Соционический форум
 Случайная ссылка:
Что можно сделать из домашнего молока - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 39 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » ВФЭЛ или нет?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ВФЭЛ или нет?


Casbertwst
"Драйзер"
ВФЭЛ
Магнитогорск


Сообщений: 11
Анкета
Письмо

Помогите, пожалуйста, довести дело до конца
Как думаете, я ВФЭЛ или нет?

ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые вы ставили себе в жизни, назовите их. Почему вам были важны эти цели?

Все цели в моей жизни были важны и важны сейчас, поскольку это мои цели. Если бы это не было важно для меня, то я бы и не циклилась на тех или иных моментах. Вот и всё объяснение важности моих целей)
Основными моими целями, наверное, были следующие:
- Окончить школу с хорошими оценками.
- Определиться с местом и направлением профессионального обучения.
- Окончить университет без единой четверки.
- Уехать жить в комфортное для меня место.
- Начать развиваться в конкретной интересующей меня сфере деятельности.
- Обучаться дополнительным интересным мне направлениям.
- Просто напросто думать головой и не совершать ошибок/поступков, которые обрубят мои возможности и не дадут возможности дальнейшего движения в сфере самореализации.

2. Как вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?

Периодически меня одолевало ощущение безысходности вследствие ограниченности собственных ресурсов или недооценивания своих способностей до того, как я поступала к осуществлению поставленных задач. И всё-таки внутри обычно есть уверенность, что задуманное получится, просто я это никогда не озвучиваю и не показываю. Как только я бралась за выполнение задач, страхи и неуверенности улетучивались, поскольку если за дело я берусь, то обычно оно движется как по маслу независимо от сложности, по крайней мере я так это чувствую.
Ошибок в оценке своих шансов обычно не бывает, повторюсь, т.к. если я таки берусь за дело, то пру его до конца (если оно мне действительно важно и интересно, т.к. в случае угасания могу и забросить процесс - просто становится не надо оно мне).

3. Как вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что ваши действия приближают вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?

Никак :D просто было видно, что процесс идет в нужном мне направлении, и мои планы выполняются в нужном мне объеме.
Я редко обсуждаю результаты своих работ с кем-либо. Могу просто поделиться, что вот так и так, такие результаты, таких вот итогов достигла, а теперь давайте поговорим о чем-нибудь другом :D ну получила результат и получила, что его мусолить то.

4. Что являлось для вас достаточной мотивацией для движения вперед?

Только собственный внутренний настрой может меня замотивировать, и иногда в моменты эмоционального спада и внутренних нестабильностей внушаюсь довольно резкими мотивационными картинками/наблюдением за целеустремленной деятельностью других людей.

5. Какие из достигнутых успехов доставляли вам наибольшее удовольствие и почему?

Все :D если я чувствовала, что реально получила то, что хотела, что это тот самый результат, который мне нужен, что я действительно вложила силы по максимуму и получила достойную отдачу, то и удовольствие от ощущения достижения задуманного всегда ощущалось.

6. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?

Почему-то не помню таких. Обычно досаду я испытывала, когда понимала, что, например, в конкурсе жюри отдает призовые места своим подопечным/родственникам/подлизам, т.е. от несправедливости при понимании, что есть работы гораздо достойнее выбранных, в т.ч. моя.

7. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?

Если я не заинтересована в принятии ответственности на себя, то постараюсь ее избежать, просто потому что даже если мне эту ответственность втиснут, я буду вилять и при первой возможности сдам пост.
Если я считаю, что взять на себя ответственность - один из шагов к достижению цели, то возьму и нести ее мне будет не в тягость.
Если я принимала участие в решении, то и ответственность буду нести до тех пор, пока мне это решение важно, пока я хочу осуществить задуманное.

8. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?

В принципиальный вопросах - одной, в непринципиальных - по-разному.

ФИЗИКА

1. Что вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?

Комфорт - это сочетание удобства телесного и душевного. Телесное удовольствие - это приятное ощущение от воздействия внешних физических факторов.
Для меня лично физический труд (абсолютно любой, наверное) является очень часто одним из серьезнейших удовольствий. Люблю работать так, чтобы перед сном было ощущение усталости.

2. Насколько для вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать вам?

Достаток - это отсутствие финансовой и материальной нужды.
Достаток необходим для достойной жизни, для удовлетворения потребностей от физиологических до духовных, собственно это он мне и дает.
А вообще, если твои физиологические потребности удовлетворены, то при наличии достатка ты можешь приступать к самореализации и движению к своим высшим целям.

3. Есть ли у вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?

Я не особо ставлю себе какую-то четкую меру достатка, ведь в разных ситуациях и временных периодах его шкала может меняться. Здесь я могу ориентироваться на запросы не только свои, но и других людей, и отсюда вычислять меру.

4. Как вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?

Я живу в удобном для меня месте и комфортных условиях, готовлю ту еду и в тех количествах, которая нравится мне и моей семье, занимаюсь той деятельностью, которая меня действительно устраивает и доставляет удовольствие. Конечно, это не предел мечтаний, и я стремлюсь к совершенствованию этих условий. В данный момент мои цели и мечты связаны именно с условиями и средой моей жизни.
Я стремлюсь к совершенствованию своих кулинарных, физических, трудовых навыков, которые помогут создать мне необходимые условия для жизни. Поверьте, не совершенствоваться при работе с животными и растениями, продукцией, а также живя в частном доме, невозможно) каждый день может принести необычную и даже опасную ситуацию, к которой тебе нужно быть готовой.

5. Что может вас мотивировать увеличивать свой достаток?

Мои внутренние стремления и цели. Желание попробовать что-то новое не только в плане ощущений, но и в плане реализации своих способностей в трудовом и материальном плане.

6. Насколько важно для вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?

Мне нравится, когда всем вокруг комфортно и приятно. В этом плане я чаще ориентируюсь на интересы других людей кроме принципиальных для меня вопросов. При этом важно, чтобы и мои запросы удовлетворялись. Хотя я обычно сама о себе забочусь без проблем и не нуждаюсь в фоне со стороны.
Я люблю готовить вкусные блюда и угощать ими. Люблю дарить подарки от незначительных без повода до достойных на праздники. Могу при хорошем настроении начать украшать пространство. При необходимости могу следить за здоровьем людей и их лечением. Не стану досаждать действительно уставшему человеку и могу взять часть его физической работы на себя. Моя любовь и забота чаще проявляется именно в помощи и действиях.

7. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?

Нет, материальные и финансовые кризисы для меня не являются сильной трагедией/катастрофой. Всегда можно найти способ выкрутиться и обеспечить себе и своему окружению нормальную жизнь, если хорошенько потрудиться. Плюс я знаю, что голодать я со своей семьей уж точно никогда не буду, поскольку всегда имею определенные запасы продовольствия.

8. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)? Почему?

Конечно, приятно, когда результаты твоих трудов замечают и положительно оценивают, но акцентировать на этом внимание я не люблю и не люблю, когда их долго обсуждают. А вот эмоциональный отклик мне действительно важен, им я внушаюсь очень сильно и даже наслаждаюсь.

ЛОГИКА

1. Насколько вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?

Если вопрос действительно мне важен и интересен, если я преследуют цель разобраться в нем, то я могу очень активно его обсуждать. В остальных случаях меня нечастно возможно вовлечь в обсуждение каких-то теоретических вопросов.

2. Какие вопросы вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?

Вопросы из сфер, которые я часто реализую в жизни на практике, а также просто вопросы из сфер моих личных интересов и хобби. Обсуждать их интересно с людьми знающими и также заинтересованными.
Наедине с собой я размышляю примерно на те же темы :D и темы меня душевно терзающие, какие я не готова обсуждать ни с кем.

3. Что вам более свойственно — приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.

Обычно я прихожу к умозаключениям самостоятельно в процессе переработки информации из различных источников, а вот уже по действительно заинтересовавшим меня моментам я могу уточнять данные у людей в процессе диалога.
Например, в университете я всегда готовила информацию к коллоквиумам/зачетам/экзаменам самостоятельно, собирая в общее то, что нам давали преподаватели, то, что пишут в учебниках и выборочно информацию из интернета.
Иногда у меня возникает потребность побеседовать, например, о той же соционике :D но, увы, это никому в моем ближнем окружении не интересно, поэтому я даже страдаю от того, что не могу развить свое видение того или иного вопроса в процессе диалога.

4. Что в вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?

Я любила и люблю учиться и перерабатывать информацию, это часто меня вытаскивало их некомфортных эмоциональных состояний. Но мотивацией может быть только мой реальный личный интерес и желание этой деятельностью заниматься. Тогда интеллектуальные занятия я буду двигать и просто ради идеи, ради удовольствия. В остальных случаях мотивацией может быть только хорошая оценка, призовое место на конференции или финансовая награда :D

5. Какова ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают вам возможную ошибочность тех или иных ваших представлений? Что вы предпринимаете в таком случае?

Если я уверена в своей правоте, то вряд ли меня переубедят :D я буду упираться до конца и только если сама приму возможность своей ошибки, начну разбираться в ситуации.
Но вообще, конечно, ошибаются все. И в непринципиальных вопросах я в шутливой форме признаю, что могу в чем-то не разбираться или что у меня в голове тормозная жидкость :D

6. Склонны ли вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов — обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?

Я редко могу импровизировать во время диалогов, поэтому я даже врать толком не умею - не хватает гибкости, скорости мышления. Плюс если я знаю, что совершенно не уверена в своих знаниях, если понимаю, что это не моя тема, то я ответ выдать не смогу нормальный. Придется отшучиваться или переводить тему :D
Соответственно я не вступаю в такого рода разговоры и мне это неинтересно.

7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?

Да, если я пришла к какому-то умозаключению, сделала любые выводы (от научных до фантазийных), то обязательно делюсь ими с людьми, в которых уверена, уверена, что они выслушают. Просто обычно если я к этому пришла, то у меня происходит бурный эмоциональный подъем мне нужно все это выплеснуть на кого-то :D
Высказывать свое мнение не по интересам у меня желание редко возкниает, а если и возникает, то не всегда я решаюсь это сделать, потому что знаю, что ну не смогу доказать ничего (так и зачем напрягаться?).
Перед аудиторией я могу выступать только в случае конкретной самоподготовки заранее) в других случаях выступать не буду. Я даже тосты произносить без подготовки не умею.

8. Как вы воспринимаете ситуацию, когда ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?

Если мое мнение капитально сформировано, если это принципиальный вопрос, то и критика мне пустой звук. Я просто не буду с таким человеком продолжать беседу на спорную тему)
По этой причине я не общаюсь с людьми, мнения с которыми у меня разнятся, либо не затрагиваю в общении с ними такие темы.

ЭМОЦИЯ

1. Расскажите, чем для вас, вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.

У меня часто происходят эмоциональные подъемы и спады, от которых мне просто никуда не деться, поэтому хочу я того или нет, мир эмоций и чувств внутри меня очень важен.

2. Насколько вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?

Если честно, то не особо важны. Мне может быть важен интерес окружающих, когда я того требую, или уверенность в том, что ко мне действительно относятся так, как я хочу, чтобы ко мне относились. В остальных случаях я, наверное, редко уделяю внимание чужим эмоциям.

3. Как вы понимаете фразу «эмоциональное взаимодействие»? Насколько вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?

Эмоциональное воздействие в моем понимании - это воздействие эмоциями на окружающих :D это когда ты можешь развеселить или расстроить кого-то неважно намеренно или нет. Просто так выходит, что из-за твоего веселья кто-то раздражается или наоборот радуется ему, а из-за твоего раздражения или гневных метаний кому-то также прилетает по психике. Я не знаю, что такое потребность в эмоциональном воздействии. С моей стороны на людей близкого окружения это происходит на автомате, без ощущения чье-либо потребности. Потребности в эмоциональном воздействии на меня я никогда не испытывала. Сильнее, чем я сама, на меня никто не действует :D

4. Насколько легко для вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли вы сами в ней?

Мне трудно оказыватьэмоциональную поддержу людям. Иногда мои эмоции неуместны к ситуациям. Я редко проникают чужими чувствами, редко сострадаю, не умею утешать. Но вот недавно у меня упала подруга и ей было больно, но мне было смешно, хотя я и понимала, что это неправильно, что надо бы пожалеть человека :D и из-за того, что мне стало смешно, смешно стало и подруге, таким образом моими шутками и смехом ее не утянуло в слезы и долгое жевание страданий.
Сама я не люблю, когда мне оказывают эмоциональную поддержу. Пока я страдаю, пока мне очень плохо, никто не сможет меня утешить. Я это просто не воспринимаю. Мои внутренние эмоции и чувства даже я сама не могу перебороть, не то что уже кто-то другой. Максимум меня можно рассмешить, но тогда это значит, что не так уж сильно я и страдаю, раз могу резко переключиться с минуса на плюс.

5. Считаете ли вы, что ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?

Как я уже писала, да, мой внутренний мир богат эмоциями, потому что они есть и все :D но это не значит, что я готова стрелять ими везде и всюду.
Если они есть, то они сами из меня выходят. Обычно это происходит в моем близком окружении и просто с людьми, с которыми мне комфортно. Хотя я очень редко бываю вне этого окружения :D на работе, к примеру, я обычно спокойна

6. Насколько вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у вас наиболее сильные эмоции?

Если это реально важное для меня событие, какой-то важный вопрос, если меня удалось задеть чувствительно, то я среагирую эмоционально, если нет, то сделать вид ради приличия будет очень сложно.
Обычно эмоциональнее всего я радуюсь. Я часто смеюсь и шучу, а повод может быть любым.

7. Какая эмоциональная атмосфера для вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для вас?

Комфортно мне там, где люди настроены друг к другу доброжелательно и готовы посмеяться над чем угодно просто потому что становится комфортно и чувствуешь одну волну. Но я редко нуждаюсь в подобном окружении, потому что если мне нужно, то я и сама для своих близких создам нужный положительный настрой. Конечно, при условии, что сама этого хочу.

8. Важно ли для вас, чтобы окружающие разделили с вами ваши переживания? Чтобы они поддержали вас, успокоили?

Как я уже писала, мне важно, чтобы люди реагировали на важные для меня моменты и вовлекались, потому что я всегда вижу, когда людям все равно и их наигранные эмоции. Это меня раздражает.
А поддержка, успокоение и прочие вещи мне не нужны, меня лучше успокоит объяснение проблемы и логический разбор ситуации с объяснениями о том, как наилучшим образом выйти из проблемы, если это касается реальных дел, материальных вопросов или еще чего-то из сферы жизненных проблем. Внутренние проблемы я почти никогда не обсуждаю и не хочу этого делать.

 
29 Окт 2020 09:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » ВФЭЛ или нет?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 27 Ноя 2020 17:17




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор