9 Фев 2012 15:01 Mandragora сказал(а): Дорогие Джеки, а у меня ведь к вам вопрос возник )). Из серии "шоэтобыло".
У нас в дружеской компании есть джечка. Клевая такая, с шилом в одном месте и пропеллером сразу над. Проблем в общении с ней не было никогда, то есть вообще. Но с недавних пор она стала появляться реже, и всегда с какой-то странной критикой. Этической причем. "Нельзя же быть такими циничными", "вы совершенно не цените окружающих людей", "как можно так относиться", "для вас нет ничего святого". У нас и нету, у нас сплошная гаммодельта и одна кавайная есечка впридачу.
Я предполагаю, что она могла просто с кем-то познакомиться, кто транслирует подобные взгляды. Но факт, что ее напка с гексли - творческие БЭ - не могут ни убедить, что все у нас нормально, ни выяснить, с чего такая революция. С напкой они много лет были лучшими подругами при этом.
Есть какие-нибудь версии, что может происходить?
а ее ценят в вашей компании? что у нее вообще по жизни происходит? согласна вот с этим
9 Фев 2012 16:08 Lara-Di сказал(а): 1. Банальная очередная "перезагрузка".
2. Переоценка качества своего окружения, она перестала получать необходимый отклик,
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
9 Фев 2012 16:43 Mariquita сказал(а): а ее ценят в вашей компании? что у нее вообще по жизни происходит?
Ценят и любят - однозначно. Она очень долго металась как-то, не могла определиться, что ей по душе, чем хочется заниматься в жизни. Хваталась практически за все подряд - получалось обычно очень даже неплохо, но она все быстро бросала, потому что "это не то". При этом она получала поддержку в любом своем начинании, благо народ разношерстный, доброжелательный и увлекающийся. Все понимают, что города строятся не враз и пусть человек ищет.
С полгода назад она вроде бы определилась - что вот у нее работа, и в этой сфере она будет развиваться, вот ее основные увлечения, и в них она тоже хочет быть состоятельной. Но первое время она постоянно прибегала делиться впечатлениями - ее выслушивали, обсуждали, радовались за нее.
С молодым человеком она рассталась примерно тогда же, махнув рукой "не до того сейчас".
9 Фев 2012 16:08 Lara-Di сказал(а): Изменить резко отношение ко всем друзьям сразу для уравновешенного нормального человека - это странно...У меня такие основные версии:
1. Банальная очередная "перезагрузка".
2. Переоценка качества своего окружения, она перестала получать необходимый отклик, а понять Джеков сложно (есть причины), с учётом того, что все самое важное происходит внутри, а распространяться об этом достаточно сложно....
Если просто "перезагрузка" - то человек может вынырнуть из нее уже другим, и тогда останется просто отпустить его самому решать, как жить дальше, видимо?
А по поводу отклика - может, и да. Потому что я не могу понять, какой реакции на свою критику она ждет - но какой-то ждет, наверное? Чего-то хочет и не получает? Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
9 Фев 2012 16:58 Mandragora сказал(а): С молодым человеком она рассталась примерно тогда же, махнув рукой "не до того сейчас".
те у нее проблемы в личной жизни и она никакой поддержки на эту тему не получила? правильно? Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
9 Фев 2012 17:02 Mariquita сказал(а): те у нее проблемы в личной жизни и она никакой поддержки на эту тему не получила? правильно?
Вообще они расстались по ее инициативе - она сказала, что он начал требовать больше внимания, чем она может ему дать сейчас, что начались попытки ее контролировать и ограничивать. Он белый логик какой-то.
С напкой они много на эту тему говорили, вроде бы сошлись на том, что человек был не ее и все к лучшему. Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
9 Фев 2012 17:07 Mandragora сказал(а): Вообще они расстались по ее инициативе - она сказала, что он начал требовать больше внимания, чем она может ему дать сейчас, что начались попытки ее контролировать и ограничивать. Он белый логик какой-то.
С напкой они много на эту тему говорили, вроде бы сошлись на том, что человек был не ее и все к лучшему.
мне сложно что то сказать на эту тему. я что почувствовала - то и озвучила) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Mariquita за это сообщение
9 Фев 2012 16:58 Mandragora сказал(а): Если просто "перезагрузка" - то человек может вынырнуть из нее уже другим, и тогда останется просто отпустить его самому решать, как жить дальше, видимо?
А по поводу отклика - может, и да. Потому что я не могу понять, какой реакции на свою критику она ждет - но какой-то ждет, наверное? Чего-то хочет и не получает?
По "перезагрузке" не всегда бывает так.....по второму пункту тоже есть, что сказать ( сама сейчас нахожусь примерно в таком же состоянии)......но не люблю выкладывать такие разговоры в "общую" говорильню, т.к. сторонняя критика и попытки доказать собственную правоту на грани истерии обесценивают саму суть таких разговоров.... "Все думающие люди — атеисты"(с)
9 Фев 2012 17:14 Lara-Di сказал(а): По "перезагрузке" не всегда бывает так.....по второму пункту тоже есть, что сказать ( сама сейчас нахожусь примерно в таком же состоянии)......но не люблю выкладывать такие разговоры в "общую" говорильню, т.к. сторонняя критика и попытки доказать собственную правоту на грани истерии обесценивают саму суть таких разговоров....
Да, понимаю. Вы не будете против, если в ближайшее время я еще понаблюдаю ситуацию, и, если ничего так и не прояснится, приду к вам советоваться в личку? Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
Специально для тех, кто хочет держать у себя растения, отличные от кактусов, но боится, что будет забывать их поливать, придумали цветочный горшок Log & Squirrel.
Белка тут не простая, она – поплавок и живёт в дупле, куда через торчащий сбоку пенёк надо заливать воду. И пока от белки видны хотя бы ушки, можно быть уверенным, что растение не засохнет. А как только белка пропала из виду, надо немедленно залить следующую порцию воды.
1 пользователь выразил(и) благодарность Kamarinskaya за это сообщение
9 Фев 2012 15:58 Mandragora сказал(а): Если просто "перезагрузка" - то человек может вынырнуть из нее уже другим, и тогда останется просто отпустить его самому решать, как жить дальше, видимо?
А по поводу отклика - может, и да. Потому что я не могу понять, какой реакции на свою критику она ждет - но какой-то ждет, наверное? Чего-то хочет и не получает?
Джек может вынырнуть другим, ага. Но при этом близкое окружение не изменится настолько, чтоб сразу отпустить все решать самому/самой. На пустом месте "перезагрузки" у Джеков не возникают, совокупность множества факторов должна долго сходиться и наконец сойтись в одном месте/времени. Предпочитаю не оставлять без внимания изменения в поведении. Знаю по себе, что рассказывать трудно ибо а) должОн быть человек, который если не поймет, то поддержит б) боязнь рассказывать из-за того, что открываешь сокровенное и этим потом могут воспользоваться в) банальное непонимание, т.к. разные мыслительные процессы и способы их вербализации. Но стараюсь все-таки вызвать человека на разговор, чтобы продуманное и осознанное внутри вышло наружу, глядишь, легче будет выводы делать. Другой вопрос, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ дать Джеку возможность высказаться. Просто так и абы кому - не получится. Мне не нравится, когда друзьям плохо, я делаю все возможное, чтобы помочь.
Мне кажется, что не стоит оставлять все на самотек, а попытаться все-таки вызвать на разговор и узнать причину перемены. Может помощь нужна, а озвучить сложно и не получается?.. Время, проведенное с удовольствием, не потраченное время!
А мне кажется, что эту Джечку нужно оставить в покое. Она потом сама все расскажет, когда разберется. "Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает"(с)
9 Фев 2012 18:38 Lench сказал(а): Джек может вынырнуть другим, ага. Но при этом близкое окружение не изменится настолько, чтоб сразу отпустить все решать самому/самой. На пустом месте "перезагрузки" у Джеков не возникают, совокупность множества факторов должна долго сходиться и наконец сойтись в одном месте/времени. Предпочитаю не оставлять без внимания изменения в поведении. Знаю по себе, что рассказывать трудно ибо а) должОн быть человек, который если не поймет, то поддержит б) боязнь рассказывать из-за того, что открываешь сокровенное и этим потом могут воспользоваться в) банальное непонимание, т.к. разные мыслительные процессы и способы их вербализации. Но стараюсь все-таки вызвать человека на разговор, чтобы продуманное и осознанное внутри вышло наружу, глядишь, легче будет выводы делать. Другой вопрос, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ дать Джеку возможность высказаться. Просто так и абы кому - не получится. Мне не нравится, когда друзьям плохо, я делаю все возможное, чтобы помочь.
Мне кажется, что не стоит оставлять все на самотек, а попытаться все-таки вызвать на разговор и узнать причину перемены. Может помощь нужна, а озвучить сложно и не получается?..
Да вот как-то... Я обычно даю понять (прямым текстом), что выслушаю и помогу чем могу в любой момент, но давить и выпытывать не буду. У нас все с "тараканами", поэтому никто осуждения не опасается обычно - к заморочкам друг друга мы очень лояльны и все привыкшие, что "среднего по больнице" в людях не бывает.
Непонятно, как именно можно вызвать на разговор человека в данном случае.
9 Фев 2012 18:48 3UMA сказал(а): А мне кажется, что эту Джечку нужно оставить в покое. Она потом сама все расскажет, когда разберется.
Я бы оставила и подождала ). Но это с меня любая критика - как с гуся вода. А напочка наша на грани взрыва, я опасаюсь ссоры и скандала с разрывом. Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
9 Фев 2012 19:07 Mandragora сказал(а): Я бы оставила и подождала ). Но это с меня любая критика - как с гуся вода. А напочка наша на грани взрыва, я опасаюсь ссоры и скандала с разрывом.
А чего вы опасаетесь? Ну поссорятся, а потом помирятся :-) Я тоже иногда бываю невыносима, и тем больше, чем больше лезут в душу. Потом проходит и я как ни в чем ни бывало могу пойти на примирение :-) У меня друг Нап, так мы с ним ссорились раз 10, да так, что по несколько месяцев не общались. А потом "снова здорова" и "рад тебя видеть")) Это наверно активация)) И, кстати, именно Нап, является тем, кого я критикую по этике)) но мы не обижаемся друг на друга надолго.
А еще, когда у меня что-то происходит, и я что-то решаю для себя, то хочу быть одна, отделяюсь от всех советчиков и распросщиков. "Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает"(с)
9 Фев 2012 17:48 3UMA сказал(а): А мне кажется, что эту Джечку нужно оставить в покое. Она потом сама все расскажет, когда разберется.
Ну, я-то свое ИМХО озвучила. Не люблю, когда что-то в моем близком кругу происходит с людьми, негативное происходит... Мне ж надо причину надо знать, а вдруг помощь нужна?.. У меня само как-то получается расспрашивать. И я границы чувствую, которые переходить не стоит. Поэтому мне сложно сразу "оставить в покое". Но это скорее личностное. Время, проведенное с удовольствием, не потраченное время!
9 Фев 2012 17:30 Mandragora сказал(а): Да, понимаю. Вы не будете против, если в ближайшее время я еще понаблюдаю ситуацию, и, если ничего так и не прояснится, приду к вам советоваться в личку?
Всегда пожалуйста! Дыма без огня не бывает....не знаю, как другие Джеки, а я всегда знаю причины ВСЕХ изменений, происходящих со мной, просто в подавляющем большинстве случаев не хочу их вербализовывать для окружающих...зачем говорить понапрасну, если для себя всё понятно!
9 Фев 2012 18:48 3UMA сказал(а): Она потом сама все расскажет, когда разберется.
А Вы часто рассказываете? "Все думающие люди — атеисты"(с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Lara-Di за это сообщение
25 Янв 2012 17:30 Volchv2 сказал(а): Угу, усугублю, поскольку в диаде выбирает Драй, то по любому первый шаг его. Иначе Джек рискует попасть в печальное положение со своей инициативой.
А по-моему в диаде Джек и Драйзер всё оч традиционно. И было бы странно если первый шаг сделала бы женщина. Женщина может поддержать, и таким образом выбрать. Но первый шаг - за мужчиной.
28 Фев 2012 21:18 Dzen_Dow сказал(а): А по-моему в диаде Джек и Драйзер всё оч традиционно. И было бы странно если первый шаг сделала бы женщина. Женщина может поддержать, и таким образом выбрать. Но первый шаг - за мужчиной.
Это Ваши установки...
Кроме того первый шаг драйзера - не шаг джека. Джечьи шаги Вы и за шаги можете не воспринять. балабол
29 Фев 2012 08:19 Wheel сказал(а): Это Ваши установки...
Кроме того первый шаг драйзера - не шаг джека. Джечьи шаги Вы и за шаги можете не воспринять.
Прекрасно воспринимаются. Интерес виден, пусть это не "шаг", но уже зацепка. Хотя, опять же, даже имея зацепку в виде уверенности в интересе к себе, Драйка может выжидать. Так что этот вопрос "кто первый начал и кто вообще должен первым начать" мне кажется безответным, смотря что считать за начало и зачем это высчитывать? К тому же мне кажецца, что виктимно-агрессорские игрища на начальном этапе включают в себя установку "а у нас еще ничего такого нет", правда, это лучше не озвучивать - обидно звучит... ведь ясно, что "все" уже "есть" и кто увереннее в себе, тот это и озвучит, а это уже несоционично.
29 Фев 2012 07:56 Shinigami сказал(а): Прекрасно воспринимаются. Интерес виден, пусть это не "шаг", но уже зацепка. Хотя, опять же, даже имея зацепку в виде уверенности в интересе к себе, Драйка может выжидать. Так что этот вопрос "кто первый начал и кто вообще должен первым начать" мне кажется безответным, смотря что считать за начало и зачем это высчитывать? К тому же мне кажецца, что виктимно-агрессорские игрища на начальном этапе включают в себя установку "а у нас еще ничего такого нет", правда, это лучше не озвучивать - обидно звучит... ведь ясно, что "все" уже "есть" и кто увереннее в себе, тот это и озвучит, а это уже несоционично.
Хех, ну это естественно - право общечеловеческое выждать, обдумать, взвесить. Можно это сделать тщательно, в течении пары лет, глядишь вопрос отпадет сам собой), бо Джека увлекут "более активные и менее разборчивые недуалки" - как Вы когда-то писали))), (а кто может устоять перед, например пылким признанием в любви Наполеонки)))) Да и Джеки более доверительно отнесутся к таким эмоциональным проявлениям, сравнивая с меланхолической задумчивостью Драйки. Да она даже не заметит, когда его потеряет...)
Отметим однако, что я говорю о начальных этапах отношения... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
1 пользователь выразил(и) благодарность Volchv2 за это сообщение
Да на начальном этапе никто ничего и не обязан, я считаю. Ну пробежал и пробежал, мало ли народа бегает))
Вы помните, что я писала, боже мой-боже мой)) это вы зря, я сама-то не помню, да еще и контекст важен... но как приятно))
А на каком этапе кто-то кому-то что-то обязан? Я ведь так понимаю, без шага навстречу - это будет вечноноябрьский начальный этап)))? - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
29 Фев 2012 08:19 Wheel сказал(а): Это Ваши установки...
Кроме того первый шаг драйзера - не шаг джека. Джечьи шаги Вы и за шаги можете не воспринять.
Не довелось испытать. Возможно и не восприму.
Мне не очень нравятся мужчины без определенных целей и желаний.
Я не люблю ошибаться =) мне надо видеть что человек во мне заинтересован; и не окольными путями.
29 Фев 2012 14:40 Volchv2 сказал(а): Хех, ну это естественно - право общечеловеческое выждать, обдумать, взвесить. Можно это сделать тщательно, в течении пары лет, глядишь вопрос отпадет сам собой), бо Джека увлекут "более активные и менее разборчивые недуалки" - как Вы когда-то писали))), (а кто может устоять перед, например пылким признанием в любви Наполеонки)))) Да и Джеки более доверительно отнесутся к таким эмоциональным проявлениям, сравнивая с меланхолической задумчивостью Драйки. Да она даже не заметит, когда его потеряет...)
Отметим однако, что я говорю о начальных этапах отношения...
Вы видимо еще не испытывали на что способны Драйки в любви =))) Громко сказано, но факт =))) Меланхолическая задумчивость? вы не знаете драйзеров Не заметит, когда потеряет? да вы что ))) Спасибо, повеселили..
Ну как выше сказали уже - на начальных как раз может, что угодно произойти. И не только Драйзеру тут - рулить.
1 Мар 2012 09:29 Volchv2 сказал(а): А на каком этапе кто-то кому-то что-то обязан? Я ведь так понимаю, без шага навстречу - это будет вечноноябрьский начальный этап)))?
1 Мар 2012 09:29 Volchv2 сказал(а): А на каком этапе кто-то кому-то что-то обязан? Я ведь так понимаю, без шага навстречу - это будет вечноноябрьский начальный этап)))?
Должен, но не обязан, как-то так.
Драйзер вообще "должен" по жизни. Осталось только найти объект, к которому это "должен" будет приложено. Объект находится, оценивается с точки зрения соответствия основным принципам - и присваивается.
И тут, конечно, никто никому не обязан, договоры не подписывали, но сам факт попадания в близкий круг многого стоит.
Отсюда и те самые драйские игноры, которые отчего-то в последнее время упоминаются особо часто: не хочешь быть в близком круге - не будешь, сразу становишься далеким, разница чувствуется остро.
Если человек уже присвоен Драем - это же видно, сразу начинается защита-забота... поучения))) и легкий неадекват, если человек это не оценил. И вот тут начинается несоционичная часть - насколько Драйзер может донести до значимого человека, что тот ему важен? Я уже писала, что это зависит от сторонних факторов, прежде всего от наличия уверенности в себе. Может, будет вариться в собственном соку и переживать, может разложит как дважды два, что ему не нравится и как он хочет, чтобы было.
Да и что вы думаете, что первый шаг сделан и дальше будет все просто?) Да Драйзера на любом этапе может заклинить)) морально-этические нормы, будь они неладны, болевая жизни не дает, в общем, много радостей на пути)
1 Мар 2012 12:54 Dzen_Dow сказал(а): Ничего не будет - вы правы.
Значит и не надо было, наверное.
Я не понимаю ритуализации шагов. Как мне отец-Макс говорил: привела домой парня - значит жених. И что, мне с неженихами по кустам болтаться? Нет, по кустам вообще нельзя. Значит, только домой и каждый автоматически жених?)) Вот никогда не понимала этих рамок.
Джек шутит - мне смешно. Я в хорошем настроении - он намекает, что неплохо было бы сходить куда-то. Я говорю - да, неплохо бы. Что тут сложного? Так оно все и было в реальной жизни.
Драйское согласие дорогого стоит, хватайте сразу)) а то пойду книжку почитаю, с искренним удовольствием, между прочим) 1 пользователь выразил(и) благодарность Shinigami за это сообщение
1 Мар 2012 13:16 Shinigami сказал(а): Значит и не надо было, наверное.
Я не понимаю ритуализации шагов. Как мне отец-Макс говорил: привела домой парня - значит жених. И что, мне с неженихами по кустам болтаться? Нет, по кустам вообще нельзя. Значит, только домой и каждый автоматически жених?)) Вот никогда не понимала этих рамок.
Джек шутит - мне смешно. Я в хорошем настроении - он намекает, что неплохо было бы сходить куда-то. Я говорю - да, неплохо бы. Что тут сложного? Так оно все и было в реальной жизни.
Драйское согласие дорогого стоит, хватайте сразу)) а то пойду книжку почитаю, с искренним удовольствием, между прочим)
В том-то и дело - если я не чувствую заинтересованности человека в себе - что же мне на шею ему вешаться? =))) не мой стиль =)
Смотря что понимать под ритуализацией первого шага - вот Джекам выше, как мне показалось, видится что пригласить женщину куда-то - то есть сделать какой-никакой, а шаг (ритуальный где-то даже) - лишнее, и это должна сделать женщина - она же Драйзер, черный сенсорик, а это стирает гендер =)) Может конечно я что-то не так поняла))
А если не шутит, не приглашает - значит я ему и не нужна. Ну ок =)
1 Мар 2012 13:23 Dzen_Dow сказал(а): Смотря что понимать под ритуализацией первого шага - вот Джекам выше, как мне показалось, видится что пригласить женщину куда-то - то есть сделать какой-никакой, а шаг (ритуальный где-то даже) - лишнее, и это должна сделать женщина - она же Драйзер, черный сенсорик...
А чего не сразу кольцо с брильянтом?))
Я думаю, логикам хочется, чтобы им сказали прямо что-то вроде "пригласи меня куда-нибудь, ты мне нравишься", т.е. все было бы просто и понятно. Но то, что слишком просто не всегда долговечно. Я могу так сказать, но в том случае, если человек мне не настолько дорог, чтобы его отказ меня действительно огорчил. Т.е. то, что для логика должно быть подтверждением привязанности на самом деле ею не является.