Соционический форум
 Случайная ссылка:
Носите ли вы украшения?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 72 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Общение 3-й квадры Флуд разрешен » Трёп

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Трёп


dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 132
Флуд: 9%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 21:54 DejaSenti сказал(а):
А есть у кого-нибудь йогуртница?
Кто-нибудь делает сам?

Думаю, хорошее ли вложение.)
Cообщение полностью

Пробовал биойогурт (1 ст.л.) смешивать с молоком (0.5л), добавлять немного сахара и оставлять на сутки в тепле. Получалось что-то кисломолочное (похоже на йогурт, но не совсем оно), со временем надоело

 
4 Июн 2015 21:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЭЛФ
Москва

Сообщений: 565
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 23:18 PikkuMyy сказал(а):

Подумывала купить, в комплекте с мультиваркой. Но хвалят не все, в зависимости от модели
Cообщение полностью


Как я поняла, устройство представляет собой термостат с местом для баночек. Что там может быть с моделью?(
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
4 Июн 2015 21:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

PikkuMyy
"Гексли"
ВЛЭФ
Москва


Сообщений: 3
Флуд: 33%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 22:21 DejaSenti сказал(а):


Как я поняла, устройство представляет собой термостат с местом для баночек. Что там может быть с моделью?(
Cообщение полностью

Вариантов много. По-разному температура удерживается. Или формы из разных материалов. Или температура по-разному контролируется. Кто их знает

 
4 Июн 2015 21:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 23:20 DejaSenti сказал(а):


Наш брат при наличии батареи обходится вовсе без йогуртницы.)
Но это вариант не для меня.
Cообщение полностью

Ну тогда заведите себе эту игрушку. Расскажете потом. Хотя я бы лучше компьютер купила...

Кстати, а мацони она делает?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
4 Июн 2015 21:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЭЛФ
Москва

Сообщений: 566
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 23:20 dkm сказал(а):

Пробовал биойогурт (1 ст.л.) смешивать с молоком (0.5л), добавлять немного сахара и оставлять на сутки в тепле. Получалось что-то кисломолочное (похоже на йогурт, но не совсем оно), со временем надоело
Cообщение полностью


"Биойогурт" - закваска?

А вообще едите кисломмолочку много?
4 Июн 2015 23:28 Marihuana сказал(а):

Ну тогда заведите себе эту игрушку. Расскажете потом. Хотя я бы лучше компьютер купила...

Кстати, а мацони она делает?
Cообщение полностью


Это ни в коем случае не вместо компьютера!

Не знаю...
4 Июн 2015 23:24 PikkuMyy сказал(а):

Вариантов много. По-разному температура удерживается. Или формы из разных материалов. Или температура по-разному контролируется. Кто их знает
Cообщение полностью


Баночки хочу стеклянные.

А все остальное не понимаю.(
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
4 Июн 2015 21:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

А закваска туда - это что? Она отдельно продаётся? Где? Насколько просто купить? В моём детстве мама просто клала в молоко сметану и оставляла. Получался здоровый кисломолочный продукт. У нас молоко деревенское привозили большими объёмами, его надо было перерабатывать. Она и творог сама делала.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
4 Июн 2015 21:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЭЛФ
Москва

Сообщений: 567
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 23:34 Marihuana сказал(а):
А закваска туда - это что? Она отдельно продаётся? Где? Насколько просто купить? В моём детстве мама просто клала в молоко сметану и оставляла. Получался здоровый кисломолочный продукт. У нас молоко деревенское привозили большими объёмами, его надо было перерабатывать. Она и творог сама делала.
Cообщение полностью


Как я понимаю, это бактерии в порошках.
В магазине просто не продается, но достать можно. Сколько стоит, не знаю. И еще не выяснила, как хранится (можно ли затариться на пару месяцев вперед).

А если честно, я ненавижу молоко.(

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
4 Июн 2015 21:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 132
Флуд: 9%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 22:31 DejaSenti сказал(а):

"Биойогурт" - закваска?

А вообще едите кисломмолочку много?

Cообщение полностью

Обычный йогурт с надписью "Contains live and active cultures" (что там по-русски пишут не знаю)


Йогурты и подобное мало, больше молоко и иногда сыры.

 
4 Июн 2015 21:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 23:38 DejaSenti сказал(а):


А если честно, я ненавижу молоко.(

Cообщение полностью

Тогда ни в коем случае нельзя покупать йогуртницу. Надо искать альтернативу молоку.
А я без молока жить не могу! У меня это основной продукт
4 Июн 2015 23:39 dkm сказал(а):

Обычный йогурт с надписью "Contains live and active cultures" (что там по-русски пишут не знаю)

Cообщение полностью

Я как-то пыталась найти в Ростове йогурт без консервантов. Не нашла! Зато куча другой кисломолочки на основе натуральных продуктов. В буржуйстве о таком только мечтать можно.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
4 Июн 2015 21:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЭЛФ
Москва

Сообщений: 569
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 23:39 dkm сказал(а):

Обычный йогурт с надписью "Contains live and active cultures" (что там по-русски пишут не знаю)

Йогурты и подобное мало, больше молоко и иногда сыры.
Cообщение полностью


Даже с картинкой, спасибо!)
Понятно, бактерии там в принципе те же, так что...

А сыры тоже, кстати, можно квасить. Адыгейский, например.
4 Июн 2015 23:46 Marihuana сказал(а):

Тогда ни в коем случае нельзя покупать йогуртницу. Надо искать альтернативу молоку.
А я без молока жить не могу! У меня это основной продукт

Я как-то пыталась найти в Ростове йогурт без консервантов. Не нашла! Зато куча другой кисломолочки на основе натуральных продуктов. В буржуйстве о таком только мечтать можно.
Cообщение полностью


Кисломолочка - это другое, там полегче с лактозой.
И бактерии поддерживать тоже надо.)

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
4 Июн 2015 21:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

PikkuMyy
"Гексли"
ВЛЭФ
Москва


Сообщений: 3
Флуд: 33%
Анкета
Письмо

Я люблю йогурты, и не люблю творог и молоко. А больше всего люблю разные экзотические кисломолочные. Например, на верблюжьем молоке или кобыльем

 
4 Июн 2015 22:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 23:51 DejaSenti сказал(а):


Кисломолочка - это другое, там полегче с лактозой.
И бактерии поддерживать тоже надо.)

Cообщение полностью

Есть безлактозное молоко. Я, правда, никогда не заморачивалась на эту тему, только читала. А бактерии наверняка чем-то еще можно поддерживать.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
4 Июн 2015 22:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЭЛФ
Москва

Сообщений: 570
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 00:00 PikkuMyy сказал(а):
Я люблю йогурты, и не люблю творог и молоко. А больше всего люблю разные экзотические кисломолочные. Например, на верблюжьем молоке или кобыльем
Cообщение полностью


Я ем много козьего сыра. Сначала было странно, а теперь привыкла.

Кумыс тоже хотела попробовать. Как он на вкус? Я боюсь пробовать.)
5 Июн 2015 00:05 Marihuana сказал(а):

Есть безлактозное молоко. Я, правда, никогда не заморачивалась на эту тему, только читала. А бактерии наверняка чем-то еще можно поддерживать.
Cообщение полностью


Не видела. Не уверена, что хочу пробовать. В молоке все равно бактерий нет.

Можно пить специальные средства, но я стараюсь обходиться минимумом медикаментов. Не доверяю я им.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
4 Июн 2015 22:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Afina

"Драйзер"
ЭФЛВ
Киев

Сообщений: 25
Флуд: 8%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 23:13 DejaSenti сказал(а):

Не видела. Не уверена, что хочу пробовать. В молоке все равно бактерий нет.
Cообщение полностью

Как раз есть, те самые молочнокислые бактерии Благодаря которым из молока получается простокваша.


Можно пить специальные средства, но я стараюсь обходиться минимумом медикаментов. Не доверяю я им.

Вообще-то препаратов лиофильно высушенных бактерий достаточно существует, и они никак не медикаменты, они именно бактерии. Проблемы с дискабериозом? Или непереносимость лактозы?


 
4 Июн 2015 23:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЭЛФ
Москва

Сообщений: 572
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 01:03 Afina сказал(а):

Как раз есть, те самые молочнокислые бактерии Благодаря которым из молока получается простокваша.


Вообще-то препаратов лиофильно высушенных бактерий достаточно существует, и они никак не медикаменты, они именно бактерии. Проблемы с дискабериозом? Или непереносимость лактозы?

Cообщение полностью


У меня все из аптеки - подозрительный медикамент

И то, и другое.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
4 Июн 2015 23:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 132
Флуд: 9%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 22:51 DejaSenti сказал(а):

Кисломолочка - это другое, там полегче с лактозой.
И бактерии поддерживать тоже надо.)

Cообщение полностью

Если дело только в лактозе, то есть же молоко без нее

 
4 Июн 2015 23:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЭЛФ
Москва

Сообщений: 573
Флуд: 3%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 01:27 dkm сказал(а):

Если дело только в лактозе, то есть же молоко без нее
Cообщение полностью

Да не пью я молоко. Никакое. Хоть с лактозой, хоть без.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
 
4 Июн 2015 23:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Afina

"Драйзер"
ЭФЛВ
Киев

Сообщений: 25
Флуд: 8%
Анкета
Письмо

Тогда только все на козьем молоке употребляйте. И йогуртница вас не спасет: всю лактозу бактерии не переработают, часть все равно останется.
Из "препаратов" - лечебный йогурт. Это те самык высушенные кисломолочные бактерии. Это такая баночка с капсулами, ее надо с холодильнике держать. Он вроде бы БАДом считается.
Но препаратов от дисбактериоза много: есть полегче, есть потяжелее. Лечебный йогурт - из легких.

1 пользователь выразил(и) благодарность Afina за это сообщение
 
5 Июн 2015 07:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Carefree2
"Есенин"
ЭВЛФ
Нижний Новгород

Сообщений: 34
Флуд: 6%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 22:54 DejaSenti сказал(а):
А есть у кого-нибудь йогуртница?
Кто-нибудь делает сам?

Думаю, хорошее ли вложение.)
Cообщение полностью



У меня у дочи (Габенки) есть. Очень довольна! Но они, правда, всей семьей кисломолочку любят и употребляют в больших количествах.
Фишка в то, что покупают 1 литр молока и какой-нибудь натуральный йогурт 1 баночку.

Хоть такой


Короче, любой, где в пояснениях о составе написано "йогурт", а не "йогуртный продукт" , йогуртович, и т.д.

Эта баночка добавляется в молоко и на ночь в йогуртницу. Утром от 8 до 12 баночек йогурта (в зависимости от модели) по 150 мг. Потом одну из этих получившихся баночек можно снова использовать в качестве закваски. Так 3-4 раза...
Они еще туда фрукты любят добавлять. Вкусно получается! И экономно.

Для совсем маленьких ребятишек закваску можно в аптеке покупать.
Будущее – это сегодня, которое наступило вчера ©
 
5 Июн 2015 08:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 71
Анкета
Письмо

У меня в мультиварке есть такая функция, я когда ее только приобрела, фигачила йогурт трехлитровыми банками сразу, на семью (с литра молока и полстакана кефира выходило почти 3 л. йогурта). Как раз еще чернику начали привозить, клубника еще была, делала полноценный "магазинный" вариант йогурта) Правда, с лактозой у меня проблем нет, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Йогурт же делала просто - заливала молоко, добавляла полстакана любой свежей кисломолочки - кефира, простокваши и проч., и томила в мультиварке при 40 градусах 12 часов. Потом в холодильник на пару часиков и все, йогурт готов. Мне нравилось, на вкус нежнее, чем магазинный и безо всяких Е. Смотрела также закваски в магазе - дороговато, нет смысла брать. Проще первый раз кефира добавить, а потом с каждого своего йогурта полстакана оставлять для следующего.
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 пользователя выразил(и) благодарность Ad_Astra за это сообщение
 
5 Июн 2015 08:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 10:22 Ad_Astra сказал(а):
У меня в мультиварке есть такая функция, я когда ее только приобрела, фигачила йогурт трехлитровыми банками сразу, на семью (с литра молока и полстакана кефира выходило почти 3 л. йогурта). Как раз еще чернику начали привозить, клубника еще была, делала полноценный "магазинный" вариант йогурта) Правда, с лактозой у меня проблем нет, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Йогурт же делала просто - заливала молоко, добавляла полстакана любой свежей кисломолочки - кефира, простокваши и проч., и томила в мультиварке при 40 градусах 12 часов. Потом в холодильник на пару часиков и все, йогурт готов. Мне нравилось, на вкус нежнее, чем магазинный и безо всяких Е. Смотрела также закваски в магазе - дороговато, нет смысла брать. Проще первый раз кефира добавить, а потом с каждого своего йогурта полстакана оставлять для следующего.
Cообщение полностью

Ух ты! Так можно просто в мультиварке без всяких приcaдoк готовить? Я знаю, у кого одолжить мультиварку для эксперимента!

Интересно, а в духовке на 40 градусах не сработает?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Июн 2015 08:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 71
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 09:30 Marihuana сказал(а):

Ух ты! Так можно просто в мультиварке без всяких приcaдoк готовить? Я знаю, у кого одолжить мультиварку для эксперимента!

Интересно, а в духовке на 40 градусах не сработает?
Cообщение полностью

Конечно) Если есть функция ручной регулировки температуры и времени, вполне себе можно йогурт делать. В духовке тоже, если температуру эту можно выставлять. Главное - температура и время. Ну и чтоб в закрытой посуде, само собой. Единственный нюанс - жирность конечного продукта будет гораздо выше, чем у исходных. Где-то читала, что это соотношение составляет прибл. 1:7. Сама не измеряла, конечно, но чисто по ощущениям, да, самодельный йогурт жирнее, чем те молоко и кефир, на которых он квасился (я брала обезжиренное молоко. 1%-ый кефир)
5 Июн 2015 09:43 dkm сказал(а):
А как вы так законы физики обошли?
Cообщение полностью

Возможно, при помощи фруктово-ягодного пюре с сахаром
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
2 пользователя выразил(и) благодарность Ad_Astra за это сообщение
 
5 Июн 2015 08:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

PikkuMyy
"Гексли"
ВЛЭФ
Москва


Сообщений: 3
Флуд: 33%
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 23:13 DejaSenti сказал(а):


Я ем много козьего сыра. Сначала было странно, а теперь привыкла.

Кумыс тоже хотела попробовать. Как он на вкус? Я боюсь пробовать.)
Cообщение полностью

Жутковатый запах, на вкус соленовато но потом хорошее, сладко-топленое послевкусие. Я это так ощущаю. Вот напиток Тан и Айран мне не понравились, у них послевкусия нет.

 
5 Июн 2015 10:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 12:42 PikkuMyy сказал(а):

Вот напиток Тан и Айран мне не понравились, у них послевкусия нет.
Cообщение полностью

Их надо пить в регионе исконного производства! Потому что то, что в бутылках в магазине продаётся, даже мне не нравится.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Июн 2015 10:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

PikkuMyy
"Гексли"
ВЛЭФ
Москва


Сообщений: 3
Флуд: 33%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 11:54 Marihuana сказал(а):

Их надо пить в регионе исконного производства! Потому что то, что в бутылках в магазине продаётся, даже мне не нравится.
Cообщение полностью

Да, но к сожалению регионы производства от меня далеко, пью что есть)) вообще, в Беларуси мало чего выращивается/производится, из чего я много чего не ем, поэтому без импорта я б давно уж повесилась...

