Соционический форум
 Случайная ссылка:
Откуда берется материнский инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 50 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Разное Флуд разрешен » О взаимоотношениях в коллективе

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: О взаимоотношениях в коллективе


Avos_ka
"Достоевский"
ЛВФЭ
Санкт-Петербург

Сообщений: 1080
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

30 Янв 2020 15:07 Samael сказал(а):
Наверное потому, что все ценностные БЭ, которые побывали в этой теме, оценивают почему-то этическую сторону личности. Но забывают, что все субъективно. Мы в чьих-то глазах такие, а в наших глазах они еще хуже. Опять же. Вы говорите - "не было конфликтов". А что, если те же самые провоцируют на них? Если идет постоянное подначивание, обсуждение. Лично меня жутко бесило, что все пытались узнать о моей личной жизни. Еще в коллективе могут быть невоспитанные люди. Да, я удивлю вас. Секретарша директора, которая хамила всем. Вы же белый этик, как вам такое? Она до сих пор работает. А почему, знаете? Думаю, догадываетесь. Потому что она угодна одному из директоров. Насколько у меня терпение железное, я не выдержала в купе такого коллектива. Как соблюдать баланс, если тебе делают недвусмысленные намеки хрычи из другого отдела? Я не собираюсь весело подпрыгивать как пони при таком раскладе. Как быть, если у кого-то отношения с кем-то и им можно болеть. Прогуливать. Тебе нельзя, ты не человек. Как не ругаться, когда тебя оболгали, когда тебя подставляют? Я в таком случае предпочитаю идти и разговаривать с человеком. Но людям нравится больше, когда ты как они, бьешь их же оружием. А когда приходишь и спрашиваешь в лоб - Вотс ап нига? - Они бегут пуще крыс. Но невозможно обличать всех, когда их 45-50 а ты один. Когда ни здоровые с виду мужики, а ты как бэ леди.
Пусть кто-нибудь другой молчит и будет угодным такому директору, я пас. Я буду защищаться.

Не, ну я меньше всего хотела, чтобы Вы стали оправдываться, почему Вы так или иначе поступили. Есть энергия, чтобы менять порядки, а не подстраиваться под них, прекрасно. Это ваш путь.

30 Янв 2020 15:10 Samael сказал(а):
К слову. Генеральный (не знаю, какого ТИМа), уговаривал остаться. Обещал, что все наладится, предлагал перевести на другой объект. А я уже ничего не хотела, да и билеты на руках были. Он серьезный мужик, но думаю, узы родства с его заместителем (достом) не позволяли делать ему замечания.

Думаю, правильно сделали, что ушли. Это был всего лишь опыт, будут другие коллективы и сотрудники, было бы желание работать и что-то менять .
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
 
30 Янв 2020 15:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Lalla-Helen
"Гексли"
ВЭЛФ
Анапа


Сообщений: 1
Анкета
Письмо

30 Янв 2020 13:22 Samael сказал(а):
С нами работал и Макс, и Есенин, правда, они были не на руководящих постах. И с ними работать было замечательно. А вот еще Жуков все время был Досту поперек горла. Не стоит отрицать тот факт, что дельтийцы первым делом ценят хорошие отношения, и как кто к ним относится. Если я, к примеру, не люблю лебезить, но хороша в своем деле, а кто-то друг льстит, а сам не особо профессионал... Вы уже знаете, кто будет цениться больше. Без вашего совета я бы точно не выжила Вы говорите по своему опыту, я по своему. В чем проблема? Кажется, это попахивает навязыванием своей точки зрения. Для вас нормально судить о работники исходя из личностных качеств, для меня - исходя из его полезности и профессионализма. И пока люди с первым типом мышления существуют, всегда будут страдать вторые. Я к вашему сведению год работала, закрывала глаза на их "проделки фикса", меня никто не увольнял, я ушла сама, потому что было тяжело работать в такой атмосфере. Тут объем работы большой, а еще сверху наваливаются проблемы, которые решать не хочется. А еще есть домашние заботы и личная жизнь.

А кто Вам сказал о том, что я к сотруднику буду относиться хорошо, опираясь только на его личные качества? Я вполне себе из Дельты. Только по личным качествам подбираются друзья, а не сотрудники. Хорошая девочка - не профессия. Если я вижу перед собой профессионала, мне всё равно на его ТИМ. Теперь касаемо склок: ненавижу тайны мадридского двора. И не так давно отделалась от мальчика-Гамлета, который восхитительно, как он считал, плёл интриги за спиной. Однако, почему-то мне и в голову не приходит думать, что все абсолютно Гамлеты истерики и интриганы.


5 пользователей выразил(и) благодарность Lalla-Helen за это сообщение
 
30 Янв 2020 15:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Essenza
"Габен"
ВЭФЛ
Киев

Сообщений: 97
Флуд: 5%
Анкета
Письмо

30 Янв 2020 14:07 Samael сказал(а):
Наверное потому, что все ценностные БЭ, которые побывали в этой теме, оценивают почему-то этическую сторону личности. Но забывают, что все субъективно. .

Нет, не все.)
Я из Дельты и уже высказала свое мнение, что далека от всех этих этических нюансов (да и этических ли?) в условиях трудового коллектива. Но, есть одно НО - "неугодный всем" человек должен быть не склочный, что может помешать здоровой трудовой атмосфере в коллективе. Иначе без всяких интриг говорится директором прямо в лоб :"Извините, но вы нам не подходите.Разлагаете дисциплину, что мешает плодотворно работать". И все, разошлись как в море корабли. Но это в идеале, канеш. А в реале по-разному бывает, как видим.

Ну и насчет Доста, как основного интригана, очень сомнительно. Это противоречит его основной программе "гуманиста" и напрягает болевую , потому как интриги -это своего рода противостояние между отдельными субъектами личности.

5 пользователей выразил(и) благодарность Essenza за это сообщение
 
30 Янв 2020 15:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Zoja

"Есенин"
ЭЛФВ
Москва


Сообщений: 411
Важных: 4
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Каждый пользуется преимущественно своими сильными сторонами.
Поэтому очевидно, что этики более склонны к манипуляциям этическим. Логические манипуляции при этом тоже никто не отменял.

Опять же, обладать сильными скилами и позволять себе пользоваться, особенно если пользоваться во вред – немного разные вещи. Это уже личный выбор и допустимые этические границы, которые у каждого разные. И у этиков тоже.
Бывают негодяями Геки, Досты, Еси, Робы и прочие Штирлицы. Просто негодяйские они будут по-разному. Жуков передернет в сфере правил и надавит, а кто-то интриги сплетет, поди оцени, что хуже.

А еще личное восприятие есть, которое для самого человека релевантно, но может для других чуть не оскорбительно звучать. Раз попал – человек уже имеет свое особое мнение, дважды столкнувшись - считает за объективную тенденцию искренне совершенно, не переубедишь.
Это известный баг соционики: путать паттерны поведения с особенностями инфообмена.
Утверждать, например, что все на свете Досты и Геки не приемлют закулисных интриг – тоже та еще крайность. (на всякий случай: так тут никто не утверждал, просто пример другой крайности привела).

Samael, видимо, задела чувства соционической группы, высказавшись резко, и это стало неприятным для многих. С другой стороны, высказалась честно и эмоционально, и не возникает как-то сомнений, что именно так и считает, такое вот сложилось мнение)
Для Беты дельтийское болотце с его «странными» представлениями действительно бывает частенько непонятным и дискомфортным. Это даже если не брать отдельные гнусные склонности отдельных же личностей (гнусность не тимна, опять же).
Правда, и дельтийцам в Бете так себе, Булгаков в Собачьем сердце это ярко показал. Насколько полны страдающего недоумения глаза Проф.Преображенского при вгляде на всех этих швондеров-шариковых… и вот так ведь дельтийцы часто нас и видят, что характерно)

Но жизнь – она шире все-таки соционических закономерностей, и это прекрасно))

Случилось так, что у меня в круге друзей много Дельты (возмутительно много, я бы сказала).
Но это такие чудесные Габенки, Штирка и Досточка, и я так крепко их люблю и говорю каждый день мирозданию спасибо за своих подруг – что готова многие кривоватости понимания вещей нами прощать и беречь изо всех сил нашу дружбу.


Жизнь удалась
5 пользователей выразил(и) благодарность Zoja за это сообщение
 
30 Янв 2020 17:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

cnvk
"Джек"
ЛФВЭ
Москва


Сообщений: 360
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

17 Янв 2020 11:11 Luxaryvillage сказал(а):
Недавно столкнулась с ситуацией "ритуального сжирания" ....

И мне интересно, ведь по идее есть в этом что то ТИМное и наверное ценностные БЭ как раз склонны к такому Выдавливанию из коллектива неугодных?

ИМХО, нет. Оптимально управляемый коллектив - 8 человек, минимально - 4, максимально - 12. Коллектив более 10 человек уже требует структурирования и делегирования управления подгруппами.
Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
 
23 Мар 2020 14:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Разное Флуд разрешен » О взаимоотношениях в коллективе

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Сен 2020 18:37




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор