5 Ноя 2008 13:32 Chilli_pepper сказал(а): м-дя, моден нонче ТИМ Бальзак, как я погляжу...
в прошлом сезоне все больше шкурка драйзера была востребована Cообщение полностью
Мне это напомнило, как дочь одной знакомой в институт поступала Выбрала себе специальность на которую в прошлом году самый маленький конкурс был и подала на нее документы..... все такими умными оказались...
Читал тут "Записки потомка" Андрея Платонова, и попалось там описание одного типа. Гляньте, не Джек?
Цыганский мерин
Cерега Чепцов — мужик малозначущий: землю имел для голодного хлеба. Сам же постоянно стремился отправиться путешествовать вокруг света, чтобы обнаружить на его краю истинный смысл жизни. В молодых летах Серега жил послушником в Митрофаньевском монастыре; потом, изыскав мочалу в мощах, совершил святотатственный акт — положил мышиный выводок и часы-будильник в раку, когда задремал дежурный монах, и скрылся на Урал к раскольникам.
В восемнадцатом году Серега вернулся домой. Это был уже пожилой мужик, однако, его надо было постоянно удерживать от немедленного начала кругосветного путешествия:
— Обожди, Серега, меня — купим пару коней и тогда тронемся спрохвала...
Когда Серега накопил сорок пудов сухарей, ему стало невтерпеж откладывать, и мы пошли в город посмотреть лошадей. Серега продал хату и имел деньги на лошадь, а я свои истратил на жамки и имел значение советчика и приспешника.
— Почем одр? — спросил я у цыгана, понимая лошадиное дело. Цыган был ряб и конопат, будто его сначала обварили кипятком, а потом обрызгали навозным отстоем.
Цыган был горяч своей натурой и лих на цыганское слово.
— Это ж не одр и не лошадь — это чистый конь! Вот, гляди, грива ложится сама на правый бок, шерсть — как пух на щеке твоей невесты!.. Это же не шерсть, это ковер!.. Ты погляди — глаза блестят, как у дьявола! Это страшный конь...
— Не говори зря, арестант, — окоротил я цыгана, — говори разом: сколько?
— По душе и по коню — семьсот.
— Ага, тебе по душе семьсот, а я тебе полтораста! Получай деньги и давай карточку!
— Да я ж тебе говорю — коню четыре года! Ты ж погляди — машина!.. Гляди сюда, гляди ноги, погляди в зубы... Не копыта, а кочерыжки! Ну, гляди сюда, ты гляди на коня! Ты слухай меня, ты постой, ты слухай, что я тебе говорю! Ты гляди, как бегать, ты слухай, снимай шапку и молись — давай пять!..
А рядом два другие цыгана били по спине и уговаривали моего Серегу:
— Ну, давай петушка! Слухай, я тебя люблю, дай петушка*.
«* Оказывается, обыкновенную пятипалую человечью руку!» И снимали шапчонку с него и крестили его, поворачивая к местному кафедральному собору. Потом опять надевали шапку на разбитую думой и нуждой Серегину голову и расходились, как два свекора.
Потом опять ворочались, колотили руки, плакали и клялись, обнимались, молились, вынимали деньги, это Серега, а цыган уже и сдачу приготовил и опять прятали, снова кляли друг друга и еще пуще ругались.
— Ты ощупай к жеребцу еморой лечить, гнида плешивая! Ты хоть на поводок дай, сука склизкая, морда облупленная!..
— Ай, и жулик, ай, и народ! Что за народ? Да на тебе все — на! Ты готов усего человека слопать, — бормотал добрый Серега и платил деньги за серого сонного мерина.
Я по чести предупреждал Серегу — мерин не гож в дальнюю дорогу, но Серега почел приобрести мерина, в знак решения и неотложной срочности объехать на нем дальние страны.
И мы тронулись на мерине пока что в свою деревню.
Угромоздились мы оба верхом. Но съехав с площади, мерин засопел, устал и прекратил дальнейший шаг.
Тогда я слез, выдернул кол из ближайшего плетня и начал слегка лупить мерина. Мерин двинулся.
Серега обрадовался, я опустил кол и пошел сзади своим шагом. Но мерин сейчас же остановился. Я опять дал ему почуять кол и так шел все время, неотлучно трудясь.
Устав работать, я влез на мерина, а Серега пошел сзади, утруждая мерина колом и добрым словом.
На вторые сутки мы прибыли домой ослабшими. Серега поставил мерина в плетневую огорожу, крытую соломой, и пошел отсыпаться и собираться в дальний путь. Перед этим Серега положил мерину пуда четыре сена и дал резки.
Ночью Серега вышел попоить мерина. Тут ему представилась жуткая картина.
Ночь была лунная, блестела роса, гоготали дураки на улице, а мерин стоял на голом дворе в редком частоколе, как привидение в мире приключений.
Оказывается, мерин, съев резку и сено, закусил соломенной крышей сарая и заел все это плетневой огорожей. Мерин не превозмог только кольев, хотя тоже глодал их, тщетно ища в них своего пропитания.
Когда Серега подошел к мерину, тот дремал и не обрадовался хозяину.
5 Ноя 2008 13:32 Chilli_pepper сказал(а): м-дя, моден нонче ТИМ Бальзак, как я погляжу...
в прошлом сезоне все больше шкурка драйзера была востребована Cообщение полностью
Я тоже хочу в Бользаги с suchgab'ом вместе Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
О! Просто моя мечта! А за модой я не гоняюсь)))
О.А как из дк сделать неумную?Рауш-наркоз?
Впрочем, для меня драйки образец мудрости, как и дюмки.
С мудростью у меня и так безнадежно((
Какие ты там треннинги мне советовала проводить? Нормы по этичности закладываю минимум на уровне трехмерной Моу и до базовой дотянуть Хотя от болевой до базовой курс длительный Может пока попроще задачу поставим Лучше в Джеки Это я легко из донки сделаю А драи тебя любить будут
5 Ноя 2008 19:29 suchgab сказал(а): Какие ты там треннинги мне советовала проводить? Нормы по этичности закладываю минимум на уровне трехмерной Моу и до базовой дотянуть Хотя от болевой до базовой курс длительный Может пока попроще задачу поставим Лучше в Джеки Это я легко из донки сделаю А драи тебя любить будут Cообщение полностью
по мне так разницы между базовой и болевой меньше чем между фоновой-ролевой-творческой и базовой. в смысле во внешних проявлениях. у тут и тут человек упирается и сам себе проблемы создает
5 Ноя 2008 20:32 mbf сказал(а): по мне так разницы между базовой и болевой меньше чем между фоновой-ролевой-творческой и базовой. в смысле во внешних проявлениях. у тут и тут человек упирается и сам себе проблемы создает Cообщение полностью
Базовая и болевая вообще схожи.Мерности только разные, про упирание и проблемы на ровном месте +1000.
5 Ноя 2008 19:02 suchgab сказал(а): Мне это проще Меня Напка с балем воспитывали Я и так во многом баль Не случано же ЛВФЭ больше с балем коррелируется Cообщение полностью
Повезло А меня какие-то рацы воспитывали, надо в Джеки тогда Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
5 Ноя 2008 20:02 suchgab сказал(а): Мне это проще Меня Напка с балем воспитывали Я и так во многом баль Cообщение полностью
Как интересно, у меня дочь вроде Габенка.
так вот эти два черных логика, как пара вороных всегда. Им вместе хорошо (с учетом того, что я то родная мать, а баль не родной отец). Мне иногда кажется, что как раз этот то отец роднее. "В политике, как и в любви, все возможно..." (князь Горчаков)
5 Ноя 2008 19:35 kinofobaII сказал(а): Базовая и болевая вообще схожи.Мерности только разные, про упирание и проблемы на ровном месте +1000. Cообщение полностью
5 Ноя 2008 19:24 mbf сказал(а): купите. томагоч вернулся. он вам все продаст Cообщение полностью
Он опять пропал. Вернулся ненадолго, спродюсировал сценарий фильма и пропал.
Но, боюсь, цену заломит... Хорошую... чтоб не зазря стараться Правду говорить легко и приятно. (с) М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
5 Ноя 2008 23:58 Chilli_pepper сказал(а): Может, бум пробовать пару-тройку месяцев книжки не читать, а вместо этого салфеточки крючком вязать и рецепты малинового варенья в тетрадку записывать? Cообщение полностью
О, все просто, надо мне забеременеть)))На последних мес я только и могу-что качаться в кресле-качалке и вязать крючком салфетки)))Могу сфоткать, позже)))Работу прежних лет))))
Мы вчера болтали с Андером в асе про работу наших моделей))) Сказала, что меня тут Джечат- поржал на это. "Это все от стереотипа, что доны работать не умеют".
(С)
Да еще и Славик Знакомства все время подогревает этот стереотип.
Прочла недавно Левитаса "Больше денег для вашего бизнеса"-все-таки он штир. и Мне заказчик))) Блин, захотелось работать после прочтения книги)))
Но я держу себя в руках)))
*в дюмских*
5 Ноя 2008 23:58 Chilli_pepper сказал(а): Ой!
помнишь такое высказывание блуждает по форуму, что реакции болевой и базовой где-то идентичны?
6 Ноя 2008 09:22 Chilli_pepper сказал(а): Нет, всех любимых женщин записываем в дуалы. Так что будешь тоже Джечкой Cообщение полностью
ВАУ! после такого ответа - согласна! Кто виноват, что носорог слеп: носорог или тот, кто стоит у него на пути?
1 пользователь выразил(и) благодарность IN_YAN за это сообщение
6 Ноя 2008 09:27 Chilli_pepper сказал(а): пойду подумаю, сколько мне с квадры содрать за повышение количества Джеков в соционе и на форуме в частности Cообщение полностью
а качество?
ой, разбегутся от меня Драйзеры, для которых я не являюсь любимой женщиной...
Хотя... Прикольно... Так и предстаила мелькающие пятки Кто виноват, что носорог слеп: носорог или тот, кто стоит у него на пути?
6 Ноя 2008 09:19 kinofobaII сказал(а): Мы вчера болтали с Андером в асе про работу наших моделей))) Сказала, что меня тут Джечат- поржал на это. "Это все от стереотипа, что доны работать не умеют". Cообщение полностью
Че это он? Я на эту тему ещё не думала))))))) - у меня из другого выводы на джечью тему напрашивались. Я серьезно.
*пошла в аську выяснять.
Скажу по секрету, тут подпольная фабрика по переделке в джеков. Не успеешь оглянуться, а уже джек. Правда мне не понятно куда они потом их девают... Слава богу живыми остаются.... А то пропадают куда-то....
6 Ноя 2008 12:26 suchgab сказал(а): Скажу по секрету, тут подпольная фабрика по переделке в джеков. Не успеешь оглянуться, а уже джек. Правда мне не понятно куда они потом их девают... Слава богу живыми остаются.... А то пропадают куда-то.... Cообщение полностью
становятся джеками и сбегают по делам. *ушла в джеки - всем до вечера *
10 Ноя 2008 20:50 never сказал(а): Ой, меня очень интересует эта тема! Но никак руки не доходят. Давайте откроем?
Вы действительно можете дать совет по выведению Джека из депрессии? А такое вобще возможно? На форуме бытует мнение, что самая эффективная и чуть ли не единственная форма лечения Джековской депрессии это - "само отвалится". Но практика, увы, не подтверждает. Cообщение полностью
не ну реально само отвалится. Ибо если бы вы могли чем то помочь то вас бы давно уже попросили это сделать.
Вы серьезно подошли к вопросу..Я вообще-то так углубляться не собиралась, тем более что тема называется Треп. Просто на форуме действительно так много подобных тем, что удивляешься, почему люди не хотят обратиться к специалисту, предпочитая советы виртуальных знакомых и незнакомых.
11 Ноя 2008 02:10 Tamagoch сказал(а): А вам не кажется что у любой депрессии есть какая то причина? и до тех пор пока причина не отвалится она не закончится? Cообщение полностью
Миш, депрессия может быть в общеупотребимом смысле. Тогда да, надо решить проблему и она "уйдет". Хотя бывает, что причина депрессии - близкий человек. Ты же не заставишь другого измениться?
А бывает в медицинском смысле. Тут необходимо лечение. Причем врачем с дипломом и лицензией, а не всеми подряд.
11 Ноя 2008 11:07 Tamagoch сказал(а): Ну если случай второй, то толку нам тут эту тему мусолить?
У кого нибудь есть необходимое образование, знания и опыт? Cообщение полностью
А здесь никто диагнозы и не ставит. Здесь опытом делятся. Кто сам справлялся с депрессиями, кто близких вытаскивал. Есть клинические случаи, а есть просто жуткая усталость и перенапряжение, элементарное энергетическое истощение. У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз
Нет, джеку скандалов не устраивала, это предположение было. Больше всех походу к психологу сопротивляется, похоже, баль. Но судя по всему, этого ему действительно не надо. Вообще, затаскивать кого-то нарочно-дело неблагодарное. И даже советы давать по этому поводу - тоже..
12 Ноя 2008 20:15 never сказал(а): А что вобще, сегодня на форуме забастовка? Или это только в моих любимых джеко-драевских темах? Cообщение полностью
Похоже, темы слегка выдохлись. Золото мы уже искали, сценарий писали. Надо б новые темы придумать, но Джеки заняты видно, а у Драев фантазии не хватает, да и стеснительные они. Может, вы нам чего подкините?
12 Ноя 2008 20:54 Mikhail_Bratsev сказал(а): Похоже, темы слегка выдохлись. Золото мы уже искали, сценарий писали. Надо б новые темы придумать, но Джеки заняты видно, а у Драев фантазии не хватает, да и стеснительные они. Может, вы нам чего подкините? Cообщение полностью
Не, просто похоже день такой.. какой-то деструктивный..у меня вообще предчувствие вселенского ужаса)) это после дня вселенской любви)) так всегда бывает.. сижу и не знаю куда бежать)) даже новости начала читать, может там вовне уже какой-то страшный ужастик произошел..а я еще не знаю.. У счастья все как у людей: пол, вес и даже цвет глаз