 
5 Июн 2015 11:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 12:59 PikkuMyy сказал(а):

вообще, в Беларуси мало чего выращивается/производится, из чего я много чего не ем, поэтому без импорта я б давно уж повесилась...
Cообщение полностью

Молочка в Белоруссии отменная! Правда, экзотики я не покупала, а творог-сметанка-молочко высший класс!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Июн 2015 11:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

PikkuMyy
"Гексли"
ВЛЭФ
Москва


Сообщений: 3
Флуд: 33%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 12:39 Marihuana сказал(а):

Молочка в Белоруссии отменная! Правда, экзотики я не покупала, а творог-сметанка-молочко высший класс!
Cообщение полностью

Ну вот творог я как раз вообще не ем сметану и молоко очень изредка. Я ем сыры, которые у белорусов никак не получаются, и вот кисломолочку экзотическую

 
5 Июн 2015 11:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

А вот все эти йогурты и прочие кисло-молочные продукты, их нужно из сырого (непастеризованного) молока делать? Я помню, мы простоквашу и творог делали из сырого молока. А тут оно запрещено к употреблению в пищу. Его можно купить только в специализированных магазинах для "косметических целей". Все знают, что на самом деле его употребляют вовнутрь, а надпись просто для прикрытия. Но проблема в том, что оно ужасно дорогое. Я посчитала, сколько будет стоить сделать из него полкило творога и сравнила с покупным (хорошим, польским, из русского магазина), так самой делать получилось дороже.

А про йогурты, кефир и ряженку я не знаю - тоже нужно сырое молоко?
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 17:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Я купила обычное пастеризованное, зафигачила туда йогурт и поставила пока на улицу, там как раз под 40. На ночь в духовку поставлю. Утром посмотрим, что получится.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Июн 2015 17:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 16:47 Afina сказал(а):
Тогда только все на козьем молоке употребляйте.
Cообщение полностью

Тогда лучше на овечьем. Они нежнее и нет несколько специфического запаха, который, по отзывам, присущ козьим продуктам (сама не проверяла, употребляю овечье).

5 Июн 2015 16:47 Afina сказал(а):
И йогуртница вас не спасет: всю лактозу бактерии не переработают, часть все равно останется.

Cообщение полностью

Это смотря насколько сильная непереносимость. У меня тоже лактозная непереносимость, но кисло-молочку, сыр и даже сливки я есть могу. Даже свежее коровье молоко могу - но не больше полстакана и эпизодически. Если употребить два дня подряд, то будет плохо. У всех разный порог.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 17:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

impresion2
"Достоевский"
ЭЛВФ
Харьков

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 18:12 Tilde сказал(а):
А вот все эти йогурты и прочие кисло-молочные продукты, их нужно из сырого (непастеризованного) молока делать? Я помню, мы простоквашу и творог делали из сырого молока. А тут оно запрещено к употреблению в пищу. Его можно купить только в специализированных магазинах для "косметических целей". Все знают, что на самом деле его употребляют вовнутрь, а надпись просто для прикрытия. Но проблема в том, что оно ужасно дорогое. Я посчитала, сколько будет стоить сделать из него полкило творога и сравнила с покупным (хорошим, польским, из русского магазина), так самой делать получилось дороже.

А про йогурты, кефир и ряженку я не знаю - тоже нужно сырое молоко?
Cообщение полностью

Нет, можно пастеризованное. Моя мама делает йогурт в мультиварке из ультрапастеризованного молока с высоким процентом жирности. Или молоко 6%, или молоко 3, 2% + пакетик сливок 10%. Очень вкусно получается Особенно с бананом

 
5 Июн 2015 17:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

6 Июн 2015 02:17 Marihuana сказал(а):
Я купила обычное пастеризованное, зафигачила туда йогурт и поставила пока на улицу, там как раз под 40. На ночь в духовку поставлю. Утром посмотрим, что получится.
Cообщение полностью

Ок, значит, будем ждать отчета об эксперименте ))

6 Июн 2015 02:34 impresion2 сказал(а):

Нет, можно пастеризованное. Моя мама делает йогурт в мультиварке из ультрапастеризованного молока с высоким процентом жирности. Или молоко 6%, или молоко 3, 2% + пакетик сливок 10%. Очень вкусно получается Особенно с бананом
Cообщение полностью

А что она добавляет туда для затравки?

5 Июн 2015 17:51 Ad_Astra сказал(а):

жирность конечного продукта будет гораздо выше, чем у исходных. Где-то читала, что это соотношение составляет прибл. 1:7.

Возможно, при помощи фруктово-ягодного пюре с сахаром
Cообщение полностью

А откуда там дополнительный жир берется? Жидкость из молока испаряется?
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 17:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

impresion2
"Достоевский"
ЭЛВФ
Харьков

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

4 Июн 2015 22:02 DejaSenti сказал(а):
Это разливаешь молоко по баночкам, кладешь в каждую закваску и через некоторое время получаешь, что тебе надо - кефир, сметану, ряженку, сметану и тд

Я только не знаю
1) сколько стоят закваски и на сколько их хватает
2) как это все на вкус
Cообщение полностью


1) У нас 1 пакетик сухих бактерий около 20 грн. Он рассчитан на 1-3 л. молока. В принципе, потом можно взять готовый йогурт и сделать на нем новый, но почему-то не так вкусно получается, хотя тоже неплохо. Но самый вкусный - на закваске. Покупаем болгарскую закваску Genesis, в интернет-магазине. Говорят, она в аптеках еще продается, но я не спрашивала.

2) Очень вкусно. Можно положить много ягод или других фруктов, растереть их с сахаром и добавить йогурт. Обалденный десерт, в магазине такого не продают.

Молоко сначала надо перекипятить или подержать в мультиварке на 85 градусов полчаса. Потом остудить, снять пенку, смешать с закваской и поставить на режим "йогурт" на 5-6 часов.

 
5 Июн 2015 17:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

6 Июн 2015 03:02 dkm сказал(а):

Нормально из пастеризованного получалось
Cообщение полностью

Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 18:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Да, коровка счастливая )) Надо будет поискать тут закваску. У меня мультиварки нет (что это вообще такое), а йогур(тницы?) тем более. Ставить это дело некуда, так что покупать не буду. Батарей в доме тоже нет. Есть электрокастрюля для медленного тушения мяса. Два режима - горячий и теплый, но точной температуры не знаю. Можно попробовать.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 18:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Сообщений: 132
Флуд: 9%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 19:13 Tilde сказал(а):

Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
Cообщение полностью

Я только с йогуртом пробовал.
С закваской по идее что угодно можно, тем более, что там в рецептах часто надо и так молоко разогревать почти до кипения

1 пользователь выразил(и) благодарность dkm за это сообщение
 
5 Июн 2015 18:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

5 Июн 2015 20:13 Tilde сказал(а):

Вообще все можно из пастеризованного? Кефир и ряженку тоже? Простокваша, мне кажется, не получится, т.к. пастеризованное молоко ведь не киснет, а просто портится и весьма неприятно пахнет при этом.
Cообщение полностью

Как раз простокваша - это единственное, что я пока делала из пастеризованного молока. Оно прекрасно киснет. Но то, у которого срок годности несколько дней. А то, у которого несколько лет - портится.
5 Июн 2015 20:20 Tilde сказал(а):
Да, коровка счастливая )) Надо будет поискать тут закваску. У меня мультиварки нет (что это вообще такое), а йогур(тницы?) тем более. Ставить это дело некуда, так что покупать не буду. Батарей в доме тоже нет. Есть электрокастрюля для медленного тушения мяса. Два режима - горячий и теплый, но точной температуры не знаю. Можно попробовать.
Cообщение полностью

А на улице у вас какая температура?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
5 Июн 2015 18:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tilde
"Достоевский"
ЛФЭВ
Сидней


Сообщений: 57
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

6 Июн 2015 03:54 Marihuana сказал(а):

Как раз простокваша - это единственное, что я пока делала из пастеризованного молока. Оно прекрасно киснет. Но то, у которого срок годности несколько дней. А то, у которого несколько лет - портится.

А на улице у вас какая температура?
Cообщение полностью

Прямо сейчас - +12, днем - около 20. Но балкона тоже нет ))
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
 
5 Июн 2015 19:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 523
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Значиццо, докладываю. У моей духовки оказалась защита от рассеянного интуита. Она работает какое-то время, а потом пишет "энд" и выключается. Поэтому никакого чудо-йогурта не получилась, а получилась обычная простоквашка с лёгким привкусом того самого йогурта и несколько более жидкой консистенции, чем я люблю. Грешу на закрытую посуду. Обычно я это дело квашу в открытой и результат надо не пить, а ложкой есть. А тут напиточек случился. Но вполне себе приятный. Следующий эксперимент буду ставить уже на мультиварке, как только выпрошу.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
3 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
6 Июн 2015 17:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

PikkuMyy
"Гексли"
ВЛЭФ
Москва


Сообщений: 3
Флуд: 33%
Анкета
Письмо

Отличная духовка какая... У меня такой только утюг. Про мультиварку узнать любопытно, как получится. Мне все казалось, там нужен особый режим и все его искала, а тут оказывается, и так, и так можно

 
6 Июн 2015 17:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 71
Анкета
Письмо

6 Июн 2015 18:05 PikkuMyy сказал(а):
Отличная духовка какая... У меня такой только утюг. Про мультиварку узнать любопытно, как получится. Мне все казалось, там нужен особый режим и все его искала, а тут оказывается, и так, и так можно
Cообщение полностью

В моей мультиварке этот "особый" режим называется "мультиповар". Чем он отличается от остальных - тем, что здесь полностью ручные настройки - время и температура
6 Июн 2015 18:01 Marihuana сказал(а):
Значиццо, докладываю. У моей духовки оказалась защита от рассеянного интуита. Она работает какое-то время, а потом пишет "энд" и выключается. Поэтому никакого чудо-йогурта не получилась, а получилась обычная простоквашка с лёгким привкусом того самого йогурта и несколько более жидкой консистенции, чем я люблю. Грешу на закрытую посуду. Обычно я это дело квашу в открытой и результат надо не пить, а ложкой есть. А тут напиточек случился. Но вполне себе приятный. Следующий эксперимент буду ставить уже на мультиварке, как только выпрошу.
Cообщение полностью

Клубнички туда и в блендер
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
6 Июн 2015 18:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

Выпросила мультиварку, сделала йогурт! Получился такой вполне себе магазинный продукт по вкусу. Фруктов не добавляла. Мне был интересен скорее процесс, а не результат. Больше я этим не буду заморачиваться, пожалуй. А агрегат меня заинтересовал. Забавная игрушка. Теперь попробую поставить на нём другие кулинарные опыты )))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 пользователя выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение
 
16 Июн 2015 05:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Carefree2
"Есенин"
ЭВЛФ
Нижний Новгород

Сообщений: 37
Флуд: 5%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 07:22 Marihuana сказал(а):
Выпросила мультиварку, сделала йогурт! Получился такой вполне себе магазинный продукт по вкусу. Фруктов не добавляла. Мне был интересен скорее процесс, а не результат. Больше я этим не буду заморачиваться, пожалуй. А агрегат меня заинтересовал. Забавная игрушка. Теперь попробую поставить на нём другие кулинарные опыты )))
Cообщение полностью


В мультиварке получается клевая творожная запеканка! В Инете рецепт есть. Рекомендую
Будущее – это сегодня, которое наступило вчера ©
2 пользователя выразил(и) благодарность Carefree2 за это сообщение
 
16 Июн 2015 09:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

А мне из мультиварки плов понравился При том, что я плов до этого вообще как что-то сьедобное не воспринимала
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
3 пользователя выразил(и) благодарность Ad_Astra за это сообщение
 
16 Июн 2015 09:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 11:41 Ad_Astra сказал(а):
я плов до этого вообще как что-то сьедобное не воспринимала
Cообщение полностью

Ну ничего себе! А так бывает?
А шашлык вам как?

У меня сейчас в списке хотелок под первым номером фондю. Плов и запеканку я и так могу приготовить. А для фондю нужен специальный агрегат. И пока я еще не наигралась...
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 09:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

impresion2
"Достоевский"
ЭЛВФ
Харьков

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

Мне омлет в мультиварке нравится, очень пышный и сочный получается . Вот по этому рецепту, только вместо описанной начинки я просто лук репчатый жарю и сахару в него добавляю, а остальное по рецепту http://m.povarenok.ru/59857

Еще баклажаны целые в мультиварке пропекаются лучше и быстрее, чем в духовке

2 пользователя выразил(и) благодарность impresion2 за это сообщение
 
16 Июн 2015 09:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 11:53 impresion2 сказал(а):
Мне омлет в мультиварке нравится, очень пышный и сочный получается . Вот по этому рецепту, только вместо описанной начинки я просто лук репчатый жарю и сахару в него добавляю, а остальное по рецепту http://m.povarenok.ru/59857


Cообщение полностью

Вот эта часть рецепта меня повергла в шок: разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока.
Вот точно БС где-то далеко-далеко
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 09:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 10:47 Marihuana сказал(а):
Ну ничего себе! А так бывает?
А шашлык вам как?

У меня сейчас в списке хотелок под первым номером фондю. Плов: и запеканку я и так могу приготовить. А для фондю нужен специальный агрегат. И пока я еще не наигралась...
Cообщение полностью

С шашлыком всегда на "ты" была Я фондюшницу как-то тоже хотела приобрести, но потом почему-то забросила эту хотелку, уже не помню почему. Очень интересовало именно шоколадное фондю. Кстати, для приготовления фондю необязательно приобретать "агрегат", есть интересные рецепты, в которых фондюшницей служат хлеб, овощи, и т.д. Мне вот запомнился рецептик "тыквондю" - в запеченную тыкву заливается расплавленный сыр, смешанный с обжаренными грибами и все это дело загружается в горячую духовку на 15 мин. А "столовыми приборами" для тыквондю служат испеченные из слоеного теста палочки-плетенки, обсыпанные кунжутом
16 Июн 2015 10:53 impresion2 сказал(а):
Мне омлет в мультиварке нравится, очень пышный и сочный получается . Вот по этому рецепту, только вместо описанной начинки я просто лук репчатый жарю и сахару в него добавляю, а остальное по рецепту http://m.povarenok.ru/59857

Cообщение полностью

А сахар для чего, если не секрет?
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 10:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЭФВ
Цюрих


Сообщений: 524
Важных: 1
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 12:37 Ad_Astra сказал(а):
С шашлыком всегда на "ты" была Я фондюшницу как-то тоже хотела приобрести, но потом почему-то забросила эту хотелку, уже не помню почему. Очень интересовало именно шоколадное фондю. Кстати, для приготовления фондю необязательно приобретать "агрегат", есть интересные рецепты, в которых фондюшницей служат хлеб, овощи, и т.д. Мне вот запомнился рецептик "тыквондю" - в запеченную тыкву заливается расплавленный сыр, смешанный с обжаренными грибами и все это дело загружается в горячую духовку на 15 мин. А "столовыми приборами" для тыквондю служат испеченные из слоеного теста палочки-плетенки, обсыпанные кунжутом
Cообщение полностью
Прикольно с тыквой!
Но я ж не фондюшницу покупать собираюсь, я хочу его в мультиварке приготовить. Там рецепт есть и технология описана. Я как-то готовила просто на плите. Получилось съедобно, но быстро остыло-застыло. А эту штуку если на подогреве оставить, то будет эффект свечки, как я поняла.

А сахар для чего, если не секрет?
Для карамелизации лука наверное.

Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
 
16 Июн 2015 10:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь

Сообщений: 75
Анкета
Письмо

16 Июн 2015 11:59 Marihuana сказал(а):
Прикольно с тыквой!
Но я ж не фондюшницу покупать собираюсь, я хочу его в мультиварке приготовить. Там рецепт есть и технология описана. Я как-то готовила просто на плите. Получилось съедобно, но быстро остыло-застыло. А эту штуку если на подогреве оставить, то будет эффект свечки, как я поняла.

Cообщение полностью

А, ну в принципе, если в мультиварке есть функция автоподогрева, то можно попробовать, конечно. Вопрос, только в том, как Вы собираетесь тогда есть это фондю?)
Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
 
16 Июн 2015 11:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Общение 3-й квадры Флуд разрешен » Трёп

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2019 15:58




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор