Самые смешные привычки людей - многим из нас свойственны достаточно смешные и одинаковые привычки. Откуда они появились, кто их придумал и уж тем более вложил в наши головы – абсолютно не понятно.
12 Мая 2018 13:44 Autumn_rain сказал(а): О! Да вы провокатор) Возможно, кто то тут не Драйзер) возможно, это даже я) и что?))) Как это влияет на мерность ЧЛ мистера Энди?
Я не про вас.
А насчет мерностей ЧЛ и БИ Мистера Энди у меня совершенно схожие с вами ощущения.
12 Мая 2018 13:39 Vir сказал(а): А мне кажется что у paulluap мерность ЧЛ не выше двух. А вот мерность ЧС у него как раз повыше. У него все аргументы ЧС-ные с полным пониманием данного аспекта.
Не могу не согласится с тем, что мерность ЧС Пауллуап выглядит выше, чем у мистера Энди.
мистер Энди и Пауллуап, заранее приношу извинения, что без запроса и в третьем лице вас обсуждаем. При необходимости я готова свернуть своё участие в обсуждении 1 пользователь выразил(и) благодарность Autumn_rain за это сообщение
Просто Mr_Andy явно уже познал некоторый деловой дзэн, а paulluap пытается подойти с позиции драйва.
Согласна с Энди, что нервы и время - это не тряпочка, которую дают просто так потрепать любому щенку из крупной компании или откуда бы то ни было.
Имхо, вполне могут быть Джеки оба (неохота сейчас лезть в типирование, но ужас-ужас-диссонанса от paulluap'а вроде нет), просто Энди - более матерый, а от paulluap'a хочется слегка прикрыться фэйспалмом и комментарием "молодо-зелено".
Рука сама за мухобойкой тянется, сорри. От такой ЧС. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
4 пользователя выразил(и) благодарность Shenandoah за это сообщение
12 Мая 2018 13:31 Autumn_rain сказал(а): А какие именно проблемы вы подразумеваете?
Если вы, например, пришли в какую-то компанию с предложением услуг, а вам заявляют что-то в духе: "Да мы такая компания, что одним своим упоминанием в портфолио сделаем ваши услуги дороже", то первая и самая основная проблема с которой вы гарантированно столкнетесь - это недооценка вашей работы и вашего времени. Вторая проблема - это огромный риск того, что вам сядут на шею. Картина ослика и морковки во всей красе, где в виде морковки перспектива добавить работу в портфолио. К слову, морковку ослик далеко не всегда получает.
Если интересно, то могу в красках расписать как это все выглядит в самых разных вариациях и на вполне реальных примерах.
12 Мая 2018 13:31 Autumn_rain сказал(а): А почему не мистер Энди? Мне как раз из дискуссии в этой теме показалось, что мерность ЧЛ у него ниже, чем у оппонента. Зато вот би, возможно, выше.
Интересно, а как это вы мерность определили?
Многое из описанного мною ранее можно наработать занимаясь продолжительное время предпринимательской деятельностью. А вот что действительно определяет мерность - это глубина восприятия и подход.
Если вы обратили внимание, то paulluap весьма пренебрежительно высказывался о вопросе оценки стоимости рабочего времени. Это вполне простительно, если учесть, что деловые отношения в его понимании сводятся к "я выполнил работу и получил оплату за результат". Так принято считать в обществе, это обычное восприятие на уровне двухмерной функции. Да, это в общих чертах отображает действительность, но не совсем и не всегда.
Если копнуть глубже, то клиент платит не только за результат, но и за огромную кучу других вещей начиная с банального обсуждения, за вникание в суть и заканчивая более абстрактной уверенностью, что все будет выполнено качественно и в строк. Понимание этих нюансов позволяет концентрироваться на более важных вещах, помогает работать эффективнее и получать в итоге больше.
Казалось бы, что все, но можно копнуть еще глубже и обнаружить, что на все описанные выше вещи тратится время и, что наиболее важно, стоимость его разная. Если я, например, буду заниматься подметанием полов в офисе, то стоимость моего времени будет не очень высокой. Другое дело, если я буду заниматься переговорами и что еще лучше своей профильной работой. Взгляд на все ту же ситуацию с этой стороны позволит вовремя принять решение о делегировании части полномочий другим и сконцентрироваться на своей основной деятельности.
А ведь можно пойти еще дальше и вдруг обнаружить, что время в разное время суток течет по-разному, но это уже совсем другая история
Я ведь не зря выбрал в качестве примера вопрос "сколько стоит час вашего времени?" и не зря упомянул что в других квадрах меня закидают помидорами
Я ведь не зря выбрал в качестве примера вопрос "сколько стоит час вашего времени?" и не зря упомянул что в других квадрах меня закидают помидорами
Mr_Andy, я однозначно не закидаю - наоборот, читаю вас внимательно со времени вашего появления на этом форуме и нашего первого контакта. Ex abundantia cordis os loquitur
12 Мая 2018 17:32 Mr_Andy сказал(а): Если вы, например, пришли в какую-то компанию с предложением услуг, а вам заявляют что-то в духе: "Да мы такая компания, что одним своим упоминанием в портфолио сделаем ваши услуги дороже", то первая и самая основная проблема с которой вы гарантированно столкнетесь - это недооценка вашей работы и вашего времени. Вторая проблема - это огромный риск того, что вам сядут на шею. Картина ослика и морковки во всей красе, где в виде морковки перспектива добавить работу в портфолио. К слову, морковку ослик далеко не всегда получает.
[quote]
Обычно так и бывает, когда соискатель работы является молодым специалистом.Не важно адвокат это, бухгалтер или врач.5-6 лет приходится работать, что бы получить опыт , имя и клиентов.Так везде.Даже если это фрилансер, система наработки клиентов таже)Если это уже специалист, то и разговаривать с ним будут по другому.
12 Мая 2018 17:32 Mr_Andy сказал(а): Если вы обратили внимание, то paulluap весьма пренебрежительно высказывался о вопросе оценки стоимости рабочего времени. Это вполне простительно, если учесть, что деловые отношения в его понимании сводятся к "я выполнил работу и получил оплату за результат". Так принято считать в обществе, это обычное восприятие на уровне двухмерной функции. Да, это в общих чертах отображает действительность, но не совсем и не всегда. [quote]
Думаю это обьясняется не тем, что он не ДЛ, а тем, что он является молодым специалистом и пока не прошел фазу, получения имени, клиентов.
12 Мая 2018 17:32 Mr_Andy сказал(а): Если копнуть глубже, то клиент платит не только за результат, но и за огромную кучу других вещей начиная с банального обсуждения, за вникание в суть и заканчивая более абстрактной уверенностью, что все будет выполнено качественно и в строк. Понимание этих нюансов позволяет концентрироваться на более важных вещах, помогает работать эффективнее и получать в итоге больше. [quote]
Да , все это так, но лишь в том случае, если соискатель работы имеет имя, что говорит о качестве его работы, имеет много заказчиков и также если работодатель готов платить хорошо за качество, если речь идет о государственных, бюджетных фирмах, то там зарплаты всегда низкие, в особенности на низких должностях.
12 Мая 2018 17:32 Mr_Andy сказал(а): А ведь можно пойти еще дальше и вдруг обнаружить, что время в разное время суток течет по-разному, но это уже совсем другая история
Я ведь не зря выбрал в качестве примера вопрос "сколько стоит час вашего времени?" и не зря упомянул что в других квадрах меня закидают помидорами
Согласна.Вы правы.Работа ночью или в вечерние часы, или переработка оплачивается больше) А по переписке Вы мне худее казались...
12 Мая 2018 18:06 LianoraDr сказал(а): Обычно так и бывает, когда соискатель работы является молодым специалистом.Не важно адвокат это, бухгалтер или врач.5-6 лет приходится работать, что бы получить опыт , имя и клиентов.Так везде.Даже если это фрилансер, система наработки клиентов таже)Если это уже специалист, то и разговаривать с ним будут по другому.
Это совершенно другая история. Вход на рынок имеет свою цену. Естественно, что новичку приходится первое время работать больше и по более низкой ставке. Но и работать можно совершенно по-разному. Одно дело, когда клиент пытается провернуть схему с осликом и морковкой и совершенно другая история, когда обе стороны в целом адекватно оценивают ситуацию и соответствующим образом договариваются.
12 Мая 2018 18:39 Vir сказал(а): Вот зуб даю, что речь шла о разной продуктивности работника (например, вас) в разное время суток. А не об оплате переработок.
Да, именно так. У многих людей в первой половине дня время течет ощутимо медленнее чем, например, вечером после 20-21 часов.
Мерность ЧС Пауллапа выглядит не выше мерности ЧС р-на Энди, а неадекватнее) Как ролевая Дона например. Потому что Джеки в ЧЛ-вопросах не по ЧС перья распускают, а по ЧЛ и БИ. Barking dogs seldom bite
12 Мая 2018 17:24 Shenandoah сказал(а): Просто Mr_Andy явно уже познал некоторый деловой дзэн, а paulluap пытается подойти с позиции драйва.
Согласна с Энди, что нервы и время - это не тряпочка, которую дают просто так потрепать любому щенку из крупной компании или откуда бы то ни было.
Имхо, вполне могут быть Джеки оба (неохота сейчас лезть в типирование, но ужас-ужас-диссонанса от paulluap'а вроде нет), просто Энди - более матерый, а от paulluap'a хочется слегка прикрыться фэйспалмом и комментарием "молодо-зелено".
Рука сама за мухобойкой тянется, сорри. От такой ЧС.
фэйспалмом хочется прикрыться из-за пальцегнутия paulluap. А так он верно говорит, но с точки зрения статуса-связей. Мы , например, вполне осознанно берем заранее нервные проекты за маленькие деньги, если они при этом статусные. Потом такие вещи помогают выигрывать тендеры - нарабатываюися связи в топ-менеджементе крупных корпораций, а там все повязаны. Что ведет к возникновению тенедеров "под нашу компанию".
Mr_Andy тоже все верно говорит, но он с точки зрения ЧЛ говорит. Исключительно в таком ключе работать можно, если ты владелец малого бизнеса. Если работать с крупняком в России, нужно уметь входить в круг полезных людей. А там лицо кривить не всегда получится.
12 Мая 2018 18:50 Vir сказал(а): фэйспалмом хочется прикрыться из-за пальцегнутия paulluap. А так он верно говорит, но с точки зрения статуса-связей. Мы , например, вполне осознанно берем заранее нервные проекты за маленькие деньги, если они при этом статусные. Впоследствие такие вещи помогают выигрывать тендеры - нарабатываюися связи в топ-менеджементе крупных корпораций, а там все повязаны. Что ведет к возникновению тенедеров "под нашу компанию".
Mr_Andy тоже все верно говорит, но он с точки зрения ЧЛ говорит. Исключительно в таком ключе
работать можно, если ты владелец малого бизнеса. Если работать с крупняком в России, нужно уметь входить в круг полезных людей. А там лицо кривить не всегда получится.
Ну так речь про олигархов вроде и не шла. И так понятно, что там по-честному и в белых одеждах не получится. А пальцегнутие Пауллапа, в том и дело, что по поводу и без (чаще без), потом и выглядит неадекватным, неценностным ЧСом. У Донов оно обычно только пока оно им ничем не грозит. А когда жареным пахнет, так только пятки и сверкают. Barking dogs seldom bite
1 пользователь выразил(и) благодарность Liberosis за это сообщение
12 Мая 2018 19:46 Mr_Andy сказал(а): Да, именно так. У многих людей в первой половине дня время течет ощутимо медленнее чем, например, вечером после 20-21 часов.
Время течет также. Просто человек меньше тупит и быстрее шевелится. Из-за этого работает продуктивнее И эти продуктивные часы очень индивидуальны.
Да ладно, имхо, paulluap - классический Джек, в отличие Энди, которому и в предыдущей инкарнации предлагали рассмотреть другой ТИМ. Моя суггестивная вообще не "ест" его размышления на тему ЧЛ - вот именно что как "по учебнику". Нет этой легкости и лавирования, присущей дуалам. Многие посты, которые попадались на глаза, для меня про отношения и поучения всякого рода.
9 Мар 2012 14:43 Mr_Andy сказал(а): А должны были возникнуть? На пустом месте отношения ведь не возникают. Их нужно строить, поддерживать.
Джеку заняться больше нечем? Ну и в реале я дуала не увидела.
paulluap же - ну да, выпендривается как и положено всем интуитам-экстравертам, но какой Джек этого не делает? С ролевой-то? Не Дон ваще, мне есть с кем сравнить - только что проводила двух донов - дядю с двоюродной сестрой. Просто у людей шаблоны неверные остаются, после прочтения якобы дуалов. никогда не говори "никогда"
2 пользователя выразил(и) благодарность Fortune за это сообщение
12 Мая 2018 18:46 Mr_Andy сказал(а): Да, именно так. У многих людей в первой половине дня время течет ощутимо медленнее чем, например, вечером после 20-21 часов.
А какое это отношение имеет к оплате труда?))Вот тут работадатель точно не спросит у вас, когда вы более продуктивно работаете, ну если только перенесет начало вашей работы с 8 утра на 11, что б выспаться вы могли)), если сочтет вас очень уж классным работником.Хотя если вы сейчас о своей личной шкале ценностей?То это важно , да , только лично вам(. А по переписке Вы мне худее казались...
12 Мая 2018 12:05 Cinematronic сказал(а): Ну это зависит от сферы и стратегии. Иногда надо быстро зайти на рынок, быстро сделать и быстро свалить. Но это у нас просто дикий капитализм, а вы рассуждаете с точки зрения развитого.
О, знающий человек. А вы не Джек, случаем? никогда не говори "никогда"
Да кстати вспомнила, работать на результативность тоже вполне возможно иногда это имеет свои плюсы.Обычно так работают большие начальники на предприятии, высшего звена.Тогда да, время там не считается, но обычно там зарплата в час гораздо больше минимальной)Плюс такого расчета в том, что если все хорошо и дела налажены, то можно уйти и пораньше, зарплата фиксирована, минус если проблемы, то приходится работать и по 12 , и по 14 часов в сутки. А по переписке Вы мне худее казались...
12 Мая 2018 20:45 LianoraDr сказал(а): Да кстати вспомнила, работать на результативность тоже вполне возможно иногда это имеет свои плюсы.Обычно так работают большие начальники на предприятии, высшего звена.Тогда да, время там не считается, но обычно там зарплата в час гораздо больше минимальной)Плюс такого расчета в том, что если все хорошо и дела налажены, то можно уйти и пораньше, зарплата фиксирована, минус если проблемы, то приходится работать и по 12 , и по 14 часов в сутки.
А еще бывает, что потом твои в сжатые сроки реализованные проекты уже работают на тебя, а ты идешь выше и зарабатываешь больше. У нас все хотят менеджера, способного все делать быстро (потому что плохая организация в основном и все бегают с полыхающими задницами). Но там как раз время и есть самое ценное. Но не то, которое ты тратишь, а то, которое ты экономишь.
12 Мая 2018 20:14 Fortune сказал(а): О, знающий человек. А вы не Джек, случаем?
12 Мая 2018 20:51 Cinematronic сказал(а): А еще бывает, что потом твои в сжатые сроки реализованные проекты уже работают на тебя, а ты идешь выше и зарабатываешь больше. У нас все хотят менеджера, способного все делать быстро (потому что плохая организация в основном и все бегают с полыхающими задницами). Но там как раз время и есть самое ценное. Но не то, которое ты тратишь, а то, которое ты экономишь.
Иногда
Гы)))Надо знать меру.Не все измеряется работай и деньгами.Будь моя воля я бы запретила работу в производственной сфере по ночам, только там где нужна реальная помощь людям.Больницы, полиция, армия и тд. А по переписке Вы мне худее казались...
12 Мая 2018 19:50 Vir сказал(а): фэйспалмом хочется прикрыться из-за пальцегнутия paulluap. А так он верно говорит, но с точки зрения статуса-связей. Мы , например, вполне осознанно берем заранее нервные проекты за маленькие деньги, если они при этом статусные. Потом такие вещи помогают выигрывать тендеры - нарабатываюися связи в топ-менеджементе крупных корпораций, а там все повязаны. Что ведет к возникновению тендеров "под нашу компанию".
Mr_Andy тоже все верно говорит, но он с точки зрения ЧЛ говорит. Исключительно в таком ключе работать можно, если ты владелец малого бизнеса. Если работать с крупняком в России, нужно уметь входить в круг полезных людей. А там лицо кривить не всегда получится.
Вот понимаете... в вашем исполнении сейчас это все прозвучало гораздо более адекватно и практично, чем у paulluap'а. И тоже на самом деле ЧЛьно: вот цель, вот средство, вот результат.
Мы здесь не можем оценить реальную успешность собеседника и судим по тому, что и как человек говорит.
Кривить лицо не нужно, если контакт действительно полезный и проект действительно принесет прибыль (неважно, денежную ли, статусную - то и другое нужные вещи). Но в огромном количестве случаев мы сталкиваемся с понтами далеко не высшего сорта, тут просто стоит делать различие. Большая часть "нервных" проектов в моем опыте не стоит того, чтобы с ними вообще связываться. Чисто по результату.
Но тут да, все зависит от среды, в которой все эти проекты и контакты завязываются и реализуются. Поэтому опыт может сильно разным быть. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
12 Мая 2018 21:51 Cinematronic сказал(а): Но не то, которое ты тратишь, а то, которое ты экономишь.
Время нельзя тратить или экономить. Нельзя его сложить в кубышку и в 100 лет вытащить и сказать, а я себе тут 20 лет молодости наэкономил. Выдайте и распишитись. Ты все свое время жизненное как-то проводишь. Главное, его проводить так, чтобы потом на смертном одре не было мучительно больно, что что-то не доделал - не прыгнул спарашютом, не навещал достаточно родителей, не завел семью, не провел 5 лет на Багамах и прочих миллион недо.
12 Мая 2018 20:58 Vir сказал(а): Время нельзя тратить или экономить... Ты все свое время жизненное как-то проводишь.
Мы здесь говорим о временных затратах на выполнение работы, а не о философском. Ты можешь сэкономить время таким образом, что чем раньше ты сдашь объект, скажем, тем раньше он начнет приносить прибыль. Время, которое объект простаивает или медленно строится, это недополученные деньги.
12 Мая 2018 18:50 Vir сказал(а): фэйспалмом хочется прикрыться из-за пальцегнутия paulluap. А так он верно говорит, но с точки зрения статуса-связей. Мы , например, вполне осознанно берем заранее нервные проекты за маленькие деньги, если они при этом статусные. Потом такие вещи помогают выигрывать тендеры - нарабатываюися связи в топ-менеджементе крупных корпораций, а там все повязаны. Что ведет к возникновению тенедеров "под нашу компанию".
Mr_Andy тоже все верно говорит, но он с точки зрения ЧЛ говорит. Исключительно в таком ключе работать можно, если ты владелец малого бизнеса. Если работать с крупняком в России, нужно уметь входить в круг полезных людей. А там лицо кривить не всегда получится.
Любой бизнес построен на личных отношениях и рекомендациях (связка ЧЛ и БЭ). По этой причине важно выстраивать со всеми здоровые отношения, ценить оказанное доверие и беречь свою деловую репутацию. Зачастую если клиент пришел по рекомендации, то он изначально настроен на сотрудничество и не будет пороть чушь в духе "да кто ты такой вообще?". Это я сужу по своему опыту. У других, возможно, картина иная.
В России есть своя специфика, здесь больше аборигенов из девяностых, которые живут по законам джунглей, но, к счастью, подобное всегда притягивает подобное и мне с такими товарищами особо работать не приходилось. Не нравлюсь я им, не признают во мне брата, хнык-хнык
12 Мая 2018 19:04 Vir сказал(а): Время течет также. Просто человек меньше тупит и быстрее шевелится. Из-за этого работает продуктивнее И эти продуктивные часы очень индивидуальны.
Это само собой, но все же небольшая разница есть. В моем случае подъем в 7 и в 10 - это две большие разницы в плане работоспособности, но это уже отдельная история.
12 Мая 2018 21:55 LianoraDr сказал(а): Гы)))Надо знать меру.Не все измеряется работай и деньгами.Будь моя воля я бы запретила работу в производственной сфере по ночам, только там где нужна реальная помощь людям.Больницы, полиция, армия и тд.
Рукалицо. Лианора, вы бы для начала поинтересовались как работают те же металлургические комбинаты, например, какой там технологический процесс и особенности работы оборудования, прежде чем такое писать. Там вообще-то нельзя печи выключать и полуфабрикаты бросать на полпути.