Выброшенные деньги, или наши ошибки - Наверное, каждая из нас что-то покупала для дома, не обдумав целесообразность покупки. Давайте делиться опытом таких приобретений, поясняя причину, почему покупка оказалась "выброшенными деньгами".
5 Сен 2011 16:24 OTK сказал(а): Это Вы зря. Идея совсем не лишняя. И на тот момент очень точно спрогнозированно, что конкретно могут спереть.
1. Прятать надо тоже с умом, а не от себя.
2. Зачем приглашать в дом людей. которые заведомо что-то самовольно приватизируют? Вот этого я действительно понять не могу. ...всё невозможное - реально...
1 пользователь выразил(и) благодарность Lara-Di за это сообщение
5 Сен 2011 15:41 Lara-Di сказал(а): 1. Прятать надо тоже с умом, а не от себя.
2. Зачем приглашать в дом людей. которые заведомо что-то самовольно приватизируют? Вот этого я действительно понять не могу.
1. Как с умом? Про логику запрятывания и нахождения вопрос и был изначально.
2. Это не одни и те же люди. Но все эти шабашники одинаковые. Не могут устоять, если видят инструмент редкий, или красивый. Другое они не воруют. Самоопределилась: ВЛФЭ.
5 Сен 2011 16:38 AZ__ сказал(а): А мне помогает неспокойное ))
У меня такое в юности было...потом под воздействием совета отца Баля попробовала другой метод...спокойный, без суеты и ора "кто украл мою вилку, которая 7, 5 минут была воткнута в мамин кактус!" ...как-то эффективнее и быстрее вспоминается...
5 Сен 2011 16:48 OTK сказал(а): 1. Как с умом? Про логику запрятывания и нахождения вопрос и был изначально.
Просто мне не понятно: зачем прятать так, чтоб самому не найти....Это уже не логика, а здравый смысл.... Но, в данном контексте это, конечно, может быть возрастное.... не знай, какими сами будем в этом возрасте...
5 Сен 2011 16:48 OTK сказал(а): 2. Это не одни и те же люди. Но все эти шабашники одинаковые. Не могут устоять, если видят инструмент редкий, или красивый. Другое они не воруют.
Ограничивать их перемещения в пространстве - закрывать двери, баррикадировать проходы и следить. Инструмент свой если выдавать, то под контролем и предупредить, что они несут полную материальную ответственность за него.....хотя ИМХО у нормальных мастеров должно быть всё своё!
5 Сен 2011 16:38 AZ__ сказал(а): Или чаще, на стадии как только кто-то оторвался от своих дел и пошел тоже искать, сама вспоминаю и нахожу.
О! Точно! Такая фишка тоже есть...причём не только при забывании....а, например, если что-то не получается...стоит только кому-то просто изъявить намерение или попытаться влезть, как сразу же все пазы встают на своё место и механизмы защёлкиваются! ...всё невозможное - реально...
5 Сен 2011 13:48 OTK сказал(а): 1. Как с умом? Про логику запрятывания и нахождения вопрос и был изначально.
2. Это не одни и те же люди. Но все эти шабашники одинаковые. Не могут устоять, если видят инструмент редкий, или красивый. Другое они не воруют.
У логики запрятывания могут быть различные причины
Лично у меня мастера никогда ничего не тырили, однако я предпочла спрятать свои украшения, которые обычно просто лежат на столике тк зачем провоцировать людей на необдуманные поступки и вообще-они проводку приглашены чинить, а не на экскурсию; также не секрет, что мастера гораздо оперативнее приходят и лучше стараются, если договориться платить лично им, а не ЖЭКу, а цену они называют, наблюдая окружающую обстановку, пытаясь таким образом ориентироваться сколько с этого клиента можно запросить.Таким образом, с любой стороны имеет смысл камуфлировать всё то, что может вызвать повышение цены работы или вообще пропасть. Тем не менее незнакомые и "непроверенные" работники ЖЭКа-еще не значит плохие, чтоб по этой причине их не приглашать. А в результате продуманного камуфляжа, я заплатила совсем недорого, а ещё они совершенно безвозмездно притащили мне вполне приличную винтажную трёхрожковую люстру из их офиса(они повесили там новую пятирожковую, а эта на тот момент оказалась никому не нужна)..
