Соционический форум
 Случайная ссылка:
Коктейльное платье - роскошь в миниатюре

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 40 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Прошу, протипируйте меня)))

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Прошу, протипируйте меня)))


annabell
"Бальзак"

Оренбург

Сообщений: 23
Анкета
Письмо

14 Окт 2019 17:53 Xattri сказал(а):
Здесь вас пинают или заинтересовывают?





Стремитесь под кого-то или отбрыкиваетесь?




Насчёт проекта - заинтересовывают. Меня не надо пинать в этом плане) Захочу - буду, не захочу - не буду. Или если не будет идей, но идеи обычно есть. Но обычно они остаются на уровне "мечты"....
Я бы сказала так, что если давят агрессоры (смотря какие), то я могу и испугаться. Напы, Жуки - прикалывают они меня, нравится их сильный напор, уверенность в себе. Но я могу проявить сама напор, если рядом кто слабее. Драев и Максов не слушаюсь, они меня раздражают, я их из себя выношу. Геков и Донов я побаиваюсь, ибо они непредсказуемые. Хотя сама не замечаю, как могу давить на мужа. Всё ж я женщина, была б мужиком - было б проще это всё.

 
14 Окт 2019 19:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

miha_nik
"Есенин"



Сообщений: 539
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

10 Окт 2019 14:11 annabell сказал(а):
Так.. здесь я скажу, в кого меня типировали.. в кого только не типировали. Хороший друг с моего города, кто знаком с соционикой, типировал в меня Дона.. подруга по сети - в Доста... Я сама себя причисляю последнее время к Есенинам, но что-то как-то не совсем себя с ними сопоставляю все-равно.. Еще как вариант, Гексли - это еще мой самый первый тест показал в 15 лет. В общем, так вот, пожаааалуйста, дайте свои варианты, я запуталась))) Я помогу вам, если что)) Я правда уже несколько лет мучаюсь с тем, кто же я) Всех протипировала с легкостью, а себя что-то никак.

Значит, пообщались мы с Annabell отдельно и здесь я оглашу выводы, опираясь в основном на информацию из анкеты, дополняя её необходимым из нашего общения.

То, что её тип интуитивный– это наиболее яркий и однозначный признак, начиная с физиологии:

«Правда я очень мелкая ростом и ооооочень худая».
А также следующее:
«Я не очень умею создавать уют. Да, люблю комфорт, красоту вокруг себя. Обращаю внимание на освещенность, краски. Но это скорее происходит под каким-то вдохновением, а так, могу долгое время находиться в не очень хорошей обстановке и не замечать этого… То есть лежит оно у меня в квартире где-то что-то несколько лет и пускай лежит, меня оно не касается… Хотя относительно и я могу убрать за собой, мне несложно, дабы время есть и обязанность. Но делать что-то руками, именно шить, мастерить, раскладывать – не про меня».

Или вот
«Беру первую попавшуюся вещь в магазине. Вообще ненавижу ходить по магазинам. Делаю это очень редко и беру либо что-то «оверсайз» либо что-нибудь очень недешевое и.. эм.. авангардное. Но это происходит очень редко, еще раз – ненавижу ходить по магазинам и все эти «женские штучки», от силы, ходила туда раз 5 (за одеждой и косметикой) за всю жизнь».
и т.д.

По стимульной группе согласно Гуленко имеются также установки на уникальность и самоценность, свойственные всем логическим и этическим интуитам.

«Считаю, что работа и учеба нужна не для престижа и денег, а ради знаний, идеи. Обычно я всех организовываю сама, но ненавязчиво. Учителя относятся ко мне очень положительно. Например, недавно нам дали задание придумать журнал и я за 2 минуты при-думала его название и концепцию, просто услышав одну фразу от одногруппницы. И повелось. То есть, как-бы я сама выступаю инициатором проекта».

«Насчёт проекта - заинтересовывают. Меня не надо пинать в этом плане) Захочу - буду, не захочу - не буду. Или если не будет идей, но идеи обычно есть. Но обычно они остаются на уровне "мечты"....»


Вот ещё пример демократической установки:
«Да, спорю, когда вижу несправедливость. Ненавижу, терпеть не могу, когда ущемляют чьи-то права. Ненавижу расизм, ceкcизм, деление на богатых и бедных, всякие светские разговоры, лицемерие, двуличие. Мерзость сплошная, да и только. Могу спорить на эту тему бесконечно».
«Просто я ещё убеждена, что я из квадры демократов»

«У меня признаки Рейнина с Доновскими почти все совпадают. Но дело в том, что рядом со своим Доном я становлюсь каким-то Бальзаком.. интровертом.. хотя не. всегда так было. Он меня гасит своей энергией, как бы так сказать. Но стоит мне выйти в люди, так я наоборот становлюсь заводилой. Раньше было наоборот у нас)) Но с близкими я часто спо-койная, веду себя как интроверт (если только мне не надо поделиться чем-то суперважным)».


Дальше, не видя человека или без фото уже не разобраться, так кто-же там на самом деле: Дон Кихот, Есенин, Бальзак или Гексли.

Поэтому сошлюсь на фото ТС, по которым видна экстраверсия и ориентировочно статика, т.е. круг сужается до Дон Кихота с Гексли. Тоже подтверждает и тест на темперамент - не сильно выраженный сангвиник близко холерику. Подобное бывает когда на статический тип накладывается динамический акцент.

И остаётся вопрос – откуда такая эмоциональность не типичная для Дон Кихотов?
«Я не могу разобраться с эмоциями. Порой они просто бешено фонтанируют из меня и я не могу остановиться, меня переполняет уверенность в себе, я очень громко могу говорить (по мнению других). А иногда.. хочется убежать, скрыться от эмоциональных людей, просто не могу рядом находится, дико бесит, когда много болтают и кричат! Тогда я замыкаюсь в себе».

И тут, имеется важный фактор - мама.
Скажу, что тип своей мамы ТС определила верно и по описаниям, и по фото она подходит к типу Максим.
Т.е. к базовому Дон Кихоту имеется дуальный акцент для типа мамы – Гамлет.
И вся психосборка выглядит, как Дон(+Гам). Вот в этом и видится причина не сбалансированности эмоций, резких эмоциональных перепадов, а также восприятие себя как базового интуита, типа Есенин или Бальзак.
Потому как, накладываясь на Дон Кихота, акцент Гамлета и усиливает интуитивность (БИ), что заметно по склонностям ТС, роду деятельности и интересам, а также этику эмоций.
Поэтому происходят такие качели – то проявляется больше логическая сторона Дон Кихота и тогда с усилением интуиции времени в сознании всплывает субличность Бальзака.
То проявляется больше акцент в СверхЯ психики, а Гамлетом для Дон Кихота проблематично себя воспринять, поэтому и идёт восприятие себя по более сглаженному его варианту - Есенину.

Плюс коррекцию базового Дон Кихота выполняют астрологические знаки рождения, оба усиливающие по соционическим аналогам деловую логику. Т.е. это ещё плюс в сторону проявления себя, как Бальзака под влиянием совокупности знаков и динамического интуитивного подтипа.

Вот вкратце, каким образом подтип Гамлет видоизменяет проявления базового Дон Кихота и получается очень креативный подвид Дон Кихота с чувственным, тонким восприятием и развитым художественным вкусом. Что заставляет часто интровертироваться, защищая свой внутренний мир от грубого чужеродного вторжения и мещанской ограниченности окружающих.

Ритмы, мелодии и смыслы.
1 пользователь выразил(и) благодарность miha_nik за это сообщение
 
17 Окт 2019 15:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Прошу, протипируйте меня)))

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Окт 2020 15:16




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор