Соционический форум
 Случайная ссылка:
Операция "Правильный гардероб" - чтобы было что надеть

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 22 пользователя





Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Джек, Дон или Есенин. Помогите разобраться

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Джек, Дон или Есенин. Помогите разобраться


selentelena
"Джек"
ЛЭФВ
Днепр

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Соционикой увлеклась совсем недавно. и малость подзапуталась. Часть тестов показывает Дона, часть Есенина, большая часть - Джека. Вопрос, кто я?
Анкету заполнила:

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Думаю, что друзья меня ценят за оптимизм и позитивное восприятие мира, ну и за чувство юмора. По крайней мере, надеюсь на это.
В целом друзья правы, но мой оптимизм иногда дает сбои, особенно если дело касается собственного здоровья. Совершенно не умею болеть.
В людях ценю, прежде всего, искренность, порядочность, доброту, творческую фантазию, ну, и чувство юмора, куда ж без него.
Дружу с разными людьми, имеющим разный уровень достатка и образования. Для меня это не принципиально. Основной критерий – общность интересов.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Как правило, всех людей изначально рассматриваю как «хороших». Но вообще присматриваюсь конечно, как человек общается с другими, как обращаются к нему. На то, как человек выглядит особо не смотрю, т.к. внешность часто бывает обманчивой. Одна моя коллега, которую я считала милейшей симпатичной женщиной, оказалась жуткой лицемеркой и интриганкой

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Со временем обращаюсь довольно свободно. Бывает и опаздываю. Но если встреча особенно важная, расшибусь, но приду вовремя. К опозданиям других отношусь без восторга, но и истерик закатывать не буду. Как борюсь с опозданиями? Пытаюсь вставать пораньше, либо выходить заранее.
Опозданием считаю задержку минут на 15-20, максимум – полчаса.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Мне сложно разделить эти понятия. Я человек неприхотливый. К примеру, в институте у меня была полевая практика и мы с группой жили две недели в палатках. Душа не было, туалет в ближайших сосенках, пару раз в грозу серьезную попадали. И ничего, выжила без особых трудностей. Мыться ходили на речку. Стирали вещи там же. Готовили на костре, ели лягушек)) И сказать, что мне было дискомфортно вообще не могу, как-то само собой все воспринималось. Ладно, делаю скидку, что это было давно.
Из недавнего: поехала в Испанию, отель 3*. Чайника нет, кондиционера нет, номер совсем маленький, окно выходит не пустырь. Подруга в истерике: «Как жить в таких условиях», мол. А мне нормально. С потолка не капает, тараканы не бегают, кипятильник взят с собой. Замечательно ж. Зато в Испании на море. И кормят чудесно. Чего еще надо?
Вывод такой, если мне комфортно, значит мне и уютно.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
В целом я знаю, какая одежда мне подходит, поскольку осознаю недостатки своей фигуры. При выборе одежды руководствуюсь прежде всего удобством, раз. А второе – одежда должна быть необычной, не такой как у всех. Поэтому очень не люблю ширпотреб. Много заказываю в интернете, на сайтах, специализирующихся на необычной одежде.
Мне вообще не важно, хвалят меня за внешний вид или нет. Хотя искренний комплимент, конечно, приму с благодарностью. Ну а критику, если она конструктивная, тоже приму к сведению. Если же критика просто, чтоб что-то ляпнуть, даже париться на этот счет не буду.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Другим одежду не советую, т.к. боюсь попасть впросак. Мне может показаться, что человеку идет, а в последствии выяснится, что его раскритиковали за выбранную мною вещь (было дело).
Мне же одежду никто не советует, т.к. знают мой странноватый вкус.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Особо внимания не обращаю, разве что это должна быть какая-то очень необычная вещь.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
У меня нет любимого запаха. Но выбирая духи, как правило, останавливаюсь на свежих цитрусовых или морских запахах.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Очень приятное ощущение, наверное, массаж головы. И еще нравится, когда стопы массажируют.
Неприятное – головная боль. Ненавижу мигрени.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Спокойствие, только спокойствие. На этот случай у меня есть план действий. Первое: пробую починить сама. У меня руки в плане техники из нормального места выросли, поэтому какие-то механические поломки я сама могу устранить. Второе: если самой не получилось починить, звоню либо отцу, который может всё, что угодно, либо друзьям, которые тоже могут что-то сделать. Если и этот вариант не сработал – либо вызываю мастера-специалиста, либо везу вещь в сервис. Ну, если что-то сломалось насмерть, тогда уже планирую покупку новой вещи.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Для меня такая ситуация просто не характерна, потому что если работа в команде, я эту команду просто не имею права подводить. Но если гипотетически такое представить, то, думаю, мне будет очень стыдно.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Бывало раньше, когда з/п маленькая была. Ну, иногда приходилось одалживать. Несколько раз получалось подзаработать дополнительно, чтоб выкрутиться.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
В новом коллективе осваиваюсь быстро. У меня как-то легко получатся сходиться с людьми. Всегда найдутся несколько человек, которые проникаются ко мне симпатией, а уже с их помощью проходит дальнейшее вхождение в коллектив.
Ну и чтоб быстрее освоиться, я конечно же проявляю интерес к тому, чем народ занимается: задаю вопросы, прошу чтоб мне что-то объяснили, дали какие-то поручения.
Как понять приняли меня или нет? Если зовут на корпоратив, значит приняли)))

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Практически не спорю. Считаю споры бесполезной тратой времени и нервов. В дискуссии могу поучаствовать. Спор – это всегда не конструктивно. Дискуссия – это конструктив. Истина не рождается в споре, она рождается в ходе дискуссии.
Неправой могу себя признать легко при условии, что мне логически обоснуют, в чем я была неправа.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Я вообще плохо воспринимаю такие ситуации, потому что не всегда могу понять, почему человек дуется. У меня мама была такая. Вроде и я ничего плохого не сделала, и объективных причин дуться нет, а она без настроения. А оказывается, она что-то там надумала сама себе, и на всех обиделась. Нет, я в такие игры не играю. Это выбивает меня из колеи. Я тогда могу начать вести себя не совсем адекватно: веселиться, пытаться растормошить человека, включать клоуна, просто потому что не знаю, как человека из этого состояния вывести.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Я могу заметить настроение человека. Но обычно это какие-то яркие эмоции, типа, злость, грусть, радость. Но когда я понимаю, что у человека что-то случилось. То я могу и порадоваться вместе с ним, и поплакать, и посердиться. Мне кажется, что я умею поддерживать людей. Ну и изменить настроение с минуса на плюс мне тоже удается, и для этого «и клоуна включать» не надо. Иногда просто выслушать человека, дать ему возможность выговориться, уже срабатывает на позитив.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Не люблю ссориться. Если ссора пустячная, то могу пойти мириться первой. Мне некомфортно в состоянии ссоры находиться. По своей инициативе почти не ссорюсь. Если ссорюсь, то повод к ссоре должен быть оооочень серьезный.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
И то и то важно. Быть с человеком в отношениях, не любя его, для меня это неприемлемо. Ну, и взаимности, конечно, тоже очень хочется.
Если меня не любят (а такое было), это очень больно, обидно, но все-таки не смертельно. Такие отношения надо отпускать, ни к чему хорошему они не приведут. В фильмах часто показывают, как человек добивался взаимности, и наконец долгие годы спустя добился. Это все красиво, но с реальностью мало соотносится.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Я плохо ориентируюсь в отношении людей ко мне. Приведу два примера. Первый, еще в школе была учительница, которая ко мне, как мне казалось, прекрасно относилась. А по окончании школы мне общие знакомые рассказали, что она терпеть меня не могла, считала выскочкой, мажоркой (отец военный), и любимицей директора. Только чтоб не портить отношения с директором школы она ко мне как бы хорошо относилась. Пример №2: после института я попала на фирму, где один из директоров, опять же как мне казалось, меня жутко невзлюбил. Придирался по мелочам, постоянно шпынял, короче, выбешивал страшно. Когда я с фирмы ушла, подруга, которая там осталась работать, рассказала, что этот директор на корпоративе признался, что я ему очень нравилась, и внешне была похожа на его жену, которую он сильно любил. Так что отношение людей ко мне – это сложно.
Если же мне кто-то говорит, что относится ко мне очень хорошо, скорее всего, восприму это с недоверием и настороженностью, жизнь научила. Практика показывает, что обычно таким людям что-то от меня надо.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Духовный гармоничный человек – для меня это человек, живущий в мире с собой, со своим окружением, и с миром в целом, это человек у которого и снаружи и внутри все хорошо. Это человек, довольный жизнью, у него все ладится, за что бы он не взялся, будь то работа, отдых, семейные отношения и т.д. Это человек, который может помочь другим, и словом и делом. Это человек, который нашел свое место в этом мире.
Я не думаю, что гармонична, внутренних конфликтов хватает.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Крайний отпуск проводила осенью в турпоездке по Европе. Я планировала ее довольно давно. Единственно, было под вопросом поеду ли я одна или с подругой. По итогу поехали вдвоем. Вообще ездить в путешествия одна я не боюсь, у меня были одиночные поездки вполне удачные. Минус таких поездок – не с кем разделить эмоции от увиденного.
Евротур начли со Львова. Чудесный город, очень красивый. Я во Львове не первый раз. Очень люблю колорит этого города, по крайней мере, центральной части: узкие улочки, старинные дома и церкви, куча кафешек на любой вкус и кошелек, кофе, и знаменитые львовские наливки. А вид со смотровой башни ратуши просто бомбический.
Дальше у нас была Варшава, которая мне не запомнилась почти ничем, кроме отвратной погоды. По приезду начался дождь, поэтому осмотр достопримечательностей пришлось свести к поиску ближайшего супермаркета. Но зато там были пополнены запасы провизии, ну, и алкозапасы тоже.
В Берлин мы приехали на какую-то сумасшедшую движуху. У них там был какой-то национальный праздник, вроде как день германского единства. Центр был оцеплен, потому что по очереди ходили демонстрации, вначале прошли экоактивисты, а потом еще какие-то за все хорошее, против всего плохого. Так что толком Берлин посмотреть не получилось, но зато мы попали на закрытие «октоберфеста», и это было весело: пиво, колбаски, рулька, и куча празднующего народа. А еще я попробовала жаренные каштаны, всегда хотела. Странный у них вкус, эдакая смесь картошки и топинамбура, но вообще вкусно. В общем, наоктоберфестились, заблудились, искали дорогу к автобусу, приставали к таким же веселым немецким прохожим, нашли автобус – вот оно, счастье. Отличный день был.
Дальше был Дрезден и Прага. Об обоих этих городах могу сказать – понравились мне безумно, очень красивые. Прага вообще красива какой-то готичной таинственной красотой, энергетика города просто удивительная. А в Дрездене я попала Галерею старых мастеров и увидела бессмертное творение Рафаэля, его Сикстинскую мадонну, потом полдня под впечатлением ходила.
В общем, жду следующего отпуска, чтоб еще куда-нибудь съездить.


22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Яйца, растительное масло, уксус, горчица. Когда делали домашний, он не был чисто белый, а имел желтоватый оттенок, но все же гораздо светлее, чем желток. Думаю, проходят какие-то хим реакции, поэтому конечный продукт приобретает белый цвет.


 
15 Апр 2020 00:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Xattri
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Ижевск


Сообщений: 2698
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

А какое у вас образование?
В буквах, чисто по форме, зашкаливающее количество -слов
Откуда это у вас, как считаете?

15 Апр 2020 01:30 selentelena сказал(а):
Думаю, что друзья меня ценят за оптимизм и позитивное восприятие мира, ну и за чувство юмора. По крайней мере, надеюсь на это.
В целом друзья правы, но мой оптимизм иногда дает сбои, особенно если дело касается собственного здоровья. Совершенно не умею болеть.
В людях ценю, прежде всего, искренность, порядочность, доброту, творческую фантазию, ну, и чувство юмора, куда ж без него.
Дружу с разными людьми, имеющим разный уровень достатка и образования. Для меня это не принципиально. Основной критерий – общность интересов.

Как правило, всех людей изначально рассматриваю как «хороших». Но вообще присматриваюсь конечно, как человек общается с другими, как обращаются к нему. На то, как человек выглядит особо не смотрю, т.к. внешность часто бывает обманчивой. Одна моя коллега, которую я считала милейшей симпатичной женщиной, оказалась жуткой лицемеркой и интриганкой


В целом (вот я тоже грешу такими словами, ага ) лично у меня создается образ логика-эмотивиста. Макс, Роб, может и Джек. Почему именно рационал, объяснить сходу сложно . Может из-за ряда озвученных установок (правила-убеждения-принципы)?


Как правило, всех людей изначально рассматриваю как «хороших».
< ..>
На этот случай у меня есть план действий.
< ..>
если работа в команде, я эту команду просто не имею права подводить.
< ..>
Быть с человеком в отношениях, не любя его, для меня это неприемлемо.







 
15 Апр 2020 02:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

selentelena
"Джек"
ЛЭФВ
Днепр

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

[quote author=Xattri link=23296----2011067796.html#2011067796 date=15 Апр 2020 01:46] А какое у вас образование?
В буквах, чисто по форме, зашкаливающее количество -слов
Откуда это у вас, как считаете

Большое спасибо за ответ.
Образование педагогоческое, учитель биологии и химии. Но по специальности я никогда не работала, цели такой никогда не было. Хотела учиться в другом вузе, быть микробиологом, но родители не отпустили. Поэтому отучилась, и пошла деньги зарабатывать. По окончании института вначале в бизнесе работала, а потом ушла на госслужбу.
Откуда у меня эти словечки, даже не знаю, не задумывалась. Но если покопаться, то в школе у меня их ещё не было, по сочинениям помню. Скорее всего в институте набралась. Тогда ведь интернета не было, а курсовых и рефератов задавалось очень много, приходилось лопатить кучу научной литературы, всё через себя пропускалось.
А ещё такое наблюдение: многие мои друзья перенимают мою манеру говорить: слова, интонации, даже жесты кое-какие. Аж не по себе становится.

 
15 Апр 2020 08:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Джек, Дон или Есенин. Помогите разобраться

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Июл 2020 07:14




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор