2 Мар 2012 12:52 Volchv2 сказал(а): А зачем уходить? Чем плох например пример (сорри за тавтологию) горилл - где самец заботиться о нескольких самках с приплодом? Или львов, или жеребцов? Или морских львов?
А куда тогда девать "лишних" мужчин? В природе самцы вместе с самкой часто отбирают у соперника и жизнь. Дуэли вокресить что-ли? Или всех "лишних" отправить служить в армию на 25 лет, как в старину?
2 Мар 2012 13:13 Muumimamma сказал(а): в одном общем доме... думаю это должен быть очень 4Вольный тип женщины
А вот фиг вам. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
10 Мар 2012 12:30 Mr_Andy сказал(а): Зачем постоянно контролировать и удерживать? Можно подумать, что просто так Джек рядом не будет находиться и сбежит при первой лучшей возможности
Есть ведь такая штука как отношения. Если с человеком завязались дружеские или более близкие отношения, то никто никуда убегать так просто не станет. Другое дело - это небольшие провокации, чтобы проверить эти самые отношения. Их цель проста - проверить не безразличен ли сам Джек какому-то человеку. Получил по голове, условно говоря, - значит не безразличен
Если с другой стороны посмотреть, то когда в общем-то сторонний человек будет пытаться контролировать по БЭ и удерживать по ЧС, то это будет выглядеть странно. Джек и вправду сбежит
Ну и на счет "толп девушек". Джек это как раз тот случай из песенки: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну, а девушки, а девушки - потом."
Вот тут вот позволю себе не согласиться... Давно уже витает на форуме убеждение о якобы мaзoхистических наклонностях Джеков - спровоцировать, чтобы получить по голове, сковородкой - нужное подчеркнуть, и успокоиться, дескать бьют, значит любят...
Так вот позволю себе заявить со всей ответственностью, что ни я, ни несколько моих знакомых - Джеков не любят такого обращения. Специально провокаций не делаем и по голове получать не любим... Я лично и в ответ могу зарядить...
Поэтому не надо вот, тождик, распостранять инфу из сферы соционической мифологии - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
1 пользователь выразил(и) благодарность Volchv2 за это сообщение
11 Мар 2012 19:02 Volchv2 сказал(а): Вот тут вот позволю себе не согласиться... Давно уже витает на форуме убеждение о якобы мaзoхистических наклонностях Джеков - спровоцировать, чтобы получить по голове, сковородкой - нужное подчеркнуть, и успокоиться, дескать бьют, значит любят...
Так вот позволю себе заявить со всей ответственностью, что ни я, ни несколько моих знакомых - Джеков не любят такого обращения. Специально провокаций не делаем и по голове получать не любим... Я лично и в ответ могу зарядить...
Поэтому не надо вот, тождик, распостранять инфу из сферы соционической мифологии
Вы неправильно истолковали мое сообщение. Начнем с того, что никому не нравится получать по голове.
Джек иногда провоцирует партнёра на проявление чёрной сенсорики. Это могут быть как подшучивания, подколки, так и сознательное нарушение определенных правил, чтобы посмотреть что из этого всего получится. Джек любит играть с огнем
Здесь ситуация схожая с Максимом и Гамлетом, но без драматизма и бури эмоций.
Джек с Гамлетом все же виктимы. Как по-вашему эта виктимность должна проявляться?
11 Мар 2012 21:01 Mr_Andy сказал(а): Вы неправильно истолковали мое сообщение. Начнем с того, что никому не нравится получать по голове.
Джек иногда провоцирует партнёра на проявление чёрной сенсорики. Это могут быть как подшучивания, подколки, так и сознательное нарушение определенных правил, чтобы посмотреть что из этого всего получится. Джек любит играть с огнем
Здесь ситуация схожая с Максимом и Гамлетом, но без драматизма и бури эмоций.
Джек с Гамлетом все же виктимы. Как по-вашему эта виктимность должна проявляться?
Как одна из сторон потасовки на форуме Хрулева по поводу ПР, отвечу: никак. Я вообще скептически смотрю почти на все ПР и считаю их выморочными признаками...
А касательно провоцирования на ЧС, то повторюсь за собой и другими не замечал... Меня ЧС активирует, тонизирует, но не тогда когда она обращена против меня... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
12 Мар 2012 01:05 Volchv2 сказал(а): А касательно провоцирования на ЧС, то повторюсь за собой и другими не замечал... Меня ЧС активирует, тонизирует, но не тогда когда она обращена против меня...
угу. я давно борюсь с этим соционическим мифом. получается плохо)))
ЧС, направленная на меня, - это защита-забота-внимание к моим косякам и терпение Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
12 Мар 2012 01:05 Volchv2 сказал(а): Как одна из сторон потасовки на форуме Хрулева по поводу ПР, отвечу: никак. Я вообще скептически смотрю почти на все ПР и считаю их выморочными признаками...
А касательно провоцирования на ЧС, то повторюсь за собой и другими не замечал... Меня ЧС активирует, тонизирует, но не тогда когда она обращена против меня...
У меня вообще стойкое ощущение возникает, что Mr_Andy ( извините, что обращаюсь не напрямую) начитался соционических баек и теперь пытается смоделировать реальные ситуации исходя не из личного опыта, а на основе исключительно теории и мифологизированных ИО.
12 Мар 2012 08:15 Mariquita сказал(а): угу. я давно борюсь с этим соционическим мифом. получается плохо)))
ЧС, направленная на меня, - это защита-забота-внимание к моим косякам и терпение
А что, не хочешь от близкого во имя заботы получать табуретом/сковородой по голове? Какой же ты виктим после этого? "Все думающие люди — атеисты"(с)
3 Мар 2012 10:44 Dzen_Dow сказал(а): Не совсем понимаю смысла сравнения людей с животными.
У людей таки есть плюс ко всему интеллектуальная и духовная составляющие развития. (хотя конечно по многим особям этого никак не скажешь).
А вообще хорошо видно, как у некоторых выше этика вытесняется, ее пытаются подменить более понятными и дифференцируемыми понятиями. =) Соционика в действии.
Обычно сложное с простым сравнивается для упрощения сложного... и таким образом выделения чего-то важного. балабол
12 Мар 2012 00:05 Volchv2 сказал(а): Как одна из сторон потасовки на форуме Хрулева по поводу ПР, отвечу: никак. Я вообще скептически смотрю почти на все ПР и считаю их выморочными признаками...
А касательно провоцирования на ЧС, то повторюсь за собой и другими не замечал... Меня ЧС активирует, тонизирует, но не тогда когда она обращена против меня...
Здесь ПР как таковые не при чем. Так уж сложилось, что люди с ЧС в ценностях являются агрессорами, стремятся контролировать пространство. Люди с БИ в ценностях - виктимы. Их так просто не получится контролировать. Вот и получается своеобразная игра с огнем. В случае с Джеком - это игра с более сильными соперниками, конкуренция, борьба со стихией.
12 Мар 2012 09:01 Lara-Di сказал(а): У меня вообще стойкое ощущение возникает, что Mr_Andy ( извините, что обращаюсь не напрямую) начитался соционических баек и теперь пытается смоделировать реальные ситуации исходя не из личного опыта, а на основе исключительно теории и мифологизированных ИО.
Начнем с того, что свои предположения я выдвигаю на основе личного опыта. На этом самом личном опыте я очень часто сталкиваюсь с неверным типированием. В результате получаются тихие и спокойные Наполеоны, волевые и агрессивные Джеки и так далее. Спорить, переубеждать человека в чем-то не имеет смысла.
12 Мар 2012 11:41 Mr_Andy сказал(а): Начнем с того, что свои предположения я выдвигаю на основе личного опыта. На этом самом личном опыте я очень часто сталкиваюсь с неверным типированием. В результате получаются тихие и спокойные Наполеоны, волевые и агрессивные Джеки и так далее. Спорить, переубеждать человека в чем-то не имеет смысла.
Завидую Вам по-белому.....у Вас ещё всё впереди.....только помните, что Жизнь и её проявления гораздо шире, чем узкое теоретическое понимание её человеком....
12 Мар 2012 12:03 lana_lang сказал(а): Вопрос Джекам: Если Джеку нравится девушка, и он получил от нее отказ, будет ли он продолжать с ней общаться?
Я бы обрубила/минимизировала контакт, если нет других завязок, например, общие друзья.... "Все думающие люди — атеисты"(с)
12 Мар 2012 11:03 lana_lang сказал(а): Вопрос Джекам: Если Джеку нравится девушка, и он получил от нее отказ, будет ли он продолжать с ней общаться?
Сложный вопрос, на самом деле. Все зависит от обстоятельств, сложившихся отношений.
12 Мар 2012 11:15 Lara-Di сказал(а): Завидую Вам по-белому.....у Вас ещё всё впереди.....только помните, что Жизнь и её проявления гораздо шире, чем узкое теоретическое понимание её человеком....
Зачем завидовать? Жизнь у меня очень интересная, в теориях копаться не люблю.
12 Мар 2012 01:05 Volchv2 сказал(а): А касательно провоцирования на ЧС, то повторюсь за собой и другими не замечал... Меня ЧС активирует, тонизирует, но не тогда когда она обращена против меня...
"Не против вас, сэр, нет-нет, не против вас")))) (с) Собака Баскервилей
ЧС автоматически проявляется, способ самовыражения. Скорее как защита, но инфантилы сильно обидчивые могут принять на свой счет.
Джеки провоцируют, однозначно. И без этого в общении всегда чего-то не хватает. Почему считается, что они провоцируют именно на ЧС - не знаю, скорее на сочетание БЭ+ЧС, бетанские виктимы соотв-но на сочетание БЛ+ЧС - ожидание не просто оценки ситуации, а убежденной оценки, чтобы можно было продолжить виктимничать - человек же убежден, его так просто не собьешь (но попытаться можно))).
А вот Досты, например, отвечают с БЭ в рассчете на защитника, так что их жаль "мучить") "Ну хватит уже издеваться" говорит моя мама-Дося Джеку (с улыбкой! получая удовольствие от разговора. Но реакция другая), и Джек как-то быстро затухает.
12 Мар 2012 12:04 Mariquita сказал(а): да запросто. тем более у него тут же может появится другая девушка
При таком легком подходе отчего бы не продолжить общаться с прежней? Что та, что другая...
Если человек не может продолжить общение, значит там было серьезно и так просто человека не заменишь.
(...но попытаться можно)))
12 Мар 2012 15:46 Shinigami сказал(а): При таком легком подходе отчего бы не продолжить общаться с прежней? Что та, что другая...
Если человек не может продолжить общение, значит там было серьезно и так просто человека не заменишь.
(...но попытаться можно)))
пропасть может если банально нет времени. на всех встречных. или новая девушка против общения с бывшими влюбленностями. у меня вообще идет ротация людей. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
12 Мар 2012 14:46 Shinigami сказал(а): "Не против вас, сэр, нет-нет, не против вас")))) (с) Собака Баскервилей
ЧС автоматически проявляется, способ самовыражения. Скорее как защита, но инфантилы сильно обидчивые могут принять на свой счет.
Джеки провоцируют, однозначно. И без этого в общении всегда чего-то не хватает. Почему считается, что они провоцируют именно на ЧС - не знаю, скорее на сочетание БЭ+ЧС, бетанские виктимы соотв-но на сочетание БЛ+ЧС - ожидание не просто оценки ситуации, а убежденной оценки, чтобы можно было продолжить виктимничать - человек же убежден, его так просто не собьешь (но попытаться можно))).
.....
Обреченно вздохнув: А Вы точно уверены, что то, что Вы воспринимаете как провокацию, таким и видится с другой стороны баррикад? - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
12 Мар 2012 18:48 Volchv2 сказал(а): Обреченно вздохнув: А Вы точно уверены, что то, что Вы воспринимаете как провокацию, таким и видится с другой стороны баррикад?
Если между нами баррикады, то на той стороне может быть что угодно.
Я говорю только за случаи дружеского взаимодействия.
12 Мар 2012 17:15 Lara-Di сказал(а): Я бы обрубила/минимизировала контакт, если нет других завязок, например, общие друзья....
Наверное, так оно и произошло. Общались, пока был общий круг общения, а когда перестали, есть ощущение, что чего-то не хватает. Я так понимаю, что назад пути нет.
13 Мар 2012 03:19 Muumimamma сказал(а): А зачем вам с ним общаться, если мы ему отказали? Это Гексли обычно любят сохранять радостные и веселые отношения со всеми, а Драйзерам это зачем?
ну помощь реальная, моральная поддержка там. я понимаю девушку) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
13 Мар 2012 03:14 lana_lang сказал(а): Наверное, так оно и произошло. Общались, пока был общий круг общения, а когда перестали, есть ощущение, что чего-то не хватает. Я так понимаю, что назад пути нет.
Можно, конечно, попытаться...может, там само терпение, но близко вряд ли получится подобраться....Вы уже станция, которая далеко в прошлом.... "Все думающие люди — атеисты"(с)
13 Мар 2012 08:19 Muumimamma сказал(а): А зачем вам с ним общаться, если мы ему отказали? Это Гексли обычно любят сохранять радостные и веселые отношения со всеми, а Драйзерам это зачем?
Потому что мне с ним легко. Так у меня редко бывает.Неужели даже дружеские отношения невозможны?
13 Мар 2012 09:13 lana_lang сказал(а): Потому что мне с ним легко. Так у меня редко бывает.Неужели даже дружеские отношения невозможны?
а зачем дружеские отношения с человеком, которого любишь? смотреть на то, как он с кем то встречается-флиртует, его кто то обнимает, с кем то он ссорится и переживает из за этого. ну а потом сколько может продложаться неразделенная любовь? на ее место приходит другая, разделенная.
ну а в вашем случае - любовь была похоже разделенная. просто вы этого не поняли. очень грустно. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
13 Мар 2012 09:13 lana_lang сказал(а): Потому что мне с ним легко. Так у меня редко бывает.Неужели даже дружеские отношения невозможны?
Перестаньте быть законченной эгоисткой и отпустите человека. Постоянно видеть Вас с кем-то другим....не очень приятное зрелище в моральном плане....легче вообще забыть, чем зависать на прошлом и несбывшимся....
ПыСы...Меня вообще удивляет в некоторых женщинах это стремление к "сохранить любой ценой, чтоб был рядом, он же мой": сами провоцируют дальнейшую привязанность мужчин, а когда бомба взрывается ( а она, как правило, взрывается ВСЕГДА! с серьёзными последствиями), прячутся по углам и истошно вопят:"Все мужики - козлы и сволочи, одна я такая распрекрасная и святая!".... "Все думающие люди — атеисты"(с)
3 пользователя выразил(и) благодарность Lara-Di за это сообщение
13 Мар 2012 15:25 Lara-Di сказал(а): Перестаньте быть законченной эгоисткой и отпустите человека. Постоянно видеть Вас с кем-то другим....не очень приятное зрелище в моральном плане....легче вообще забыть, чем зависать на прошлом и несбывшимся....
ПыСы...Меня вообще удивляет в некоторых женщинах это стремление к "сохранить любой ценой, чтоб был рядом, он же мой": сами провоцируют дальнейшую привязанность мужчин, а когда бомба взрывается ( а она, как правило, взрывается ВСЕГДА! с серьёзными последствиями), прячутся по углам и истошно вопят:"Все мужики - козлы и сволочи, одна я такая распрекрасная и святая!"....
Да, возможно Вы правы. Я и сама об этом думала, что раньше надо было думать и т.д. 1 пользователь выразил(и) благодарность lana_lang за это сообщение
Я как-то просто отношусь, но обычно отношения не сохраняются. Они часто отсекаются на стадии "проверки". Начинаешь рассказывать какие-то вещи о себе, весьма спорные, и потом начинаешь замечать, как человек отвалился, мысленно вычеркиваешь, идешь дальше.
Я как-то не против общения, но теперь инициатива, по крайней мере, первое время, должна исходить от другого человека, не от меня. И да, например, читать блог бывших мне обычно больше не нравится. Вечно начинаешь выискивать что-то о себе. Потому меняю стратегию на редкие заходы и пролистывания.