Соционический форум
 Случайная ссылка:
Опасные камни - выбирайте драгоценности с умом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 57 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Соционические типы Флуд запрещен » Типирование во время стресса

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типирование во время стресса


Dubravka
"Гамлет"

Сообщений: 966
Анкета
Письмо

11 Июл 2006 14:43 Psychedelicatessen сказал(а):
Смотря какой стресс...


Я вот подумала: что Бальзаку стресс, то Гамлету - родная стихия.
В самом деле, наверное, нет "универсальных стрессовых ситуаций" для всех. И вот для типирования может быть важным не только "поведение во время стресса", но и само понятие - какую ситуацию типируемый воспринимает как "стрессовую".
По идее, это должны быть индивидуальные перегрузки по слабым функциям...

И. о. Максима (по умственной склонности)
1 пользователь выразил(и) благодарность Dubravka за это сообщение
 
17 Июл 2006 19:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

JuliaElisaveta
"Штирлиц"
ФВЭЛ
Минск

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

13 Мар 2005 06:36 barkevich сказал(а):
Собственно, сабж.
Меняется ли восприятие ТИМа другими людьми в период, когда у типируемого депрессия? Или сильный стресс? Есть ли некие закономерности таких изменений?



Меняется и очень сильно. Вообще типирование обычным человеком рекомендуется проводить (мною рекомендуется) только в случае психически здоровой личности типируемого, то есть без пограничных состояний, в том числе депрессий, невротических расстройств, без интроектов (загуглите), влияющих на его видение мира, комплексов и так далее. Таких немного. А чтобы типировать людей обычных, со сложностями, то лучше, когда специалист владеет еще и псиологией и психотерапией, чтобы суметь разглядеть среди искажений личности тот костяк, который называется ТИМ.

1 пользователь выразил(и) благодарность JuliaElisaveta за это сообщение
 
14 Июл 2015 07:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Valira_San
"Жуков"
ЛФВЭ
Днепропетровск

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

14 Мар 2005 19:35 zuich сказал(а):
Вообщето во время стресса, вернее выхода из него и проявляется реальный ТИМ. В поседневной жизни мы нарабатываем более подходящие стратегии поведения, а тут, ну если только стрессы не каждый день, приходится действовать самому, проявлять свои сильные функции.


Соглашусь с вами. Впервые я познакомилась соционикой в 2009 году. Меня тогда протипировали как Гексли. Суть в том, что по натуре я не была Гексли, была в детстве, подростковом возрасте типичной Жучкой. Затем в 11 классе поняла, что боевые качества девушке в большинстве своем ни к чему и решила примерить на себя образ... не знаю, даже какого ТИМа: стала молчаливой, замкнутой, добавила себе робости, писимизма (мне казалось тогда, что людей эта неуверенность может порадовать), а уверенность свою и целеустремленность задвинула далеко-далеко. Так прошел 1й курс в университете, и я со всем этим негативом срослась, потеряла веру в себя. Со временем научилась быть более открытой, лёгкой, смешливой, стало намного больше внимания от парней (только обращали внимание на меня теперь властные и строгие личности). Все это время я носила маску, которую сама себе навязала и это не только поменяло восприятие окружающих, их мнение обо мне, но и исказило мою личность.
И только сейчас, спустя такое огромное количество времени я снова стала собой (действительно, вышла из состояния депрессии), чему несказанно рада. Сейчас намного яснее ощущаю свои способности, понимаю, где мои сильные и слабые стороны. Короче, спасибо стрессу , только можно было бы и побыстрее это все пережить .

 
15 Июл 2015 22:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Idkow
"Гамлет"
ВЛЭФ
Москва

Сообщений: 21
Флуд: 5%
Анкета
Письмо

Интересно вышло. Из списка я оказывается роб, который от стресса ведет себя как гамлет О_о То есть, я считаю себя гамлетом на полном серьезе, но вот по описанию из списка мне как раз подходит робовская часть практически полностью, тогда как от гамлета практически ничего.

 
13 Июн 2018 18:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aliszka
"Гюго"
ЛЭВФ
Симферополь

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

14 Мар 2005 12:41 LySaveta сказал(а):
Кстати, это описание Леонгардом Гюгошек - как буд-то списано с моей подруги!!!

Хочу добавить, что наскучить они все-таки могут (Гюги, не обижайтесь!). Они стараются всегда быть в центре внимания, но все люди, не зависимо от ТИМов хоть немого, но эгоистичны и хотят, что бы на них тоже внимание обратили. По-этому в компании с Гюгой иногда наступают моменты, когда от внимания к Гюго все устают. Гюго это очень болезненно переносят и могут очень сильно обидется. Но, к счастью, не надолго.
То, что я наблюдала у своей подруги в состоянии стресса, Леонгард не описывает.

Их ТИМные признаки исчезают.
Гюго становится молчаливым и необщительным.
Я так подозреваю, что в мозгу, как заигранная пластинка, всё время прокручивается ситуация, приведшая к такому состоянию. И Гюго время от времени вдруг восклицает что-нибудь негодующее по этому поводу...
Напрочь исчезают не только шутки-прибаутки, но и обычная улыбка.
В такие дня Гюго может демонстративно игнорировать тех людей, которых считает виновниками своего состояния.
Гюго начинает демонстрировать свою рациональность (хотя обычно Гюго создаюв впечатление того, что "не умеют жить целеустремлённо), выполнять всё чётко и по плану (на зло всем!)

А если кому доводилось увидеть как "беспечно-весёлый" Гюго плачет!!! Поверьте мне, в эти минуты кажется, что Небо опустилось на Землю и начинается Апокалипсис... Правда, даже в минуты сильного стресса эти слёзы могут увидеть только очень близкие люди... Перед чужими Гюго будет раздражаться, нервничать, молчать, но не плакать...




В общем, о гюго в стрессе - это про меня. Я даже удивлена) И, кстати, у меня подружка - Достоевский и сестра) Меня никто так хорошо не понимает, как они)
А по теме - проходила тест в очень плохом плаксивом настроении. Вышло, что я Дюма! И одна моя подружка, по всей видимости экстраверт, пройдя тест по соционике сказала, что до рождения детей на многие вопросы ответила бы по-другому. (по тесту она оказалась интровертом). Так что за 1 раз, наверное, и не определишь тип человека.

 
22 Окт 2018 12:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Соционические типы Флуд запрещен » Типирование во время стресса

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Июл 2020 12:17




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор