Ну, может, и не безнадёга, конечно. Я только один случай подобных отношений видела, для статистики маловато, не правда ли?) Пй, опять же...
4 Апр 2018 21:57 Off_Wendy сказал(а): Мне мысля такая пришла после вопроса про "навсегда это у нас так, или нет?". Я вот тож думаю, что СЛЭ из себя ни Еся, ни Гама не выдавить, чтобы в нужный момент понятия сверить. Т.е. получается, что недопонимание у Жучки и Макса будет хроническим из-за дефицита БИ и ЧЭ, которые могли бы стать мостиками. Издержки зеркальных отношений.
Не, я когда себя с сенсо-логиками любыми в отношениях представляю, мне это видится как немая сцена в кино с обменом взглядами. Бесконечная немая сцена с обменом взглядами )))
Не, зеркальщики и квазитождики - разные совсем темы. Квадровые ценности всетки. Мне с Напами любого пола психологически в сто раз легче придти к консенсусу, чем с Дюмами. Напский иррационализм не бесит, а вызывает умиление. А вот Дюмский, вкупе с их болевой, вызывает иногда желание взять топор) Но мы хоть этики и через себя можно как-то переступить. Мужчины-Дюма для меня - нечто очень несуразное, в основном. С женщинами можно сгладить чисто по-женски, конечно. Штиры с Жуками и Габы с Максами одного пола, имхо, гораздо лучше дружат, чем те же ДраеДюмы или НапоГюги. ЧЛ потому что. Можно быть нормальными партнёрами и без глубокого влезания во внутренности друг друга. А у этиков с "невлезанием во внутренности" довольно туго)) В отношениях же МЖ наоборот нужно влезание во внутренности друг друга, вот тут у логиков и начинается затык. Хорошо, если у одного хотя бы Э высокая в пй-типе, и В дополняющие. Barking does seldom bite
Как Жук могу сказать, что Максы и Максимки для меня слишком безэмоциональны и холодны. Да, уважение к ним есть - внутренняя сила, уверенность, логичность, стойкость, это все прекрасно. Но этот холод... Холодность слов, взгляда, эмоций... Не знаю, я б не смогла ужиться с таким человеком. Мне их хочется растормошить. Взять за плечи, встряхнуть и сказать: "Мир прекрасен! Улыбаемся!"... Железные люди...
4 Апр 2018 22:29 Ks_Ks сказал(а): Как Жук могу сказать, что Максы и Максимки для меня слишком безэмоциональны и холодны. Да, уважение к ним есть - внутренняя сила, уверенность, логичность, стойкость, это все прекрасно. Но этот холод... Холодность слов, взгляда, эмоций... Не знаю, я б не смогла ужиться с таким человеком. Мне их хочется растормошить. Взять за плечи, встряхнуть и сказать: "Мир прекрасен! Улыбаемся!"... Железные люди...
А в сравнении с Габенами или Штирами? Barking does seldom bite
Дружить я могу. У меня с юности был приятель Жук. И я свою ЧЭ давила, как могла, чтобы ему жизнь скрасить. Он на Габенке женат. Но когда он намекнул про большее, я слилась сразу. Т.е. одно дело отвлеченно потрепаться за жизнь, старое вспомнить там... И совсем другое опознавать в нем вторую половину. Приятель этот первый раз был на Штирке женат, развелись после скандала. Че его опять в дельту за невестой понесло - до сих пор загадка.
С мужчинами Габами вживую не общалась. Я их даже идентифицировать не умею. Да и смысл? Я говорю только по делу, они говорят только по делу. Я справляюсь со всем объектным миром, они тем паче. Что мы можем друг другу дать? Кнопочки на теле понажимать? Это не отношения, это так...
А Максы мне такими топорными кажутся, что ну чуть ли не роботы. И бзычность в них какая-то, которая мне лично видится симптомом )))
Мужчины, не в обиду. Я имею дефект восприятия, описанный многоуважаемой теорией, всех нас познакомившей ))))
Про Штиров забыла... Господи, неужели я со стороны такой же тупой кажусь?
4 Апр 2018 22:29 Ks_Ks сказал(а): Как Жук могу сказать, что Максы и Максимки для меня слишком безэмоциональны и холодны. Да, уважение к ним есть - внутренняя сила, уверенность, логичность, стойкость, это все прекрасно. Но этот холод... Холодность слов, взгляда, эмоций... Не знаю, я б не смогла ужиться с таким человеком. Мне их хочется растормошить. Взять за плечи, встряхнуть и сказать: "Мир прекрасен! Улыбаемся!"... Железные люди...
Он со мной вовсе не холодный. Может оттого, что чувства есть. И вообще у нас дома всегда страсти бушуют, как в палате номер 6. Он мне даже периодически говорит: признайся, ты не русская, а цыганка. С посторонними, да, очень вежлив и сдержан.
А вот мама моя - это точно холод и безэмоциональность.
Мне вот даже любопытно стало. А могут ли наши русские Максы отличаться от немецких Максов? Или там начинка одна и та же.
Максы ревнивые, и страстей нагонять могут запросто так, без повода. У некогда подруги - дуалки муж Макс. Он ее до тапочного насилия довел однажды. Она ему тапком по грудной клетке стучала. Он ее сразу после этого замуж позвал.
...весь это максовский холод быстро топится нужным эмоциональным накалом... много искренней нежности и льда как не было... кроме того, они так ловко учатся эмоциии в обратку отражать... в самом начале отношений однажды пришла "никакая" с работы... наэмоционировалась там изрядно... он внимательно смотрел и вдруг вопрос: что нужно сделать, чтобы тебе стало легче? пожалеть(!!!), говорю... и он изобрел "обнимашки-терапию"... потом "танцевашки-терапию"... вобщем, там ого-го какой потенциал скрыт... только нужно почаще демонстрировать как он дорог и значим... чтобы было желание "творить себя" для вас...
ну и есть еще один момент... если вы настрадались в предыдущих отношениях, выводы сделали нужные, "править" себя готовы, то беречь будете то значимое и комфортное, чем вас жизнь теперь наградила... будь вы хоть сто раз логик... и это конечно не только про Максов... как говорится: "каждый получает то, что выстрадал"...
ревность дааа... но у Гамлета есть и на это мощное оружие - обратить собственнический посыл Макса против самого же агрессора, а вот тут рулит интеллект... умение перевоплотится... и вернуть пас..)
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
4 Апр 2018 22:48 Gast17 сказал(а): Он со мной вовсе не холодный. Может оттого, что чувства есть. И вообще у нас дома всегда страсти бушуют, как в палате номер 6. Он мне даже периодически говорит: признайся, ты не русская, а цыганка. С посторонними, да, очень вежлив и сдержан.
А вот мама моя - это точно холод и безэмоциональность.
Мне вот даже любопытно стало. А могут ли наши русские Максы отличаться от немецких Максов? Или там начинка одна и та же.
Могут, и ещё как.
Этносы тоже имеют свои типы, влияющие, соответственно, на разные типы людей его составляющих. Германия – страна драйзерского порядка, точности, педантичности и морали. Для Макса это дополнительный акцент к его ролевой, имиджу, к качествам вежливого напора в социуме, к большей формальности и следованию установленному порядку. Поэтому они могут и в домашнем уже не формальном кругу долго по инерции ездить на этом общепринятом там коньке.
А вот для Жукова, особенно нашего разлива, это не очень удобное сочетание, и в целом страна действует, как ревизор – от педантичного следования тамошних аборигенов буквам закона и общественным нормам.
Ну, и конечно, близость между двумя зеркальщиками и силовыми логиками по вертикальной иерархии (в родительской семье) и горизонтальной – между мужем и женой – 2 большие разницы. Ритмы, мелодии и смыслы.