Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, а "Звездные войны" к какой квадре относят? и в кого типируют главных героев? может быть вопрос уже и поднимался, тогда укажите где?
за ранее благодарна
11 Мая 2017 21:18 tatka27 сказал(а): Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, а "Звездные войны" к какой квадре относят? и в кого типируют главных героев? может быть вопрос уже и поднимался, тогда укажите где?
за ранее благодарна
Если брать "Изгой-Один", то тут мешанина жесткая. Главная героиня, Джин Эрсо, вроде бы изначально на гаммийку похожа, Драйку, но потом становится очень идейной и борющейся, тут больше уже на Максу похожа. А Со Геррера, глава Альянса Повстанцев мне показался Доно-Гамлетом каким-то. Доном, потому что жестко логичен, во имя справедливости и это для него превыше всего личного, а Гамлетом, потому что, пардон, неадекватен)) Кассиан Андор, помогавший Джин Эрсо, тоже логик какой-то, возможно, Штир даже. Более ранние "Звездные войны" уже не помню, давно смотрела
13 Мая 2017 00:03 Euphoria сказал(а): Если брать "Изгой-Один", то тут мешанина жесткая. Главная героиня, Джин Эрсо, вроде бы изначально на гаммийку похожа, Драйку, но потом становится очень идейной и борющейся, тут больше уже на Максу похожа. А Со Геррера, глава Альянса Повстанцев мне показался Доно-Гамлетом каким-то. Доном, потому что жестко логичен, во имя справедливости и это для него превыше всего личного, а Гамлетом, потому что, пардон, неадекватен)) Кассиан Андор, помогавший Джин Эрсо, тоже логик какой-то, возможно, Штир даже. Более ранние "Звездные войны" уже не помню, давно смотрела
спасибо за ответ! /
хотя я конечно имела ввиду старые ЗВ прост, о вот не знаю, в какую квадру обращаться. по мне, так все 6 старых/новых эпизодов как то все равно к 4 квадре подходят больше по смыслу.. хотя мешанина тимов неизбежна всегда и везде, как в жизни..мы же не живем в общистве, похожем на общество "дивргента"))
Редко, что цепляет последнее время из фильмов, но вот приятное исключение - Идеальные незнакомцы - никакого экшна, почти все действие в одной комнате, но затягивает и смотришь на одном дыхании. Исключительно про отношения между людьми, думаю, подходит в эту тему Правда я не понимаю, почему его отнесли к комедиям, если задуматься, то там показана драма... и конец фильма... ох ну не хочется спойлерить тем, кто не видел.
19 Авг 2017 19:06 Lavender сказал(а): Редко, что цепляет последнее время из фильмов, но вот приятное исключение - Идеальные незнакомцы - никакого экшна, почти все действие в одной комнате, но затягивает и смотришь на одном дыхании.
Плюсую! Один из немногих зацепивших в последнее время.
К сожалению, не хватило времени прочитать все сообщения темы, поэтому если повторюсь, простите Хотелось бы выделить трилогию "Перед рассветом / закатом / полуночью" Линклейтера (мне кажется, очень дельтийское кино) . И "Девушку на мосту" Леконта. Могу ошибаться, но от главного героя таким габенством веет, что мурашки по коже 1 пользователь выразил(и) благодарность miracolo за это сообщение
19 Авг 2017 18:06 Lavender сказал(а): Редко, что цепляет последнее время из фильмов, но вот приятное исключение - Идеальные незнакомцы - никакого экшна, почти все действие в одной комнате, но затягивает и смотришь на одном дыхании. Исключительно про отношения между людьми, думаю, подходит в эту тему Правда я не понимаю, почему его отнесли к комедиям, если задуматься, то там показана драма... и конец фильма... ох ну не хочется спойлерить тем, кто не видел.
не так давно пыталась посмотреть этот фильм, не пошел((
скучно-много разговоров, мало динамики.Так и не досмотрела его..
Из понравившихся за последнее время:
"Лекарство от здоровья"
"Вспомнить заново"
"Иллюзия любви"
Посмотрела недавно фильм "Искатели приключений" (Les aventuriers), 1967. Шедевр. Словила дух Ремарка - "Три товарища". Один из друзей в фильме то ли СЛИ, то ли ЛСЭ.
21 Мар 2018 18:00 Off_Wendy сказал(а): Остальные киношки с Мэг Райан - про отношения без драматичного финала ))))
Off_Wendy, посмотрели "Когда Гари встретил Салли" с Мэг Райан.
Салли - конечно Штирка, а вот Гарри - интуит-логик, негативист - типичный Бальзак.
В фильме нет ни одного этика. Подружка Салли - Штирка, друг Гарри - Габен. Кино про начало ревизных отношений.
Гарри в глазах Салли - хоть и мрачноватый циник, зато оригинален и крут.
А Балю нравится настрой героини на создание семьи и её порядочность.
Но! Штирка бесит ревизора и своей творческой БСкой ("полтора часа заказываешь сендвич"), и базовой ЧЛкой ("у тебя всё разложено по алфавиту?")
В финале они создают семью. Но и тут Гарри не удерживается и назаметно тролит свою подревизную.
Интересно, сколько они выдержат?
Тиа Леоне - Штирка )) Ее настоящим мужем был Дэвид Духовны, Дост. Прикольная квадральная киношка - "About time", у нас почему-то перевели как "Парень из будущего". Про Гечку и Доста.
2 Мар 2018 16:32 essence сказал(а): не так давно пыталась посмотреть этот фильм, не пошел((
скучно-много разговоров, мало динамики.Так и не досмотрела его..
Надо же, а я прям оторваться не могла, хотя привычной динамики правда нет, но зацепил. Мне кажется "Идеальные незнакомцы" - самый БЭ фильм, который смотрела (ну если можно так сказать ) особенно концовка! ах... я даже пару дней еще расстраивалась из-за него, ну типа задуматься заставил о честности, искренности в отношениях и притворстве, неудобной правде)
Снова пересмотрела "Полночь в Париже" - мне кажется, главный герой похож на Гексли) Обожаю этот фильм! Такой теплый, волшебный и красивый ну и идея про якобы лучшее прошлое мне нравится.
3 Апр 2018 15:10 505 сказал(а): Надо же, а я прям оторваться не могла, хотя привычной динамики правда нет, но зацепил. Мне кажется "Идеальные незнакомцы" - самый БЭ фильм, который смотрела (ну если можно так сказать ) особенно концовка! ах... я даже пару дней еще расстраивалась из-за него, ну типа задуматься заставил о честности, искренности в отношениях и притворстве, неудобной правде)
да? ну не знаю..
когда много болтовни, я теряю нить разговора, отключаясь)
мне несколько человек рекомендовали этот фильм к просмотру и было две попытки с моей стороны.Ну интересно же!стало, что там такого рекомендательного.На первой попытке заснула минут через 20 , на второй- просто перестала смотреть, не помню уже с какой минуты.Может, третью попытку стоит попробовать (?)говорите, много в фильме.
8 Апр 2018 00:36 505 сказал(а): Снова пересмотрела "Полночь в Париже" - мне кажется, главный герой похож на Гексли) Обожаю этот фильм! Такой теплый, волшебный и красивый ну и идея про якобы лучшее прошлое мне нравится.
тоже понравился этот фильм, действительно-волшебный! Главный герой похож на Гека, да.А его невеста похоже что Драйка?
Интересно, кто по ТИму актриса Марион Котийяр..Еся/Дося?
8 Апр 2018 15:12 essence сказал(а): да? ну не знаю..
когда много болтовни, я теряю нить разговора, отключаясь)
мне несколько человек рекомендовали этот фильм к просмотру и было две попытки с моей стороны.Ну интересно же!стало, что там такого рекомендательного.На первой попытке заснула минут через 20 , на второй- просто перестала смотреть, не помню уже с какой минуты.Может, третью попытку стоит попробовать (?)говорите, много в фильме.
Аа там как раз только минуте на 20 начинается интересное! Когда героиня предлагает гостям игру на вечер, чтобы все сообщения, которые им приходят во время ужина, все читали вслух, а на звонки отвечали по громкой связи. Скучное начало потом будет вспоминаться, когда разные секреты всплывут. Ну оно как-то завяжется все. Да) мне кажется, там именно БЭ... ну после каждого хорошего фильма ведь появляется вопрос какой-то в голове, от этого я прям задумалась об отношениях между людьми. Что будет если все будут говорить все, что думают на самом деле, не сглаживая углы, всегда ли оно надо и тп))
8 Апр 2018 15:12 essence сказал(а): тоже понравился этот фильм, действительно-волшебный! Главный герой похож на Гека, да.А его невеста похоже что Драйка?
Интересно, кто по ТИму актриса Марион Котийяр..Еся/Дося?
О Марион мне Есей показалась, такая она прям... А невеста, да по сюжету похоже, что из Гаммы, ценности у них явно не сходились)) хотя я на Напку подумала, но это так, я типировать не умею, может и Драйка... Мне там Хемингуэй понравился, может актер габен)))