А после того, как мастера ушли, я некоторое время не могла найти свои украшения..Кроме меня и мастеров в квартире никого не было..А потом я просто "забила" на это-стащили так стащили ( не такие уж это великие ценности)и успокоилась, а тут они как раз и нашлись на той самой полке, куда я их положила и где их скала, но, видимо по причине волнения не могла вспомнить детали и искала невнимательно (и БС тут могла "недотянуть") ..
5 Сен 2011 16:05 Lara-Di сказал(а): Ограничивать их перемещения в пространстве - закрывать двери, баррикадировать проходы и следить. Инструмент свой если выдавать, то под контролем и предупредить, что они несут полную материальную ответственность за него.....хотя ИМХО у нормальных мастеров должно быть всё своё!
Она не нарочно прячет так, чтобы не найти самой. Ну, я надеюсь
Потому и спрашиваю про логику. Т.е. она же, когда прячет, думает "вот это место я точно не забуду, потому что..."... Или что-то другое думает. Принцип запрятывания наверняка есть. И почему-то теперь не работает.
А контроль рабочих - это отдельная песня, целая баллада. Очень большой опыт. Все контролируется, запирается, следится, не выдается и т.д. Да она и сама строитель.
Просто есть специфика дома, территории, ситуаций. Короче, всего не учтешь.
Да это и к теме вопроса не относится Бывают и другие причины для запрятывания. Самоопределилась: ВЛФЭ.
5 Сен 2011 17:25 OTK сказал(а): Она не нарочно прячет так, чтобы не найти самой. Ну, я надеюсь
Потому и спрашиваю про логику. Т.е. она же, когда прячет, думает "вот это место я точно не забуду, потому что..."... Или что-то другое думает. Принцип запрятывания наверняка есть. И почему-то теперь не работает.
Я редко прячу (нет необходимости, давно прошло то время, когда привязывалась к материальным вещам), но если надо, то это будет абсолютно проверенное и знакомое мне место, причём так, чтобы у незнакомого человека на извлечение ценной вещи ушло много времени.
Хотя... в этой стране, если кто-то решил стырить вещь, то рано или поздно её стырит....и ни одна сигнализация не спасёт! Просто надо быть бдительным: хочешь сберечь - не тряси перед носами в непроверенном окружении. ...всё невозможное - реально...
[quote author=Beatris link=9298----1211364460.html#1211364460 date=5 Сен 2011 10:12]Про интуицию это по ее словам. Часто на нее полагается и говорит что 5050% обманывает.
Чем занимается? Фотошоп освоила на довольно приличном уровне, фигуру в порядок привела, оформлением фотоальбомов увлеклась, фотографией, еще какие то занятия. Но как она говорит: Загорелась, начала заниматься вроде все хорошо. Но мысли уже как это сделать своим заработком. Подходит к мужу и рассказывает как и что нужно сделать, что это может начать немного денюжки приносить. А муж ей отвечает:- Нравится занимайся... Вот после такого ответа, с ее слов, чувствует что занимается ерундой и все желание постепенно пропадает.
Джекам обычно какое-то интеллектуальное занятие требуется. Ни или мне так кажется.
Если я правильно понимаю, что такое черный квадратик, то дело не в том, как деньги заработать, а куда и что с пользой приспособить. Можно умения и навыки для заработка, можно человека для определенной работы (да простят меня дуалы за
за уравнивание человека с ресурсами )
5 Сен 2011 23:01 taba сказал(а): Джекам обычно какое-то интеллектуальное занятие требуется. Ни или мне так кажется.
Если я правильно понимаю, что такое черный квадратик, то дело не в том, как деньги заработать, а куда и что с пользой приспособить. Можно умения и навыки для заработка, можно человека для определенной работы (да простят меня дуалы за
за уравнивание человека с ресурсами )
А представление о том, что хорошо может получиться у данного человека, образуется по принципу "нутром чую" или как-то ещё?
5 Сен 2011 22:11 Michael_Loger сказал(а): А представление о том, что хорошо может получиться у данного человека, образуется по принципу "нутром чую" или как-то ещё?
хм.. хороший вопрос.. это видно обычно. не, не нутром. ну то есть может и нутром с точки зрения других, а со своей нет, даже можно все по полочкам разложить - почему, что и как. Как пример - увидела как-тона фотографии одного знакомого снежную бабу. Вижу - гармоничная очень фигура получилась, пропорции хорошие, ну ладненькая такая, со вкусом сделана. Спрашиваю - это кто же это у тебя там с художественными способностями лепил? Оказалось он сам. А он оказывается рисует, о чем я представления не имела Вот как-то так и никакой магии
Я теперь, наверное, весь налет таинственности на загадочном понятии интуиции стерла, да? На самом деле все по-простому по-рабоче-крестьянски 1 пользователь выразил(и) благодарность taba за это сообщение
"Нутром" - это "у меня есть стойкое ощущение, а откуда взялось - не знаю".
А тут всё просто, оказывается.
Если человек хорошо лепит снежную бабу - получится скульптор.
Хорошо чинит мотор - хороший автомеханик.
Хорошо дерётся - хороший боксёр.
Да, никакой мистики. И всё это при том, что по моим наблюдениям детали Джечки замечают плохо. Например:
- А красивые цветы там у подъезда!
- А там цветы были?
6 Сен 2011 00:53 Michael_Loger сказал(а): "Нутром" - это "у меня есть стойкое ощущение, а откуда взялось - не знаю".
А тут всё просто, оказывается.
Если человек хорошо лепит снежную бабу - получится скульптор.
Хорошо чинит мотор - хороший автомеханик.
Хорошо дерётся - хороший боксёр.
Да, никакой мистики. И всё это при том, что по моим наблюдениям детали Джечки замечают плохо. Например:
- А красивые цветы там у подъезда!
- А там цветы были?
Та все замечают детали плохо. Просто для одного деталью к общему фону будут цветы, а для другого - способности, возможности. Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 пользователя выразил(и) благодарность TrOlka за это сообщение
6 Сен 2011 01:53 Michael_Loger сказал(а): "Нутром" - это "у меня есть стойкое ощущение, а откуда взялось - не знаю".
А тут всё просто, оказывается.
Если человек хорошо лепит снежную бабу - получится скульптор.
Хорошо чинит мотор - хороший автомеханик.
Хорошо дерётся - хороший боксёр.
Не так уж и просто....я, например, вижу то, что из человека получится может при этом уровне его способностей и задатков...где и что надо чуть добавить, чтоб человек в развитие пошёл, и что из всего этого может получиться....скорее так... Но со советами лезть не стану, если не попросят....это просто есть, хочет человек или нет..
6 Сен 2011 01:53 Michael_Loger сказал(а): Да, никакой мистики. И всё это при том, что по моим наблюдениям детали Джечки замечают плохо. Например:
- А красивые цветы там у подъезда!
- А там цветы были?
Циклиться на деталях, которые к делу не относятся, - это значит переполнять мозг кучей ненужной информации......на самом деле в глаза бросаются только те детали, которые не на месте, например, или выбиваются из общей равновесной картины...они как статичное пятно мешают развитию объекта во времени.... ...всё невозможное - реально...
3 пользователя выразил(и) благодарность Lara-Di за это сообщение
5 Сен 2011 22:11 Michael_Loger сказал(а): А представление о том, что хорошо может получиться у данного человека, образуется по принципу "нутром чую" или как-то ещё?
Как бы этол сформулировать...
А откуда вы знаете, что в это мясо можно вот эту приправу насыпать и будет хорошо? И как вы вообще ЭТО мясо по виду отличаете от ТОГО и знаете, что ЭТО будет вкусное, а ТО нет?!?!?!?!?!?!
Знакомая Драйка говорила, что когда готовит, как то чувствует, что в это блюдо можно еше и вот это насыпать и вместе будет хорошо.
Так же и мы (простите за аналогию человека и пищи) вот этот человек с вот эти делом ой как хорошо получится...
Если без аналогий, то любое дело, оно же имееет образ, интегративный, какие умения-навыки-способности-черты характера для его успешной реализации требуются. В целом образ дела считывает интуиция. А логика наша черная уже просчитывает оптимальное сочетание - подходит не подходит... Будет ли оптимальным сочетание этого человека и этого дела.
Я не могу почуствовать личностные качества человека, хорошо ли он, морален он ли, но "пригоден " ли н к делу, да чувствую.
Слово "чувствую" здесь как то не очень подходит, наверное лучше слово "знаю", "понимаю". При желании могу вербализовать, но само это знание приходит без обоснований. 1 пользователь выразил(и) благодарность AZ__ за это сообщение
6 Сен 2011 00:53 Michael_Loger сказал(а): "Нутром" - это "у меня есть стойкое ощущение, а откуда взялось - не знаю".
А тут всё просто, оказывается.
Если человек хорошо лепит снежную бабу - получится скульптор.
Хорошо чинит мотор - хороший автомеханик.
Хорошо дерётся - хороший боксёр.
Да, никакой мистики. И всё это при том, что по моим наблюдениям детали Джечки замечают плохо. Например:
- А красивые цветы там у подъезда!
- А там цветы были?
А это воссоздавание целого по деталям. Это ведь у нас интуиция? Не, хорошо чинит мотор - автомеханик, да, но подход КАК он чинит может открыть новые какие-то детали, а они приведут к новой картине возможностей
Да, с деталями БС-ного мира засада, ага. Я как-то затруднилась с ответом, где стоянка такси при том, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ протискивалась на протяжении нескольких месяцев между теми самыми такси, ругаясь, что пройти сложно Но их не видела, получается
Есть мир вещей, а есть мир идей, нам во втором проще 1 пользователь выразил(и) благодарность taba за это сообщение
6 Сен 2011 09:03 Michael_Loger сказал(а): Я тут противоречие вижу.....
Что мы имеем? Из-за неучёта деталей замысел провален, сирень радует соседей с другой стороны многоэтажки. Если вырастет, конечно. Потому что я могу представить, как она сажать этот несчастный куст будет.
Может она затем к вам как к драйзеру и обращается, чтобы вы ее по слабым функция поддержали?
Вы много видели Джеков хороших садоводов?
А поваров?
Не может быть любой замысел Джека быть реализован суперуспешно.
Потому что есть поля, на которых наша не самое эффективное сочение.
Нашим компьютером не гвозди забивать надо и не землю копать Мы это тоже можем научиться делать, но долго будем учиться, т.к. только с опытом на собсвтенных ошибках придет понимание, где именно сажать ту самую сирень.
6 Сен 2011 10:30 AZ__ сказал(а): Мы это тоже можем научиться делать, но долго будем учиться, т.к. только с опытом на собсвтенных ошибках придет понимание, где именно сажать ту самую сирень.
А, может, лучше отдать это дело специалистам-сереневодам.... ...и пусть каждый занимается делом, к которому имеет реальные способности... ...всё невозможное - реально...
6 Сен 2011 10:54 Lara-Di сказал(а): А, может, лучше отдать это дело специалистам-сереневодам.... ...и пусть каждый занимается делом, к которому имеет реальные способности...
6 Сен 2011 12:05 AZ__ сказал(а): Коенчно, и будут они на 90%... Драйзерами ))))
Ну почему....из штиров, например, просто потрясающие любители возни с растениями и землёй получаются...лично знаю нескольких... ...всё невозможное - реально...
6 Сен 2011 18:18 Michael_Loger сказал(а): - Так, эти 20 соток весной цементом или асфальтом зальём!
Кстати, сосед-Джек тоже похожий выход нашёл - заложил у себя большие площади брусчаткой.
5+!!! Правильно....смысл горбатиться в деле, в котором точно знаешь, что успеха не достигнешь и особого кайфа даже от самого процесса не получишь... ...всё невозможное - реально...
6 Сен 2011 18:18 Michael_Loger сказал(а): (...)
А в сфере садоводства Джеки действительно оригинальные рецепты выдают. Например, борьба с сорняками - это ж столько времени зря уходит! Джечка:
- Так, эти 20 соток весной цементом или асфальтом зальём!
Присутствующие аж застывают. Кстати, сосед-Джек тоже похожий выход нашёл - заложил у себя большие площади брусчаткой.
Что-то похожее вспоминаю из моего опыта садоводства и огородничества. В юности я была страстной поклонницей посадок и выращивания культур. Но сорняки портили всю картину - вытаскиваешь осот, а он за собой тянет и пять-шесть стебельков растений. И тогда я стала мечтать о рациональном обустройстве огорода. Идеальный план таков: площадь(3-4 сотки) всю заасфальтировать и поставить что-то вроде вазонов или поддонов, куда засыпать чистую, не заражённую корешками и семенами сорняков землю. И уже в этих ёмкостях выращивать овощи, цветы. Мне казалось, что результаты такого решения будут превосходными. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
Так-так. Есть такой доктор Миттлайдер, который пропагандирует свою теорию овощеводства. У него всё предельно рационально: грядки стандартной удобной ширины. Расстояние между ними регламентировано, чтобы могла проехать тележка с инструментами, сорняки, вредители и болезни выведены заранее с помощью зверских средств и т. д.
Очень мне это кого-то напоминает.
6 Сен 2011 19:54 Michael_Loger сказал(а): Так-так. Есть такой доктор Миттлайдер, который пропагандирует свою теорию овощеводства. У него всё предельно рационально: грядки стандартной удобной ширины. Расстояние между ними регламентировано, чтобы могла проехать тележка с инструментами, сорняки, вредители и болезни выведены заранее с помощью зверских средств и т. д.
Очень мне это кого-то напоминает.
Этоттвой доктор может быть кем угодно.....не стоит проводить беспочвенные аналогии.... ...всё невозможное - реально...
6 Сен 2011 19:54 Michael_Loger сказал(а): Так-так. Есть такой доктор Миттлайдер, который пропагандирует свою курс овощеводства. У него всё предельно рационально: грядки стандартной удобной ширины. Расстояние между ними регламентировано, чтобы могла проехать тележка с инструментами, сорняки, вредители и болезни выведены заранее с помощью зверских средств и т. д.
Очень мне это кого-то напоминает.
Я первая начала думать и рассказывать о том, как сделала бы я, будь у меня средства.
А потом мои родители узнали о способе Миттлайдера, заинтересовались им. Так у нас появились узкие грядки и отпала надобность перекапывать весь огород. Зверских средств мы не применяли, но полегче стало. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
6 Сен 2011 18:18 Michael_Loger сказал(а): Ну вот, благодарности мне теперь не ставить - пострадал от передачи прямой речи Джечек.
А в сфере садоводства Джеки действительно оригинальные рецепты выдают. Например, борьба с сорняками - это ж столько времени зря уходит! Джечка:
- Так, эти 20 соток весной цементом или асфальтом зальём!
Присутствующие аж застывают. Кстати, сосед-Джек тоже похожий выход нашёл - заложил у себя большие площади брусчаткой.
Я такое своим тоже предложила, правда они, сенсорики, еклмн, так запустили свою вотчину, что мне пришлось два дня не разгибаясь, вручную, траву вырывать, не косить же, да и бесполезно когда она по пояс. Зато заразила энтузиазмом соседку; Ты так здорово это делаешь, что прямо рядом охота стать и рвать траву)))...