Соционический форум
 Случайная ссылка:
Шелковое белье - уникальные качества

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 14 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » А не Роб ли я?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А не Роб ли я?


irusia
"Робеспьер"

Киев

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Товарищи эксперты, помогите с определением ТИМа!

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Друзья выделяют мой ум, простодушие, самоирониию. В людях ценю доброту, честность, искренность. С такими людьми и дружу, потому что с ними комфортно, можно расслабиться, они разделяют мои ценности.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

К сожалению, с самого начала оцениваю по внешности. Трудно общаться с человеком, чья внешность меня отталкивает. Помимо нее, обращаю внимание на стиль поведения, мимику, оцениваю на сколько человек порядочный, добрый.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

К опозданиям отношусь с непониманием. Сама никогда не опаздываю, часто прихожу раньше. Считаю опозданием задержку на 5 и более минут.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют – это когда ночью можно завернуться в плед и почитать книгу. Комфорт – это когда меня окружают приятные люди и удовлетворены физ.потребности. Удобство – то, без чего можно обойтись, например, удобно ездить на работу на такси (а не на метро). Когда хочется уюта – читаю книгу или что-то готовлю. Когда хочется комфорта, надеваю теплую пижаму))

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Да, знаю, какая одежда подходит. Но это пришло после изучения стилистики. Знаю свои цвета и линии внешности, поэтому примерно представляю, что мне идет. Решение о покупке принимаю взвешенно, не торопясь. Важно, чтоб одежда на мне хорошо сидела и я чувствовала себя удобно. Мне не важно, чтоб внешний вид хвалили. Если критикуют (хотя такого не было), сперва оцениваю что за человек и какой у него для этого мотив.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

После того как я заинтересовалась стилистикой – могу посоветовать что-то подруге или маме, потому что стала в этом что-то понимать. К подобным советам в свой адрес отношусь нормально, интересно мнение со стороны.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Обращаю, но как бы вскользь. Обновку вижу только если человек сидит рядом ко мне или эта обновка цепляет глаз.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Не пользуюсь духами.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?


Приятное – после массажа, когда мышцы расслаблены. Или после упражнений.

Неприятное – когда болит голова или…сложно описать, но бывают неприятные ощущения в теле во время конфликтных, нервных ситуаций.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Если момент действительно неподходящий, то всегда паникую сначала. Потом пытаюсь вникнуть в суть поломки, читая инструкции либо смотря видео, и пытаюсь решить проблему сама. Если не выходит, звоню знакомым или вызываю мастера.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Такая ситуация для меня совершенно не характера. О поручениях не забываю никогда, но если что-то не получилось, то чувствую подавленность.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не было такого.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Зависит от коллектива. К коллективу, где не плетутся интриги и никто никого не подсиживает, адаптируюсь нормально, со временем. Обычно стараюсь быть доброжелательной. Но от коллектива быстро устаю, проще работается одной или с небольшим количеством людей. Никогда не задумывалась о том, принимали ли меня в коллектив…Наверное, если бы не приняли, то игнорировали бы или какие-то ссоры возникли.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Иногда спорю. Если не разделяю чье-то мнение, то говорю об этом. Дискуссия, в отличие от спора, более предметна и ведется на менее личностном уровне. Признать себя неправой могу. Если действительно так, то не стыжусь этого. Но корю себя, что просчиталась.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Расстроюсь. Проанализирую о чем он мне говорил, что с ним случилось / могло случиться за день. Постараюсь помочь или развеселить. Подобную ситуацию восприму тяжело.


16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

С трудом определяю настроение других людей. С близкими проще – могу определить по голосу. А с другими людьми – приходится удвоенное внимание обращать на мимику, интонации, движения. Трудно для меня. Могу развеселить другого человека, подбодрить, отвлечь, но это от меня требует больших энергозатрат.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Зависит от ссоры и от человека. В общем, ссоры меня изнуряют, но не всегда готова идти на примирение, если считаю, что человек неправ. Не хочу ему потакать, считаю это неправильным. Но если это близкая подруга и ей это важно, то могу уступить и предложить мир.

Могу ссориться по собственной инициативе, если назрел конфликт. Или если человек ведет себя нагло.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Важнее любить. Если только быть кем-то любимой, то неловко брать, ничего не давая взамен. В ситуации безответной любви чувствую себя скверно. С одной стороны, у человека есть право не любить меня. С другой, бывают моменты слабости, когда мне это причиняет боль и хочется наделать глупостей. Но я не проявляю своих чувств, не хочу навязываться. Поэтому ограничиваюсь дружелюбием и симпатией.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Плохо понимаю, как относится ко мне другой человек. Иногда могу понять это по выражению лица или интонации, но не всегда. Ориентируюсь на поступки.

Если кто-то говорит, что относится ко мне хорошо, то сначала пытаюсь понять, с какой целью мне это говорят. Какой мотив? Поэтому воспринимаю по-разному.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Затрудняюсь ответить. Наверное, гармоничный – это когда без перекосов в психике, в балансе с самим собой. Духовный – наполненный изнутри духовными ценностями. Негармоничный – человек несбалансированный. Недуховный – моральный урод.

Я не считаю себя гармоничной.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Последний отпуск провела на даче. Читала книги, занималась огородом. Физический труд меня расслабляет и приводит в порядок мысли. Встречалась с друзьями. Занималась программированием и учила новый язык.



22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из яиц, горчицы и подсолнечного масла. Он не всегда белый. Белый – если магазинный и низкой жирности. А если яйца домашние, то он желтый.

Ира
 
8 Ноя 2020 22:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

4lex
"Робеспьер"

Брянск


Сообщений: 80
Анкета
Письмо

Та вполне возможно, что и роб. Как-то слабо понятно по этой анкетке. В профиле пусто - жаль, потому как в профиле человек именно самую суть выдаёт часто).
Сказал бы с уверенностью, что Альфа или Дельта. Роб весьма вероятен, но смущает некоторый перекос в БС, имхо, хотя и не противоречит, конечно).
Ощущение, что эту анкету я читал уже раньше...

 
9 Ноя 2020 22:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » А не Роб ли я?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Дек 2020 02:41




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор