24 Апр 2014 09:09 Gabenko сказал(а):
Это что то из параллельной вселенной..настраивать самой свои мыли на нужный лад. Люди часто такое говорят, но как это делается ума не приложу.
ничего сложного- поменять отношения к ситуации/обстоятельствам, направив свои мысли в другое, необходимое русло.
по крайней мере для интроверта.
у кого не получается, но желание присутствует-различные практики, в т.ч. медитация в помощь.
А мне как-то увиделась скорее рациональность и в поведении и во внешности. Не заметила ничего типично габенского, кроме любви к прекрасному. Слишком правильный он для Габена. Нет там габенской вальяжности, иронии и раздолбайства. И девушка, на которую он запал, скорее вела роль Доста, точно не Гексли. На Гека инженер похож, который его заактивировал. А так фильм хороший и вполне четвероквадренный.
на днях посмотрела этот фильм, действительно главный герой слишком рационален для Габена в своем поведении, действиях, но в заботливости ему не откажешь, логик, значит Штир.
а девушка может быть Гамлет? как мастерски она его разыграла!
[quote author=demoiselle
а девушка может быть Гамлет? как мастерски она его разыграла! [/quote]
Ну, мы девушку в состоянии не игры не видим. А так, агарофобия прекрасно подпадает под болевую ЧС. Когда пересматривала фильм поняла, что очень раздражает девушка - а именно ее слишком эмоциональные звонки. Для меня еще один довод, что главный герой не Габен. Тут бы вряд ли получилось зацепить через эмоциональность. Поражение - не наш выбор
24 Апр 2014 18:27 Paperdoll сказал(а):
Ну, мы девушку в состоянии не игры не видим. А так, агарофобия прекрасно подпадает под болевую ЧС. Когда пересматривала фильм поняла, что очень раздражает девушка - а именно ее слишком эмоциональные звонки. Для меня еще один довод, что главный герой не Габен. Тут бы вряд ли получилось зацепить через эмоциональность.
для меня тоже как звонки главной героини, так и интрига вокруг нее, были напряжны.Я изначально ей не верила!искала подвох, как только она в кадре появилась.Я бы уж точно в таких условиях не бегала, не заботилась и тп, а отдалилась, чем скорее, тем лучше.Тем более, когда прикрываются страхами, болезнями и начинают этим манипулировать!нет уж, увольте)
от Достоевских у меня ощущения совсем другие, если что.
из фильмов, которые могу пересматривать в одиночку:
"Дневники памяти" и "Гордость и предубеждение" (новая версия с Кирой Найтли, которая меня там раздражает своей улыбкой)
еще подсела на "Анатомию страсти" - нравится наблюдать за развитием отношений.
только что посмотрели фильм "Метро". мамамия, не ожидала. сижу под впечатлением! на одном дыхании. иногда "задыхании" - с моей приобретенной гидрофобией приходилось постоянно себе напоминать, что это ки-но.
Неожиданно открыла для себя актера Анатолия Белого (Габ?). типаж + роль лидера + черный мерседес настоящий полковник))
мама симпатизировала герою С.Пускепалиса (белый этик?). Понравилось, как обыграли переход от роли отца к роли врача.
поговорите со мной!
сейчас заметила, что у меня аж 2 вики-вкладки открыты на фильм))
На днях пересмотрела сериал "Идиот" 2003г.
Игра актеров ну просто на высшем уровне, наслаждаюсь снова и снова.
Князь Мышкин, он же Евгений Миронов, Дост в кубе.)
"Сибирский цирюльник", "Статский советник" и даже (ожидаю протесты) "Утомлённые солнцем". Персонажи О.Меньшикова во всех трёх. Отношения с ЛСИ во втором и третьем просто в рамку и на стену.
Ну и "Собака Баскревилей", конечно! Там вся квадра.
Холмс и Ватсон - Штирлиц и Достоевский вроде как признанные. Дальше в-общем-то моё частное мнение. Молодой Баскервиль - Гексли ("я купил коричневые ботинки, но я просто не очень люблю этот цвет, и выставил их за дверь в гостинице с запиской, чтобы их помазали чёрной ваксой", ну и Дон Жуан он). А Бэрримор - это прямо-таки носитель английского духа (по одной из версий, интегральный тип Англии Габен), эмоций ноль, но вряд ли Бальзак.
Честно говоря, сильно не задумывалась. Но навскидку героя Михалкова я бы в Доны отправила, он такой прожектер с этим своим электричеством. И энергия у него очень детская. И в этике как-то не силен, на мой взгляд. Гексли, они все-таки лукавые ребята и энергия у них другая.
А Бэрримор рац, мне кажется и лишен не только эмоций, но и иронии. Поражение - не наш выбор
Из новья - "Хотел бы я быть здесь". Образцово дельтийский фильм, по-моему. Собственно, и снят Геком.
Есть вишенка в виде Шелдона Купера Джима Парсонса.
6 Авг 2014 22:02 Hattifnatt сказал(а): Из новья - "Хотел бы я быть здесь". Образцово дельтийский фильм, по-моему. Собственно, и снят Геком.
Есть вишенка в виде Шелдона Купера Джима Парсонса.
Кстати, я хотела его посмотреть. По описанию похож на одного моего знакомого
Я недавно посмотрела Алису в стране чудес, и возник вопрос: и сама книга и герои они близки по духу какой квадре?
Смотрела вчера "Тепло наших тел", по-моему, главные герои Гексли и Габен) Романтичная история, много белой этики (любовь спасет мир!), нежной заботы и преданности Девчонкам-Гексли должно понравиться)) У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
Про героев сложно сказать. Мэрил Стрип - габен, Клинт Иствуд - жуков. А герои могут быть и комбинацией типов, поскольку они вымышленные. Иногда автор вырисовывает какой-то конкретный тип, но чаще всего героев нельзя типировать в силу их нереалистичности.
10 Ноя 2006 00:24 Dia сказал(а): А вот может кто подскажет, кто по типу главные герои фильма "Мосты округа Мэдисон", которых играют Мэрил Стрип и Клинт Иствуд? По-моему фильм просто потрясающий..
О! Кто-то на этом форму все-таки разбирается в соционике. :-)
3 Ноя 2006 08:21 Yanay сказал(а): "Собака на сене" с М.Боярским. Диана - Габен, ее слуга (Боярский) - Гексли
8 Сен 2014 04:26 Time_traveller сказал(а):
Я недавно посмотрела Алису в стране чудес, и возник вопрос: и сама книга и герои они близки по духу какой квадре?
Так Альфа же.
Я имею ввиду книгу. Фильмы не смотрела. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Посмотрела фильм HUMAN. Нереально крутой!!! Равнодушным остаться невозможно!!! Режиссер побывал в 60 странах и собрал разные интервью людей, затрагивал самые важные темы для каждого человека! Фильм заставляет задуматься, о самых важных вещах в твоей жизни, затрагивает интимные моменты души.
А мне нравятся фильмы где так все запутано, не понятно где, в каком времени, чтоб прям "взрыв мозга" при просмотре)))
Вот подборка любимых:
- Эффект бабочки
- Ванильное небо
- Начало
- Черный лебедь
- Бойцовский клуб
- Матрица Понять Другого - значит, сделать Усилие по Со-Зданию Его внутри Себя! Так становишься другим, не теряя себя!