11 Апр 2020 18:45 onlyme сказал(а): Не знаю, на сколько тут уместно именно слово передавливают. 1 скорее банально игнорит и все. Что вызывает непонимание.
Ну в контексте логики понятия не имею, а в контексте воли на меня 1В именно давит, я чувствую это давление. Что мол делай так-то, у меня подход кардинально другой - хочешь или не хочешь, а у них авторитарность и мне со своей 2В им противопоставить нечего. Ну разве что если там 3Л, то могу вероятно тоже что-то неприятное сделать.
Вот что я нашла по теме: https://www.socionika.lv/ru/отношения-и-стресс/т-прокофева-о-четырех-видов-стресса/
Как представитель «хрупких« я абсолютно нестресмоустойчива. Депрессия это тяжелое заболевание, и рядом с таким человеком очень непросто быть. Мне потребовалась бы помощь извне, чтобы выдержать - а значит я бы уходила на какое-то время от человека, зарядить батарейки... и думаю, что в состоянии депрессии человек мог бы обвинить меня в том, что я убегаю, «думаю только о себе» и тд. Возможно так и произошло и 3В тут ни при чем. Какой тим был у жены и друга? Анита (Достоевский)