6 Авг 2010 08:58 timetofly сказал(а): Но на самом деле разрыв не сразу произошел. Он потом произошел. Полный. Когда мне передали, что он сказал: "И названивала мне, и названивала". После этого уже я не хотела мириться. А кому еще было названивать?
Не факт что он именно так сказал, не факт что передавший Вам слова сделал это корректно (могло быть сказано иначе, а выдано за прямую речь) и т.д. и т.п.). Обидно очень, конечно. Может со временем вам удастся все выяснить (было бы желание), и окажется что не было столь радикально, или были факторы меняющие контекст фразы. Такие вещи с бухты-барахты не происходят, а уж когда удается разобраться как оно было на самом деле - вообще шок бывает откуда че выросло, и что это такая ерунда, что стоит её забыть и родные люди опять вместе. "А сейчас я займусь вашим воспитанием, " сказала бабушка удава. "Знаете , " сказал слоненок, "мы вообще очень хорошо питаемся"
6 Авг 2010 12:56 Baileys сказал(а): Не факт что он именно так сказал, не факт что передавший Вам слова сделал это корректно (могло быть сказано иначе, а выдано за прямую речь) и т.д. и т.п.). Обидно очень, конечно. Может со временем вам удастся все выяснить (было бы желание), и окажется что не было столь радикально, или были факторы меняющие контекст фразы. Такие вещи с бухты-барахты не происходят, а уж когда удается разобраться как оно было на самом деле - вообще шок бывает откуда че выросло, и что это такая ерунда, что стоит её забыть и родные люди опять вместе.
Я тоже об этом думала. Но я знаю, что его жена меня терпеть не может. Ее не могу типировать, какой-то рац интроверт, скорее, логик.
А так-то там не без Гамлета обошлось. Причем и мои действия, которые вызвали его реакцию, тоже были описаны Гамлетом. Гамлет пал жертвой моих козней и жестокости. Ну да ладно.
6 Авг 2010 08:46 timetofly сказал(а): Вы из контекста выдернули. Сейчас придет кто-нибудь и скажет: "О, она подвергала его опасности".
Ну да, кто-нибудь придет и спросит, и что? Если меня, например, спросят, то я отвечу
6 Авг 2010 08:46 timetofly сказал(а): Перечитываем внимательно. Брат работал с особо опасными преступниками в прокуратуре. Выезжал на место преступление. Видел много трупов. Сам, хоть и не опер, подвергался опасности.
Именно это и изначально и имела в виду, когда говорила про опасность. Именно это мне первое и пришло в голову, когда я говорила о долге. А о чем еще можно подумать?
6 Авг 2010 08:46 timetofly сказал(а): Читать надо все, что написано, не отвлекаясь. А если отвлекся, не цитировать.
Этики любят выхватить фразу из контекста и наполнить своим волшебным и невероятным смыслом. В сотый раз замечаю.
Я думаю, что тут и тысячный раз возможен, при такой убежденности в верности интерпритаций чужого воприятия
6 Авг 2010 08:46 timetofly сказал(а): Вам тоже надо уметь общаться с логиками. Я не высказываю оценок, не оцениваю ни свои, ни его действия, во всяком случае вслух. И это не мои проблемы, кто и как интерпретируют. Но искажение фактов, подтасовка мне не нравятся. Вот именно поэтому и тянет к логикам беты. они не додумывают всякой ерунды и не дергают фразы из контекста. Вообще проще с логиками. Только не альфийскими.
Я вообще-то с людьми общаюсь прежде всего и предполагаю, что если что-то непонятно, то можно (и нужно) спросить, и сама постараюсь ответить. Логик, этик... Мне проще с тем, кто хочет понять и не приписывает мне чего-то неведомого. Это моего отца-Макса фраза: "Я знаю, что ты думаешь!" и потом выдает все свои рефлексии, забавно.
Но я привыкла и к такому.
6 Авг 2010 11:08 timetofly сказал(а): Я тоже об этом думала. Но я знаю, что его жена меня терпеть не может. Ее не могу типировать, какой-то рац интроверт, скорее, логик.
А так-то там не без Гамлета обошлось. Причем и мои действия, которые вызвали его реакцию, тоже были описаны Гамлетом. Гамлет пал жертвой моих козней и жестокости. Ну да ладно.
ООООО, Гамы это наше всё. У меня мачеха Гамка маститая. Испортила все что можно и нельзя в моих отношениях с отцом. Пришлось торт на голову одеть. Теперь боится. Ну все равно приходится регулярно предупреждать, мол, Наташка, ты ж знаешь, я способна на определенную степень абсурда, лучше не отсвечивай.
Может время пройдет и Вам удастся откровенно и без посредников поговорить с человеком. Ну только бревно не поймет Ваших чувств, а там живой человек и история отношений, которая не может быть обесценена (для него тоже). "А сейчас я займусь вашим воспитанием, " сказала бабушка удава. "Знаете , " сказал слоненок, "мы вообще очень хорошо питаемся"
6 Авг 2010 08:46 timetofly сказал(а): Вы из контекста выдернули. Сейчас придет кто-нибудь и скажет: "О, она подвергала его опасности".
Перечитываем внимательно. Брат работал с особо опасными преступниками в прокуратуре. Выезжал на место преступление. Видел много трупов. Сам, хоть и не опер, подвергался опасности. Читать надо все, что написано, не отвлекаясь. А если отвлекся, не цитировать.
Этики любят выхватить фразу из контекста и наполнить своим волшебным и невероятным смыслом. В сотый раз замечаю. Вам тоже надо уметь общаться с логиками. Я не высказываю оценок, не оцениваю ни свои, ни его действия, во всяком случае вслух. И это не мои проблемы, кто и как интерпретируют. Но искажение фактов, подтасовка мне не нравятся. Вот именно поэтому и тянет к логикам беты. они не додумывают всякой ерунды и не дергают фразы из контекста. Вообще проще с логиками. Только не альфийскими.
Вообще, все. Поздно пытаться понять и принять. Поздно. Кроме, раздражения, попытки интерпретации высказываний, ничего не вызывают. Неверных интерпретаций, как правило. Я не могу и не хочу укладываться в чьи-то стандарты. И не хочу, чтоб ко мне предъявляли какие-то требования. Я их тоже уже никому не предъявляю. Отношусь к этому проще: "Не приехал - не помог, ты не брат. Предъявил претензии на вещи и даже на недвижимость, - не брат". И с сестрой его не общаюсь тоже. Общаюсь с младшим братом, там такой напчик, чудный.
Да я как раз все прекрасно поняла, не надо всех этиков в тупые записывать. Но если вы посмотрите на все описания Драев, то заметите, что во-первых, это трудоголики (работает пока не упадет, и это правда, причем оплата значения не имеет), во-вторых, чувство долга у них в крови (а значит, как мог отказаться-то?), и жертвовать собой для них - раз плюнуть. Почему я и сказала, что на описываемого драя не похоже.
Сама 15 лет занималась весьма опасной работой, в курсах... А здесь обязательно что-то писать?
И все же кто-то из нас Джек, а кто-то Драй. Я думаю, он Драй. Я не умею с людьми разговаривать
А Гамка - мама моя. Она и покосячила там. И очень довольна, по-моему.
Она всегда любит подчеркнуть, что я не умею с людьми общаться, а она умеет.
Но она умеет договариваться, всунуть коробку конфет, поистерить, где надо. А я не умею. Она всех завалила подарками. Мне почему-то с детства это было неприятно.
6 Авг 2010 14:47 timetofly сказал(а): Но она умеет договариваться, всунуть коробку конфет, поистерить, где надо. А я не умею. Она всех завалила подарками. Мне почему-то с детства это было неприятно.
Мне тоже. Но это вовсе не способность к общению, это называется по-другому. С такими соглашаются, чтобы поскорее от них отвязаться А здесь обязательно что-то писать?
1 пользователь выразил(и) благодарность Athena за это сообщение
6 Авг 2010 19:06 qwer-ty сказал(а): я как понял, что ушел с прокуратуры, так как работа опасная и могла семья подвергаться риску. иль я опять не так чего понял?
Так. Он сам за себя боялся, и не хотел, чтоб ребенок остался без отца.
Это раз.
Ну и еще я вспомнила один разговор:
- я не смотрела, как уносили тело. я не могла. ушла на кухню.
- я столько трупов сам помогал уносить. и все родственники бросались за трупами. сначала мне было невыносимо. потом я понял, что это работа, отстранялся. а потом понял, что их так много, я не могу всех жалеть, у меня уже не получается. и тогда мне стало страшно по-настоящему.
6 Авг 2010 16:06 qwer-ty сказал(а): я как понял, что ушел с прокуратуры, так как работа опасная и могла семья подвергаться риску. иль я опять не так чего понял?
Вот и я так изначально поняла (может, перегнула палку насчет угроз), но в ответ услышала "чиво?" и запуталась слегка Бывает.
5 Авг 2010 18:42 timetofly сказал(а): ...Типироваться в Питере очень легко. Пошел к профи, заплатил денежку - и все встало на свои места. Не забываем статистику: только 50% самотипирований совпадает с версиями профессионалов, владеющих методиками типирования.
Я меньше всего верю в самотипирования этегов.
Был у трёх профи - результат у всех разный. Драйзер получился только у Удаловой, помнится, она тоже здорово удивилась, что у меня с ней результать совпал - она тоже не верит в самотипирование этегов.
5 Авг 2010 18:46 Athena сказал(а): Скажите, а самоуверенность, что линкор потопить хватит, и желание всех несогласных с мнением перекусать в порядке очереди - это тоже типично для джеков?
Про "покусать" - частично подтверждаю - точнее, стоять и орать, перечисляя в третий раз логические доводы, пытаясь заставить выполнить так, как нужно, немедленно.
6 Авг 2010 21:45 Mikhail_Bratsev-3 сказал(а): Про "покусать" - частично подтверждаю - точнее, стоять и орать, перечисляя в третий раз логические доводы, пытаясь заставить выполнить так, как нужно, немедленно.
Неправда. Я не тооокая Хорош уже. у меня день мерзкий. Жарко. Просуггестировала Гамлет, я мерзость, эт понятно, я рыдалъ час, по болевой проехали 3 раза, не рыдалъ, но неприятно. Вроде тока ограничительную не задели. А так супер день, да. Вывернуло наизнанку из-за БС и БЭ, ьольше из-за БЭ. В общем, все остальное по барабану. Так что со слабыми функциями сеня разобрались. Между тем был удар и по ЧЛ, я его как-то мимо ушей: "Сама типа убогая". Теперь я понимаю, когда бывают тяжелые дни, когда ударяют в бс и бэ.
Ладно, тогда задачка по базовой - объяснить, почему не следует обращать внимания на джечий тон, а внимать тому, что указанный Джек этим (ужасным, невыносимым, невежливым, агрессивным) тоном вещает.
6 Авг 2010 20:17 Mikhail_Bratsev-3 сказал(а): Ладно, тогда задачка по базовой - объяснить, почему не следует обращать внимания на джечий тон, а внимать тому, что указанный Джек этим (ужасным, невыносимым, невежливым, агрессивным) тоном вещает.
А конкретику можно....ситуацию так сказать в приблизительных деталях... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
6 Авг 2010 19:23 DilKa сказал(а): А конкретику можно....ситуацию так сказать в приблизительных деталях...
Джечка: - Блин! Сколько раз говорила, прекрати ты эти белые брюки щёткой чистить! Всё равно грязными останутся! Стирать надо!
Драйзер: - А поспокойнее можно?
Дж.: - Не могу я поспокойнее! Ты каждый день уйму времени непонятно на что тратишь и ничего не успеваешь!
Др.: - Не надо таким командным тоном говорить. Под давлением тем более ничего менять не буду.
Дж: - Я не могу тон менять! Я его не чувствую! И вообще, какая разница, каким тоном сказано! Надо слушать, что сказано!
6 Авг 2010 19:31 Mikhail_Bratsev-3 сказал(а): Джечка: - Блин! Сколько раз говорила, прекрати ты эти белые брюки щёткой чистить! Всё равно грязными останутся! Стирать надо!
Дж.: - Не могу я поспокойнее! Ты каждый день уйму времени непонятно на что тратишь и ничего не успеваешь!
Др.: - Не надо таким командным тоном говорить. Под давлением тем более ничего менять не буду.
Дж: - Я не могу тон менять! Я его не чувствую! И вообще, какая разница, каким тоном сказано! Надо слушать, что сказано!
Михаил, тон может зависеть от темперамента. А уж когда это ещё и Джек-деклатим, с мнением которого не согласны, то может получиться "иерихонская труба", которая с одной стороны заглушает собеседника, а с другой - продавливает свою точку зрения, не забывая при этом активно жестикулировать руками Причём, сам Джек переход в это состояние часто не замечает.
Например, моя Гексли иногда ужасается, как я веду дискуссии со своими родственниками, когда возникает спор на тему "что и как делать" Самый мягкий эпитет - зачем было так кричать? А я повышения децибел даже не заметил, вроде нормально говорил. Но отмотав назад по БИ, убеждаюсь, что действительно громкость была выше нормы Теперь считаю это своим недостатком ander
6 Авг 2010 19:17 Mikhail_Bratsev-3 сказал(а): Ладно, тогда задачка по базовой - объяснить, почему не следует обращать внимания на джечий тон, а внимать тому, что указанный Джек этим (ужасным, невыносимым, невежливым, агрессивным) тоном вещает.
Я могу объяснить, почему для Вас так важен тон, которым человек говорит.
3-я Эмоция - и этим всё сказано.
Знаю, о чем говорю на практике: папа - Макс-ФЛЭВ, у него дела обстоят точно также с этим Все течет, все меняется...
6 Авг 2010 19:17 Mikhail_Bratsev-3 сказал(а): Ладно, тогда задачка по базовой - объяснить, почему не следует обращать внимания на джечий тон, а внимать тому, что указанный Джек этим (ужасным, невыносимым, невежливым, агрессивным) тоном вещает.
По себе сужу , раздражительная очень, когда таким тоном говорю , это значит, это уже действительно ДОСТАЛО. Шутить в такие моменты надо.... а потом делать то , что надо. А Джечий тон вообще ничего не значит, он малоконтролируем и плохоосознаваем, он не отражает ни отношения да вообще ничего , кроме сильного раздражения не означает. У меня через 5 минут все проходит и как ни в чем не бывало и сама удивляюсь, а что я кричала...Если масла в огонь не подливать конечно... Интернет, интернет, отпусти в туалет!
6 Авг 2010 20:31 Mikhail_Bratsev-3 сказал(а): Джечка: - Блин! Сколько раз говорила, прекрати ты эти белые брюки щёткой чистить! Всё равно грязными останутся! Стирать надо!
У меня такое бывает, когда приходится объяснять то, что, на мой взгляд, лежит на поверхности...то, принцип чего я не хочу объяснять...белое проще и эффективнее постирать, чем тереть чем-то, это действительно факт!..да..точно по базовой....об этом точнее могут Бали рассказать, творческая гораздо легче вербализуется... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
1 пользователь выразил(и) благодарность DilKa за это сообщение
часто бывает, что люди, особливо этики, обижаются на то, что я "ору". А я вообще не замечаю или замечаю уже в процессе: сама смитаю в этот момент, что просто эффективно аргументирую свою точку зрения и доказываю правоту..приходится с опытом учиться останавливать себя "на скаку". А внутри в это время могу вообще быть почти спокойной. Но бывают, конечно, ситуции, когда действительно из себя выводят. Особенно хорошо это у дюмов получается.
Меня раздражает то, что муж повышает голос на детей. До этого я вообще его тона не замечала, но когда ребенок при обращении к нему вздрагивает и смотрит изумленно, а папа считает, что все нормально (а что такого?), вот это нежелание корректировать свое поведение меня и бесит. Потому что дети его перенимают и дома сплошные вопли в три голоса, а я уже на кухне живу.
Муж вообще не может привлечь к себе внимание иначе, как голос повысив на два тона минимум. Знаю, что у него это автоматически происходит, но не на плацу живем же.
Учу всех. с ребенком начала разговаривать только один на один, на кухне и шепотом. конечно, это не всегда хорошо - обсуждать проступки или просто балбесское поведение нескотлько часов спустя, но это гораздо лучше, чем орать в общественном месте. и вообще орать. начинаешь тихо-тихо, потом переходишь в нормальную тональность.
объяснять элементарное не люблю. это раздражает вообще. единственное... ребенку могу терпеливо объяснять, он же не дорос еще до понимания всего, к нему я снисходительна. ну и он очень хорошо по ЧЛ все усваивает. ну базовый чл базовому чл в двух словах объясняет, в чем ошибка. вчера был диалог об учебе:
- старайся все сам решать. не бегай ни к кому, если трудно. сиди и думай.
- но мне могут тройку поставить.
- оценки не важны, важны знания. к знаниям можно прийти и не через самые хорошие оценки. пусть будут тройки, потом четверки, потом пятерки. ты же сам научишься понимать. да и не глупи, ты пишешь контрольные на 4 и 5. учись сам.
как базовому чл мне ему еще приходится объяснять, что знания по всем предметам нужны. уфффф... карашо, что правильный. такоее ощущение, что себе в детстве все объясняю. так бы, наверно, тоже срывалась на крик. А так-то... Если вас смущает крик Джегов, поживите с Гамлетом. Джеги станут ангелами.
Гамлет вечно орет, при этом сам не замечает, что орет. Орет всегда и везде. Может наорать на человека, в котором заинтересован, а на следующий день прийти с милой улыбкой и как ни в чем не бывало начать разговор. При этом не понимает: чо такое? почему со мной говорить не хотят?
Если Гамлет нащупал слабые функции, будет бить по ним, если покажешт, что тебе больно еще пару раз пристукнет, потом подумает, вернется и начнет говорить, что ничего такого сказать не хотел.
Рассорить всех друг с другом - плевое дело, а потом говорить, что с тобой даже близкие родственники не хотят общаться. Ладно есть те, кто понял...