Соционический форум
 Случайная ссылка:
Тайны бирок на одежде - Выбирая одежду в магазине, мы почти всегда отыскиваем на ней ярлычок, на котором написан состав ткани и процентное соотношение компонентов…

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 38 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите определить ТИМ

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите определить ТИМ


Igorr
"Жуков"

Омск

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1.Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Никогда не задумывался и не спрашивал. Очень ценю честность, люблю веселых и находчивых людей, настоящих друзей у меня мало.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Смотрю на поведение человека: как он себя ведет, что говорит, какие у него жесты, голос, походка.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Все зависит от обстоятельств и важности мероприятия. Сам стараюсь никогда не опаздывать, но не всегда получается. На опоздания никак не реагирую, так как всегда рассчитываю только на себя. Бороться с опозданиями считаю бесполезным, опозданием может считаться задержка плюс/минус 30 минут.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Это разные понятия. Удобство заключается в многофункциональности. Комфорт – это удобство высшего класса, уют – это упрощенная форма, не формальная приятная обстановка.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Какая одежда подходит всегда знаю, но выбираю либо классический стиль, либо джинсы. Решение о покупке принимаю быстро, планирую заранее. Когда хвалят приятно, но не обязательно. Принимаю критику только от друзей, мнение незнакомых людей обычно не волнует.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Не нравится когда люди пристают со своими советами, особенно если их об этом не просят. Сам никогда ничего не советую другим.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обновку вижу сразу и обращаю внимание, но стараюсь внешне это не показывать. Если спросят оценить обновку, то скажу свое мнение, если не спросят, то промолчу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Не пользуюсь.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятные ощущения могут быть в мелочах – удобная одежда, вкусный напиток, теплый летний ветерок. Не приятные ощущения – когда что давит, болит, колется.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Когда вещи ломаются, то сначала пытаюсь определить причину сам и починить. Если не получается, то лучше обращаться с проблемой к специалистам. Когда что-то ломается в неподходящий момент, стараюсь сохранять спокойствие, но не всегда получается.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Такая ситуация не характерна. Если я обещал что-то сделать, то обязательно сделаю в надлежащем качестве и в срок.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Не характерна.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Осваиваюсь в новом коллективе легко, но все зависит от самих людей. Если люди из нового коллектива обращаются ко мне за помощью и доверяют ответственные дела, то считаю что меня приняли.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Никогда ни с кем не спорю. Спор отличается от дискуссии желанием доказать свою точку зрения. Не правым признаю себя не легко, все зависит от аргументов и фактов.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Ничего не делаю, если нужно человек сам поделится. Я постараюсь в этом случае оказать поддержку.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Определить настроение как плохое или хорошее всегда могу. Если человек загружен проблемами это сразу видно. Изменить настроение другому человеку не могу и не считаю это необходимым.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Идти на примирение первым не свойственно, поссориться по собственной инициативе могу, если есть непримиримые точки зрения.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Ситуаций безответной любви не было, затрудняюсь ответить.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Плохо или хорошо относится человек вижу сразу, обращаю внимание на то что человек делает, а не говорит.

20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Духовный и гармоничный человек имеет внутреннее спокойствие. Себя я не считаю гармоничным человеком.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Текст на полстраницы не получится, не люблю шумных праздников. Отметил день рождение и встретил новый год нормально.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез белый из-за взбитых желтков. Состоит из ячного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса или лимонного сока, соли и сахара.

Буду признателен за ваши комментарии.


 
22 Июл 2020 10:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kartofel
"Есенин"

Москва


Сообщений: 7
Анкета
Письмо


А жуку так и не написал никто...
Анкета такая локонично-логичная. Мне кажется какой то логик-сенсорик. Может и правда жук?

 
27 Июл 2020 00:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Fantesca
"Есенин"
ЛЭВФ
Москва

Сообщений: 779
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Похоже на Жукова. Еще бы другие анкеты заполнить и фото, может быть)

 
27 Июл 2020 12:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Igorr
"Жуков"

Омск

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

27 Июл 2020 16:53 Fantesca сказал(а):
Похоже на Жукова. Еще бы другие анкеты заполнить и фото, может быть)


ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Работа нужна для того чтобы люди меньше мучились от безделья. Когда у человека есть дело, в которое он вкладывает свои силы, время и ресурсы, тогда не остается времени чтобы растрачиваться по пустякам. В процессе работы человек приобретает новые знания, умения, навыки и практический опыт. Работа всегда должна приносить удовлетворение, чтобы хотелось достигать большего, стремиться к лучшему. Человек, нашедший свое дело меньше предъявляет претензий к окружающим и миру в целом. Свое дело я пока ещё не нашел, сейчас обучаюсь, поэтому с удовольствием погружаюсь в любую работу.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Да, есть. Критерий, по которому могу определить способность справиться с работой - это понимание конечного результата. Всегда перед началом работы уточняю вводные и конечные данные. Если могу визуализировать результат, то с заданием всегда могу справиться. Большое значение имеет наличие необходимых навыков и знаний, а также опыта. Верно и обратное: без ошибок приобрести опыт невозможно, в этом случае критерием будет решение задачи с несколькими неизвестными – ответа не знаешь, но решать приходится.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?

Взаимосвязь прямая – чем выше качество продукта, тем меньше его количество и наоборот - чем больше количество продукта, тем меньше его качество. Продукт, изготовленный на машинном конвейере, по качеству будет ниже изготовленного с применением ручного труда или ручной системы контроля качества, но по количеству больше. Авторские работы, как правило, по количеству не многочисленны, а по качеству всегда уникальны.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?

Цена на продукт всегда складывается из стоимости ресурсов, необходимых для его изготовления. Если стоимость ресурсов высока, исходя из их ограниченного количества, уникальности или трудоемкости процесса, то и цена продукта будет высокой. Продукт, изготовленный из дорогостоящих ресурсов по качеству, как правило, выше других своих аналогов.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Такое случается по неопределенным причинам, когда результат зависит от нескольких параметров или встречаются временные препятствия. Чувствую себя нормально, просто передвигаю выполнение задания на более дальний срок. Считаю, что лучше довести дело до конца позже, чем получить результат здесь и сейчас сомнительного качества, но лишь бы срок.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Интересной считаю ту работу, которую хочется делать и переделывать при необходимости заново вне зависимости от получаемого результата. Отрицательный результат – тоже результат. Интересная работа должна обеспечивать профессиональный рост, накопление навыков, получение опыта, раскрытие кругозора по возможности на стыке сразу нескольких областей компетенции. Результат работы должен находить практическое применение и быть полезен другим.

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Если говорят о том, что я делаю что-то не так, то всегда прошу показать, как правильно нужно делать, при этом не просто на словах, а на деле. С удовольствием учусь всему новому, перенимаю опыт более компетентных практиков. Считаю, что всего на свете знать невозможно и люди имеют право на ошибку.

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Помощь по работе прошу очень редко, только в том случае если вижу, что самостоятельно не справляюсь. Испытываю чувство благодарности, если получаю помощь. Сам всегда стараюсь помочь, когда другой человек находится в затруднении.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Первая мысль – зачем и для чего нужно строить. Во вторую очередь, начну изучать детали строительства, поищу аналогичный опыт: кто, где и когда строил подобные пирамиды. Без предварительного изучения всех этапов строительства и оценки имеющейся исходной базы браться за проект не буду. Важное значение при этом будет иметь и целевое применение результата постройки.



 
5 Сен 2020 15:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Fantesca
"Есенин"
ЛЭВФ
Москва

Сообщений: 806
Анкета
Письмо

5 Сен 2020 16:53 Igorr сказал(а):
ЧЛ


А можете другие аспекты тоже заполнить?)


 
6 Сен 2020 12:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите определить ТИМ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Окт 2020 15:01




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор