колокольни утверждать точно. У самого базовая ЧЛ, плюс первая по ПЙ. Когда жил с Дюмкой, у которой 1Л, то даже в качестве развлекушки научился отличать работу высокой соционической логики от 1Л ПЙ, тренировался на многих людях. Это как и в профессии, водитель высокой квалификации сразу оценит квалификацию другого водителя, но не сможет оценить квалификацию врача, потому как собственная медицинская поготовка слабовата. Так и я оцениваю логику. А вот этику могу только предположительно сравнивать с известными мне образцами. У вас явная высокая соционическая логика, это выражается в логической мотивации принятия решений, например: "когда человек заранее искренне говорит, что он "склонен опаздывать или путать что-то в расписании и типа того", предупреждает". Здесь же эмоциональная мотивация силовика - повинную голову меч не сечёт, то есть он заранее прогнулся. За выводом вы приводите обоснование этого вывода, это логика.
С демократизмом тоже интересно. Практически все знакомые Максы считают себя большими демократами, они головой понимают, что демократия это хорошо и вежливо, а вот ощущают совершенно другое, и поэтому любят, наказывая человека, долго и в подробностях объяснять за что.
Также Максы считают себя весьма неплохими стратегами, потому как мимоходом получив от раздолбая-Джека матерную информацию что поезд уже ушёл, Макс собирает информацию, вызывает и озадачивает замов, ознакамливается с документами, проверяет компетенцию составителей и источники информации и через трое бессонных суток (неделю, месяц - нужное подчеркнуть) напряжённой работы таки принимает стратегическое и обоснованное решение об отмене проекта. По пунктуальности у Максов примерно такое же больное место, как и у Штирлицев, но, поскольку "демократы", то стараются разложить по полочкам и определить вину.
Лично я, когда определяю чей-то ТИМ, стараюсь выявить не менее 6 любых признаков Рейнина без зациклювания на Юнговском базисе, лучше 7-8. Технарю и логику это проще и эффективнее. Для определения ТИМа ведь достаточно четырёх любых признаков. 6-8 это для гарантии результата.
P.S. С эмоциями у Максов тоже всё весело. Если коротко и честно - эмоциональный голод. Если подробно, то лучше обсудить под пиво и шашлык на традиционной поляне в районе города Долгопрудного.
Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
 
23 Июл 2019 20:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Дуальные отношения Флуд запрещен » Начало отношений Драйзером с Джечкой

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Авг 2020 00:58




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор